ID работы: 7573674

Моя жена

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро было совершенно не таким, как представляла себе Эмили (слава Богу, ночь удалась) Спозаранку в дверь позвонили. Альберт спал так крепко, что всего лишь перевернулся на другой бок после звонка, да и сама Эмили не хотела его будить. Девушка осторожно встала с постели, наспех запахнувшись в шёлковый халат, гадая всё это время, кто же это мог быть. Мельком взглянула в зеркало — её в первый раз удовлетворило «птичье гнездо» вместо причёски, либо же было всё равно. — Привет, Эм. Девушка с трудом вспомнила, что он обещал прийти. — И тебе доброе утро, Вик. — зевнула она. — Вижу, я слишком рано пришёл. — виновато сказал парень. — Нет. — поспешно ответила Эмили, но глядя другу в глаза, не смогла солгать. — Да. Мы даже не проснулись. — Тогда я ненадолго. Только проверю состояние Альберта, ладно? Прости, что потревожил ваш сон. — Ладно, проходи.

***

Прошло полгода. За это время память к Альберту так и не вернулась. Сейчас он вместе с Эмили подготавливает дом к приезду своего сына Дэниэла. Но, помимо этого, у супруги для него есть и другие новости. Поделиться ими мешает внезапный телефонный звонок. — Да, Луиза. Что? — Дэниэл ещё не приехал? — Нет. Он будет только через час. — Отлично! Значит, я успеваю. — Ты едешь сюда? Здорово! Что ж, мы ждём тебя! На этой радостной ноте Эмили бросила трубку. — Ты, надеюсь, не станешь возражать против того, чтобы Луиза пришла к нам. Она — его мать. — Я разве сказал хоть слово против? — улыбнулся Альберт. — Дорогой, давай присядем. Мне нужно кое-что тебе сказать. — Это настолько срочно? — Да. И я не знаю, как ты воспримешь эту новость. Альберт послушно сел вместе с женой на диван. — Я беременна. В ту же минуту у Альберта закружилась и заболела голова, его тело вдруг стало медленно падать назад, глаза закрылись. — Альберт, с тобой всё в порядке? — Эмили удержала его руками, не давая мужу свалиться окончательно. — Открой глаза, прошу! Альберт стал ловить ртом воздух, глаза его внезапно распахнулись, он почувствовал, как открылось второе дыхание. — Да, Эм, я в порядке. — он чуть встряхнул головой. — Эмили, я всё вспомнил! Теперь уже он ожидал от неё реакции. — Правда? Хоть срок у Эмили всего несколько недель, девушке показалось, что она вот-вот родит. И малыш, услышав эту новость, затрепыхался — Эмили это чувствовала. — Да, Эм, я всё вспомнил! Это так… словно я уезжал куда-то далеко, а теперь, вот, вернулся. И очень скучал. Эмили, можно мне обнять тебя? — Конечно, почему ты спрашиваешь? — Я боюсь навредить малышу. — Не навредишь. Эмили сама протянула к нему руки, обнимая. — Вик предупреждал. Сильные эмоции могут вернуть память. Но, я правда не знала, что… Ох, какая разница? Ты всё вспомнил! Ты вернулся! Только друзьям об этом сообщим потом. А сегодня, совсем скоро приедет твой сын. — И Луиза. — Ну, она — его мать. И, к тому же, я очень надеюсь, что наша с ней дружба не пропадёт «к первому дождю». Договорить им не удалось. Раздался звонок в дверь. — Мы потом всё обсудим, я пойду открою. На пороге стоял Дэниэл. Парень явно был рад приехать в родной город и увидеть отца и Эмили, которые обняли его прямо с порога. — Мы так скучали! — Я тоже по вам соскучился! Через пятнадцать минут в дверь снова позвонили. — Мы ждём кого-то ещё? — спросил Дэниэл. — Да. Похоже на то. — ответила Эмили, хитро улыбаясь — парень ведь ничего не знает о том, что они с его матерью помирились, и помчалась открывать дверь. — Приехала, как смогла! — устало воскликнула Луиза, проходя в дом. Вид у женщины был растрёпанный, а одежда… было ощущение, что одевалась Луиза наспех, боясь пропустить время пообщаться с сыном. — Мама? — Дэниэл удивлённо уставился на то, как Луиза и Эмили обнялись, будто лучшие подружки, а между тем Эмили успела ей шепнуть, что Альберт всё вспомнил. — Что тут без меня произошло? — Ничего серьёзного, сынок. — улыбнулся ему отец. — Эм и Лу помирились. — Так это же прекрасно! — радостно воскликнул Дэниэл. — А что ещё? — Ничего. — ответила Луиза, но тут Эмили шепнула ей ещё кое-что, у женщины расширились глаза, после чего Луиза радостно и изумлённо воскликнула. — Ты беременна? Да ладно! Вы… Сквозь их радостные и неразборчивые женские визги Дэниэл спросил: — Это правда, пап? — Я сам узнал об этом только что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.