ID работы: 7572624

Never Again

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гэвин очнулся. Ну если пришел в себя, значит все еще живой. Неплохое начало. В помещении было темно и сыро, в углу размеренно капала вода, каждая капля которой отдавалась гулким эхом в больной голове детектива. Гэвин попытался приподняться, но ее снова пронзила боль, и он лег обратно. Когда глаза Рида привыкли к темноте, он смог немного осмотреться. Ничего примечательного. Обычный подвал. Дверь, несколько коробок в дальнем углу, пустой шкаф, стул, выключенная лампочка, свисающая с потолка, и старая кровать, на которой лежал детектив. Он снова попытался встать, но как только принял сидячее положение, то обнаружил, что его правая рука прикована наручниками к кровати. Предусмотрительно. Дверь скрипнула, и в помещение кто-то вошел. Лампочка загорелась, заставив детектива прищуриться из-за неожиданного источника света. Перед ним стоял Ричард. Вот кого-кого, а его Гэвин сейчас не хотел видеть. Рядом с Ричардом стоял чернокожий парень и держал в руке поднос с едой. Андерсон повернулся к парню, забрал у него поднос и сказал:  — Оставь нас. Если что понадобиться, то я позову тебя. Парень кивнул, вышел из помещения и закрыл за собой дверь. Ричард перевел виноватый взгляд на детектива.  — Гэвин, как ты? В ответ он получил такой же взгляд ненависти как в тот вечер в клубе.  — Иди к черту со своими любезностями. Где я? Где этот ваш Маркус, который по идее должен был меня уже убить. Отвечай живо.  — Я принес тебе еды. Пожалуйста, поешь.  — Мне ничего не нужно от тебя. И я все еще не получил ответы на свои вопросы. Отвечай, когда тебя спрашивают.  — Сначала поешь, а потом я тебе все расскажу.  — Да пошел ты. Нервы Гэвина были уже на пределе. И, оказывается, он действительно был очень голоден. И, Рид, подумай, как ты собираешься сбегать отсюда, если у тебя вообще нет сил даже с кровати подняться. Поесть все-таки стоит.  — Ладно, давай сюда. Ричард подошел к кровати, поставил поднос рядом с Гэвином и сел на тот самый стул. Рид откусил бутерброд и сказал:  — Ну, я тебя слушаю.  — Гэвин, прости, что так получилось. Я реально не хотел этого.  — Заткнись и слушай сюда. Мне плевать, что ты там хотел или нет. Я задал тебе конкретные вопросы, так что отвечай сначала на них. Где я, где Маркус, и почему я все еще жив?  — Мы сейчас находимся в подвале тайного логова банды Маркуса. Но хочу предупредить, сбежать у тебя не получится, потому что в здании не меньше пятнадцати вооруженных подготовленных бойцов, которые выпустят в тебя пулю при первой же возможности. Маркус сейчас в своем кабинете.  — А почему он до сих пор меня не убил? Ричард тяжело вздохнул и продолжил:  — Боюсь, тебе это точно не понравится. Он готовится к проведению ритуала.  — Что? Какого еще ритуала? И при чем тут я?  — Реинкарнации. А твое тело является идеальным сосудом, в которое будут переселять душу.  — Да ты свихнулся что ли? Какая нахрен реинкарнация, переселение душ. Это же полный бред. — Давай я тебе все расскажу, только пожалуйста не перебивай меня. Я знаю Маркуса очень давно, но он не всегда был таким кровожадным убийцей. У него был человек, которого он любил больше жизни. Его звали Саймон… Маркус тогда стал предводителем банды, а Саймон был его правой рукой. Они все делали вместе, совершали преступления, управляли делами банды. Вся их жизнь была похожа на одно большое приключение. До того самого дня. Они попали в ловушку. В тот день их схватили в одном из переулков Детройта члены враждующей банды. Их было пятеро, и поэтому Саймону и Маркусу не удалось скрыться. К их большому сожалению, среди них был предводитель банды, который был известен своей крайней жестокостью.  — Манфред. Вот ты наконец-то попался к нам в руки. Да еще и со своей куклой. Превосходно. После этих слов Маркус плюнул в лицо предводителя. Тот разозлился и приказал своим пешкам избить парня. Двое других преступников держали Саймона, пока те избивали Маркуса.  — Тебе обойдется эта ошибка слишком дорого. Я уничтожу то, чем ты дорожишь больше всего. Затем предводитель достал нож и подошел к Саймону. Маркус начал вырываться, на что получил очередной удар в живот.  — Можете попрощаться. На глазах Маркуса он медленно перерезал парню горло. Рубашка Саймона моментально окрасилась в темно красный цвет, и его бездыханное тело повалилось на холодный асфальт. Маркус взвыл. Его резко отпустили, и он бросился к возлюбленному. Пока он пытался остановить кровь, предводитель со своими пешками скрылись.  — Саймон, нет! Пожалуйста, прости. Прошу, не бросай меня. Я же не смогу жить без тебя. Маркус крепко держал окровавленное тело Саймона и не отрываясь смотрел вперед. Он уже перестал рыдать и только гладил парня по светлым волосам, оставляя на них капли крови. Их нашли через несколько часов. Маркус все также держал тело возлюбленного и не реагировал ни на какие действия окружающих. Их доставили в центральное логово банды. Только по дороге в логово Маркус, как показалось, пришел в себя. Он занес на руках тело Саймона и отнес в свой кабинет. После он собрал всех в главном зале.  — Саймона больше с нами нет. Я не успокоюсь, пока не убью тех, кто это сделал. Мы отомстим за смерть нашего друга. Дальнейшие события оказались страшным кошмаром. Маркус жестоко расправился со всеми, кто был в день убийства Саймона. Он настолько безжалостно убил их предводителя, что даже члены его банды стали бояться своего главаря, потому что на такое был способен только сумасшедший. Но этим все не закончилось. Маркус начал по-настоящему сходить с ума. Он отказался хоронить Саймона и обещал убить любого, кто попробует притронуться к телу его возлюбленного. Маркус решил вернуть своего любимого. Он перечитал сотни книг и нашел то, что искал — ритуал реинкарнации. Все предыдущие попытки проведения ритуала были неудачными. Тела жертв, как думал Маркус, не подходили душе Саймона. Он похищал людей, пытаясь снова и снова, отказываясь верить в то, что его любимого уже не вернуть. А после он избавлялся от тел, замаскировывая все под обычные убийства.  — Саймон был лучиком света в наших жизнях. Он всегда был таким открытым и жизнерадостным. Не проходит и дня, чтобы Маркус не говорил о нем, о том, как сильно он его любит. Поэтому, Гэвин, ты ему и нужен. Он снова попытается провести ритуал, хотя давно понятно, что это опять не сработает.  — То есть, ты знал и все равно меня подставил. Ричард, твою мать, я верил тебе, я думал, что действительно что-то значу для тебя, я уже был готов признаться тебе, но ты все испортил. Ричард поднял заинтересованный взгляд на детектива.  — Признаться в чем? До Гэвина дошло, что он взболтнул лишнего в порыве эмоций.  — Теперь уже не важно. Все равно меня скоро убьют, не правда ли, Андерсон? Ричард было открыл рот, чтобы что-то ответить, как дверь распахнулась и в комнату вбежал тот самый парень.  — Маркус готов. Он приказал вести пленника.  — Передай, что я приведу его. Парень кивнул и вышел.  — Мы еще вернемся к этому разговору позже. Ричард подошел к Гэвину и отстегнул наручники от кровати. Он завел руки детектива за спину, но почему-то снял с них наручники и положил в карман. После он наклонился к уху Рида и прошептал:  — Гэвин, пожалуйста, доверься мне. И они вышли из подвала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.