ID работы: 7573674

Моя жена

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Касса, в которой было несколько тысяч, нетронута, но в магазине царит бардак, а дверь настежь открыта. — Я поздно подумала о том, что звонящий мог и оказаться этим самым взломщиком… — запричитала Эмили, сокрушённо оглядывая свой магазин. — Может. — согласился с ней Лиам. — Но даже если и так, доказательств у нас нет. — Кому могло прийти в голову ставить камеру в книжном, если книги сейчас почти никто не покупает? — Эмили осторожно перешагнула через стопку книг. — Напомни, здесь раньше была библиотека, верно? — Два этажа. Один пришлось убрать, но зато меньше платить за аренду. А что? — Не знаешь, сколько примерно библиотеке было лет? — Около… не знаю, возможно и пятьсот и девяносто. Знаю только, что здание очень много раз перестраивали. А что? — Взгляни. Здесь нетронуто всё, кроме книг. Довелось мне как-то прочитать, что в библиотеках очень многие прятали свои деньги, некоторые умудрялись даже украшения или драгоценные камни прятать. А раз книжный магазин был библиотекой, то наш воришка решил… — Что если это так, то здесь можно что-то отыскать и остаться незамеченным. — девушка вздохнула. — Знаешь, мне уже не интересно, кто это был. А вот узнать бы, нашёл ли он хоть что-то в этих книгах? Лиам пожал плечами. — Кто знает. Но следов нет, улик тоже. А с камерой видео-наблюдения я тебе помогу. Есть у меня один знакомый… — Спасибо.

***

По возвращению Эмили очень боялась, что Альберту некомфортно с Аланом и Джу, но когда они с Лиамом вошли в дом, то обнаружили вполне себе дружескую беседу, причём явным лидером был Альберт. — О, вы уже приехали! — он с радостью взглянул на свою жену. — Ну, что случилось? Нашли вора? — Нет, не нашли. Как ты тут? — заботливо спросила она, ликуя в глубине души оттого, что возлюбленный перестал стесняться. — Нормально. Эмили и Лиам вдвоём рассказали то, что же произошло в магазине. — Я даже не знаю, что это было. Все вроде бы на месте, касса цела, книги тоже. Но сам факт вскрытия… — Установишь охранную систему, как и посоветовал Лиам. — сказал Альберт, обняв жену за плечо. За обсуждением этой темы они просидели в гостях до вечера и, придя домой, без всяких лишних разговоров легли спать, успев только раздеться.

***

Уже полдень, а они всё не просыпаются. Руки их в нелепых жестах тянуться друг к другу, обнимая. Пара что-то бормочет себе под нос, затем оба открывают глаза и смотрят друг на друга. — Привет. — Привет. Эмили тянется к нему за поцелуем. — Что ты делаешь? Рука Альберта между тем, нежно скользит по её плечу. — Вчера ночью мы сразу заснули, и мне полагается чуть больше ласки утром. Ты так не думаешь? — девушка хитро сверкнула глазами. — Да. — согласился Альберт. — Но, может быть, перенесём это на вечер? Вчера ты успела сказать, что мы идём на место моей работы. — Так не терпится узнать, где ты работаешь? — Если честно, да. Я надеюсь, что не расстроил тебя этим. — Что ты! Нет, вовсе нет! Это — отличная идея! Вик сказал, что нам очень повезло, если ты вспомнил хоть что-то уже на следующий день. Я всегда знала, что ты сильный. И… ладно, мы переносим ласки на вечер, мистер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.