ID работы: 7572624

Never Again

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Они зашли в сверкающий всеми огнями клуб, и в голову сразу ударила громкая музыка. Гэвин недовольно поморщился. Он уже давно отвык от таких заведений предпочитая им тихий бар и стакан с виски. А вот Ричард чувствовал себя как дома. Он видел недовольство Гэвина, поэтому наклонился к детективу и сказал:  — Я понимаю, что тебе тут не нравится, но постарайся не показывать это. Мы все-таки здесь по делу. Гэвин не может не согласиться с парнем. Что не сделаешь ради любимой работы. Рид натянуто улыбнулся и направился к самому дальнему столику заведения, откуда было видно весь клуб. Прекрасное место для слежки. Народу, кстати, много, можно сказать даже слишком много. Как в такой толпе они найдут своего преступника? Надо что-то придумать. Но для начала, нужно вычислить подозреваемых. Как там говорят, чтобы поймать преступника, нужно думать, как преступник. Попробуем. Итак, группа девушек на танцполе отпадает, они здесь явно не для убийства собрались. Пьяная компания через два столика тоже. Если он действует в одиночку, то на группы нападать не будет. Точно, они же не знают, один он действует или нет. Про это они как-то не подумали. Пока Гэвин «сканировал» посетителей, к нему подошел Ричард и поставил стакан с виски перед детективом и какой-то коктейль перед собой и сел рядом. Рид увидел любимый напиток и перевел взгляд на Ричарда. Подождите-ка, а с парнем что-то не так, но тот старательно пытается это скрыть. Детектив решил пока не спрашивать.  — Есть какие-нибудь предположения насчет нашего преступника?  — Нет, но мне кажется, что за нами весь вечер следят. Преступник точно здесь, но я пока его не вижу. Нам срочно нужно что-то сделать, чтобы привлечь его внимание. У меня есть идея, но, боюсь, тебе она может не понравиться.  — Делай что хочешь, но на танцпол я не пойду. Ричард резко развернул голову детектива на себя и увлек того в поцелуй. Когда Гэвин начал упираться, парень отстранился и прошептал:  — Мне кажется, я его вижу. Не подавай виду. Ладно. Это только ради дела. Не больше. Гэвин сам снова поцеловал Ричарда, получив его улыбку через поцелуй. Ну что ж. Играть так играть. Рид перебрался на колени Ричарда не разрывая поцелуй. Думаю, теперь их преступник точно клюнет.  — Эй, голубки. Давайте не здесь. Мы выпить пришли, а не на ваши брачные игры смотреть. Это были те самые парни через два столика. После этой фразы Рид разорвал поцелуй и посмотрел на Ричарда не меняя своего положения.  — Ты его видишь?  — Теперь да. Прости, Гэвин, но нам срочно нужно на танцпол, пока мы его не потеряли из виду. Рид не успел даже и слово сказать, как Ричард снял его с себя, схватил за руку и потянул в самый центр клуба. Гэвин успел несколько раз выругаться, пока они пробирались через толпу пьяных подростков. И куда только их родители смотрят? Снова погрузившись в свои мысли Гэвин не заметил, как Ричард остановился, и врезался в спину парня.  — Нам нужно танцевать, чтобы слиться с толпой не вызывая подозрений. Ну что, Гэвин. Готов показать им всем? Рид не Рид если упустит возможность доказать свое превосходство. Честно говоря, танцует он прекрасно. Вот и сейчас они плавно двигались под орущую музыку параллельно выискивая своего преступника, который все-таки пропал из виду, и это было плохим знаком. Но вдруг Ричард резко остановился, и в его глазах появился настоящий страх. Гэвин никогда такого раньше не видел и напрягся.  — Так-так, кто это у нас тут. Ричард собственной персоной. И его ручной детектив. Вот это удача. Ричард взял себя в руки, улыбнулся и развернулся в сторону говорящего. Когда Андерсон сделал шаг в сторону, то Гэвин увидел говорящего. Это был смуглый парень чуть выше его ростом, с коротко стриженными волосами и с гетерохромией. Рид давно не встречал людей с такой редкой внешностью.  — Детектив, я рад снова вас видеть. Давно хотел представиться лично, но все не было возможности. Мое имя Маркус. Они виделись раньше? Откуда он знает Ричарда? Что вообще тут происходит?  — Вижу, вы меня не узнаете. А ведь мое дело давно числится в разряде самых важных и жестоких. И тут Гэвина осенило. Это ведь тот самый убийца, которого он ищет уже столько времени. И в этот момент Рид заметил, что их окружили, это точно была засада. Ну теперь понятно, что он работает не один.  — Я давно следил за вами, детектив. Вы будете прекрасным дополнением к моей коллекции жертв. Ричард, милый, спасибо, что привел его. С меня причитается. Гэвина будто кипятком облили. Он бросил взгляд полный ненависти в сторону Андерсона. Его так жестоко предали и передали прямо в руки верной смерти. Ричард только опустил взгляд и сказал:  — Прости, Гэвин. Голову детектива пронзила ослепляющая боль, и мир перед его глазами погас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.