ID работы: 7572624

Never Again

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Гэвин все-таки открыл глаза и первым делом посмотрел на тело Маркуса, лежащее рядом с ним. Потом он медленно перевел взгляд на Ричарда. Когда их взгляды встретились, Рид увидел слезы, стоящие в глазах Андерсона.  — Маркус, прости. Я не хотел. Я надеялся, что до этого не дойдет. Он схватился руками за голову и поднял глаза к потолку. Выстрелы прекратились.  — Хей, мы здесь! Срочно нужна скорая! Хоть кто-нибудь, помогите! Гэвин в этот момент не узнал своего голоса. Сразу же после его слов в комнату влетел Коннор.  — Коннор, твою мать, ты что тут делаешь?  — Гэвин, все вопросы потом. Когда Коннор перевел взгляд с Маркуса на Ричарда, под которым была лужа крови, он судорожно вытащил телефон из кармана и вызвал скорую. После он бросился к брату.  — Рич, ну я же говорил, что это плохая затея. Почему ты никогда меня не слушаешь?  — Извини. Я все просчитал, но кое-что пошло не по плану. Маркусу срочно нужна помощь, если я не убил его.  — Да тебе самому нужна помощь.  — Он жив. Гэвин перевернул Манфреда на спину и прощупал пульс на шее. — Он просто в отключке. И я не понял. Какая такая затея, что просчитал, что пошло не по плану? Оба Андерсона повернулись к Гэвину, но никто не собирался отвечать на его вопросы.  — Отвечайте. Какого хрена здесь происходит? Почему я не в курсе? Коннор, ну ты-то хотя бы объясни. В этот момент за окнами послышался шум сирен скорой.  — Гэвин, побудь с ним, пока я сообщу, где вы находитесь, чтобы Ричарда забрали.  — Не надо, я сам дойду. А детектив мне поможет. Сейчас главное — Маркус. У него огнестрельное, а я от ножевого не умру.  — Хорошо, но давайте только аккуратно. И Коннор выбежал из помещения. Гэвин подошел к Ричарду и помог тому подняться. Как только Андерсон попытался сделать первый шаг, то зашипел от боли, но Рид не дал ему упасть, перекинув его руку через шею и потащив к выходу. Когда они достигли парадного входа здания, к ним навстречу уже бежали доктора. Один из них остановился и помог Гэвину дотащить Ричарда до скорой. Доктор перетянул ногу парня, чтобы остановить кровь, и наложил повязку. Двери закрылись, и машина рванула в сторону больницы. В кабине остались только Гэвин и Ричард. Тишина и размеренный писк приборов раздражали детектива, но он старался держать себя в руках. В его голове снова и снова крутились одни и те же вопросы. Что тут делал Коннор? Почему Ричард сказал, что все пошло не по плану? О каком плане шла речь? Что там с Маркусом? А, да, точно, Маркус. Гэвин поднял взгляд на Ричарда. Парень недвижимо смотрел на Рида.  — Ричард, не волнуйся, с ним все будет в порядке. Он будет жить. В глазах Андерсона отразилась боль, и сердце Гэвина сжалось. После короткого молчания Ричард заговорил.  — Я не думал, что дойдет до этого. Надеюсь, он когда-нибудь сможет простить меня. Он посмотрел Риду в глаза и продолжил. — Вот знаешь, Маркус мне был как брат. Я познакомился с ним после смерти родителей. Мы стали лучшими друзьями. Коннор тоже знаком с ним. Маркус часто бывал у нас дома, пока мы жили жизнью обычных подростков. Но потом его начало тянуть в преступный мир, и он утащил меня с собой. Вместе мы организовали маленькую банду и сначала совершали набеги на маленькие магазины, нападали на людей в темных подворотнях Детройта. Коннор долго злился на меня, но потом смирился. Со временем банда разрослась, а Маркус стал нашим предводителем. Тогда я был его правой рукой, но в один прекрасный день к нам пришел молодой светловолосый парень. Я никогда не видел столько нежности в глазах Маркуса, когда он смотрел на него. Они с Саймоном с каждым днем становились все ближе и ближе, а наши отношения с ним слабели на глазах. И когда Саймон занял мое место первого помощника, то я решил уйти из банды, а Маркус и не стал меня держать. Тогда я понял, что нашей дружбе конец. Несколько недель я работал в кофейне около дома, а после смены улучшал свои навыки взлома. В один из вечеров мой телефон зазвонил, и экран показал имя Маркуса. Я решил не брать трубку, но звонки не прекращались, и я все-таки решил ответить.  — Они… они убили его. Ричард, они убили его.  — Кто кого убил?  — Они убили моего Саймона.  — Я сейчас приеду.  — Это была моя роковая ошибка. Я как раз приехал на общее собрание банды и слушал речь Маркуса о том, что мы обязаны отомстить. После он позвал меня одного к себе в кабинет.  — Я не успокоюсь, пока не убью всех, кто причастен к этому.  — Маркус, я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело. Я соболезную, но мы не должны этого делать.  — Ты сейчас серьезно? Они убили человека, которого я люблю больше всех в этом мире, а тебе плевать? Ричард скептически посмотрел на Маркуса.  — Ладно, если я больше не могу на тебя рассчитывать, то сам справлюсь.  — На следующий день он собрал лучших из лучших банды и отправился в логово наших врагов. Что там случилось, ты уже знаешь. После этого я точно решил бежать, но как только открыл входную дверь, мне дорогу перегородил Маркус.  — Ричард, милый, ты куда-то собрался?  — Мне надоели твои игры. Я ухожу.  — Нет, ты теперь нужен мне как никогда. Пошли в мой кабинет и все обсудим.  — Нет, мне нечего с тобой обсуждать. Маркус вытащил пистолет из кармана и направил ровно в лоб Ричарда.  — Думаю, теперь ты передумаешь.  — Мне пришлось идти за ним в кабинет, где он изложил мне свой план по возвращению Саймона из мира мертвых. Он не собирался слушать мои протесты и предсказания, что это все равно не сработает. Маркус грозился убить Коннора, если я попробую отказаться или сдам его полиции. И мне пришлось подчиниться. После нескольких краж людей и проведения ритуалов, я не выдержал и все рассказал Коннору. Последней каплей стало то, что он выбрал тебя в качестве следующей жертвы. Я не знаю, как у него получилось узнать, что мы с тобой видимся, но он снова шантажировал меня, и нам пришлось заключить сделку: я помогаю поймать тебя и доставить Маркусу, а он отпускает меня и не тронет Коннора. Как говорится, одна жизнь за две, условия неплохие. Я рассказал Коннору, но попросил никому не распространяться. Тогда я изложил ему свой план, и как ни странно, он согласился. Мы очень сильно рисковали, когда я сдался тебе, и ты привез меня в участок, но все получилось как никогда лучше. Когда мы с тобой поехали в клуб, я написал Коннору, и он все рассказал капитану Фаулеру. Да, боюсь он теперь получит несколько выговоров за планирование таких операций в тайне от руководства.  — Так почему вы просто не задержали Маркуса в логове банды?  — Потому что я не знал, где находится его тайное логово, где он проводит все ритуалы. Нам нужно было узнать точное место, где он пребывает. Поэтому мы и использовали тебя в качестве наживки. Прости за такую формулировку.  — А как отряд нашел нас?  — Коннор отслеживал мое местоположение по номеру телефона.  — То есть все вокруг были в курсе вашего плана, а я нет. Почему, Ричард?  — Потому что, детектив Рид. Потом ты все поймешь.  — Это не ответ. Я еще поговорю с Коннором и капитаном на эту тему. Ричард одарил Гэвина своей фирменной улыбкой, закрыл глаза и задремал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.