ID работы: 7573674

Моя жена

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром Эмили совсем не хотела просыпаться, настолько уютно было в объятиях Альберта. И дело было не только в этом. Супруг поцеловал её в висок, чувствуя, что девушка уже не спит. — Если ты не хочешь, то, может быть, не пойдём? — Нет, Альберт. Я уже звонила Луизе, она нас ждёт. — нехотя ответила она. Последняя встреча с его бывшей произошла на свадьбе и оставила после себя неприятное послевкусие и на сей день. А ещё Эмили ужасно волновалась, что Луиза захочет вернуть Альберта. Эмили нехотя сползла с постели, также нехотя и медленно одевалась, имитируя усталость и сонливость, но муж уже догадался. — Ты совсем не хочешь идти. — Я просто волнуюсь, — нашлась в полуправде девушка.

***

Луиза встретила их прямо у подножия своего дома, взволнованно оглядела бывшего. — Как ты? О, прости, я… ты, наверно, не помнишь меня. Я просто… Она вела себя так кротко и неловко, что Эмили, внимательно на это глядя, диву давалась. И ещё, ей очень хотелось бы понять, насколько Луиза искренна сейчас. Ведь инициатором развода была именно она, заявив, что ей не нужен такой муж. Луиза словно прочитала её мысли. — Когда наш сын Дэниэл в шесть лет сломал руку, ему было так страшно. Даже не представляю, что значит жить без памяти. — А я не знаю, как это объяснить. — мрачно отозвался Альберт. Всё то время, пока они пробыли у Луизы дома, женщина была заботлива и ласкова со своим бывшим мужем, учтива. Эмили было до потрясного спокойно рядом с ней, хотя глубоко в её сердце затаилась самая настоящая ревность. — Можно с тобой поговорить? — в который раз повторила свой вопрос Луиза глубокозадумчивой Эмили. Девушка вздрогнула невольно и смерила её взглядом, прежде, чем кивнуть — на слова у неё сейчас не хватало сил. Успокаивал то, что Альберт не глядел на Луизу влюблёнными глазами. — Выйдем во двор? Ты не против, Альберт? — нежно обратилась она к бывшему. — Нет. Эмили, я жду тебя в коридоре. Все трое встали и разошлись. Эмили сейчас чувствовала себя неуютно, гадая, что же ей хочет сказать Луиза. Женщина, между тем, дружелюбно взяла её за руку и ободряюще улыбнулась ей. — Держись ради него, пожалуйста. Я… понимаю, что отвратительно вела себя с ним в прошлом. И знаю, что он не виноват. Дело было во мне. Я всего несколько месяцев назад родила Дэниэла… и однажды, в какой-то момент пришло озарение, что я не люблю Альберта, но я — его жена, у меня от него ребёнок. Я… испугалась. Банально испугалась того, что нахожусь взаперти, что прикована к Альберту. Знаю, он не виноват. Но, по крайней мере, я оказалась одной из худших жён, но с ролью матери справилась. И я, как бы нелепо это не звучало, благодарна ему за Дэниэла. Эмили не могла поверить в то, что видела: Луиза плакала. Девушка подавила в себе внезапное желание обнять её и пожалеть, словно они с ней — лучшие подруги после разлуки. — Луиза… — Нет, Эм, дай мне договорить. Я… мне нужно выговориться. Прости меня за испорченную свадьбу, мне казалось, что история, что случилась со мной, повторится, потому и старалась отговорить. Но, теперь я вижу, что ты его любишь и не бросишь так, как я. Он — чудесный и добрый, жаль, что я поняла это лишь тогда, когда он потерял память. Эмили послала свою гордость куда подальше и всё же обняла Луизу, медленно поглаживая её по спине. — И, Эм, прошу, не бойся. Я не заберу его у тебя. — сказала она, отстранившись. — Что? Это было так заметно? — смутилась девушка. — То, что ты его ревнуешь? Более чем! Обе женщины наконец улыбнулись. Нет от веселья, а от лёгкости и облегчения. Эта женщина до сих пор для неё непредсказуемая загадка, но уже чуть ближе. — И я верю, что тебе по силам вернуть ему память. — Спасибо, Лу. Я ведь могу называть тебя Лу, раз уж ты меня назвала Эм? — Конечно. Послушай, я волнуюсь за Альберта, не слишком ли наглой будет небольшая просьба. Я бы хотела, чтобы ты изредка сообщала мне, как идут дела, и идёт ли он на поправку. — Хорошо. — кивнула Эмили. — Лу, а ты не против того, что теперь, когда между нами нет никакого конфликта, мы могли бы чаще видеться? — Дэниэл будет просто счастлив, если мы помиримся. Да, Эм. — Ну, я пойду. Альберт меня ждёт.

***

Альберта очень тянуло на обратном пути всю дорогу сознаться милой жене, что он подслушал её разговор с Луизой. И что ему очень хотелось спросить, в самом ли деле Эмили его ревнует. Но было и кое-что ещё. — Эмили, люблю тебя. — Я знаю. — Нет, Эм, ты не поняла. Я люблю тебя — Ты заново в меня влюбился? — Эмили от удивления остановилась, изумлённо взирая на мужа и улыбаясь, что свело его с ума. — Значит ли это, что сегодня ночью мы… — Да. И утром тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.