ID работы: 7572624

Never Again

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ричарду наложили швы на место пореза и не отпускали из больницы несколько дней, чтобы дать ему немного восстановиться. Все это время после каждого рабочего дня Гэвин приходил и спрашивал, как пациент, но не заходил к нему в палату, потому что злился. Он злился на Андерсона, потому что не мог понять, почему ему ничего не рассказали. Ну Ричард понятно, но Коннор! Рид же пытался защитить парня, а тот в итоге оказался чуть ли не инициатором этой опасной операции. Гэвин не знал, но Ричарду всегда докладывали, когда тот приходил. Парню было приятно, что детектив волнуется. После выписки, Андерсон всю неделю провалялся дома, потому что сказали, что из-за резких и частых движений швы могут разойтись. А парень и был доволен ничего не делать. Конечно, Рид постоянно приходил в квартиру Андерсонов, находя любой предлог, но не признавая, что просто беспокоится о парне. Ричард каждый раз смеялся, видя детектива, потому что тот все еще сердился и был похож на злого хомячка, которого хотелось потрепать за щечки. Один раз Ричард все-таки попытался сделать это, но чуть не получил горячий кофе в лицо. Неделя дома прошла в пользе как для Рида, так и для Андерсона. Пока Коннора не было дома, Гэвин и Ричард смогли написать полный отчет операции, поработать еще над несколькими делами (просто, чтобы побыть вместе еще немного), а когда приходил Коннор, то они все играли в приставку или смотрели тупые фильмы. Был обычный день в участке. Гэвин снова подыхал за бумажками, поглядывая каждую минуту на часы и нервно постукивая пальцами по пустой чашке из-под кофе. Фаулер выглянул из кабинета и крикнул детектива. Рид нервно выдохнул, поднялся с излюбленного места и медленно пошел в сторону кабинета, готовясь получать очередной выговор, но как только он захлопнул дверь, то увидел улыбку Фаулера, и уже спокойно сел на стул напротив.  — Итак, Гэвин. Хочу поздравить тебя с успешным закрытием дела и поимкой опаснейшего преступника. Сделаем маленькое отступление. Маркус выжил. Он восстановился физически, но не морально. Рана от пули затянулась, а от разбитого сердца и искалеченной души нет. Но ему помогут. Обязательно помогут. Ричард позаботится об этом. Саймона наконец-то похоронили на центральном кладбище Детройта. Теперь парень может спокойно спать вечно и видеть прекрасные сны.  — Я не могу тебе сейчас дать отпуск, сам понимаешь, дел все больше и больше. Но у меня есть две новости. Первая — ты получишь еще неделю отгулов плюс к основной, а вторая — у тебя появился постоянный напарник, который уже ждет около твоего рабочего места. Гэвин нахмурился.  — Спасибо, капитан, за первое, но нахрена мне напарник. Я и сам прекрасно справляюсь.  — Не спорь, вы сработаетесь, я уверен. Можешь идти.  — Спасибо, капитан. Гэвин кивнул, встал и спешно покинул кабинет. Плохая новость перевесила хорошую, и настроение дико испортилось. Он прошел к своему рабочему месту и плюхнулся на стул. Ну и где же его новый напарник, который, как сказал Фаулер, ждет его на рабочем месте? Рид просканировал весь участок и остановил взгляд на Конноре. Ага, вот теперь он точно выпытает все, парню никуда не убежать. Детектив вскочил со своего места и за несколько секунд дошел до Коннора. Андерсон поднял глаза на Рида и загадочно улыбнулся.  — Гэвин, рад тебя видеть. Слышал, у тебя теперь появился напарник. Уже познакомился с ним?  — Нет еще. А что, я снова все узнаю последним? И да, кстати, об этом. Ничего не хочешь мне рассказать? Коннор посмотрел куда-то за спину детектива, и улыбнулся еще шире. Гэвин напрягся.  — Думаю, лучше ваш напарник все расскажет сам. Рид снова пришел в недоумение, но когда повернулся, чтобы увидеть того, кто теперь будет постоянно маячить перед глазами, то чуть не задохнулся. Облокотившись на его стол стояла копия Коннора в полицейской форме, но Рид сам может найти миллион отличий между ними.  — Это что, шутка?  — Нет, Гэвин. Знакомься. Ричард, твой новый напарник. Последнюю фразу детектив уже не расслышал. Гэвин снова оказался около своего стола и остановился в метре от Ричарда.  — Почему ты? Как? Ты теперь тоже детектив, как и твой брат?  — Ну да, только с умом преступника.  — С тебя сняли все показания?  — Конечно. Как и было обещано. Но потом я сам попросил взять меня. Капитан Фаулер был доволен нашей совместной работой. А ты что, не рад?  — Ну если учитывать, что ты теперь будешь постоянно мешаться под ногами, то я не рад. Ричард одарил его такой уже родной улыбкой. Гэвин и не заметил, что пока они разговаривали, Андерсон сократил расстояние между ними до нескольких сантиметров и положил руку ему на талию.  — Зато теперь ты не сможешь убежать от меня, Гэвин. Я всегда буду рядом. Эти слова заставили детектива немного покраснеть, однако он не предпринял ни одной попытки вырваться из объятий Андерсона, даже несмотря на то, что сейчас глаза всего отдела были направлены в их сторону. Они просто стояли и смотрели друг на друга, но Ричард не выдержал и резко накрыл губы детектива своими. Изо всех сторон послышались аплодисменты коллег, посвистывания и радостные выкрики. Когда Андерсон разорвал поцелуй, то коснулся лбом лба детектива и прошептал:  — Помнишь о сделке? Ты должен мне свидание.  — Помню, Рич, помню. И Гэвин наконец-то улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.