ID работы: 7572624

Never Again

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гэвин зашел вслед за Ричардом в их с Коннором квартиру. Рид чувствовал себя довольно неудобно в такой обстановке наедине с Андерсоном.  — Гэвин, давай не бойся и проходи. Я не буду приставать, обещаю. Ну может чуть-чуть. Взгляд Ричарда встретился со злым взглядом Рида, на что парень победно улыбнулся.  — Чувствуйте себя как дома, детектив. Гэвин прошел вглубь и стал осматриваться. Странно. Почему повсюду не валяется оружие, отмычки и прочая фигня, которая нужна взломщикам. Обычная на вид квартира. Не скажешь, что тут живут две противоположности закона. Рида привлекла фотография на комоде в гостиной. На ней была счастливая пара и два маленьких мальчика, глаза которых светились как огни новогодней елки. Мальчики были похожи как две капли воды. Гэвин не заметил, как Ричард подошел к нему со спины и заглянул через плечо на предмет в руках детектива, поэтому Рид вздрогнул от неожиданности, когда парень заговорил:  — Это наши родители. Смотри какие мы с Коннором милашки. Кто бы подумал, что эти два пацана станут один детективом, а другой уголовником. М-да, я уже тогда подавал надежды на такое будущее. Отец сам научил меня взламывать элементарные замки, и мне понравилось. А Коннор не одобрял мои увлечения. Вообще эта фотография была сделана незадолго до того, как наши родители разбились на машине. Я помню этот день, будто все произошло вчера. Пока Ричард рассказывал это, Гэвин уже повернулся и смотрел ровно в его глаза, серый взгляд которых был направлен куда-то на стену.  — Если бы не Коннор, я бы наверное свихнулся уже тогда, в тот день. Ты даже не представляешь, насколько сильно я его люблю, но подвожу раз за разом. Вот скажи мне, Гэвин, я настолько ужасен, и поэтому ты не хочешь дать мне шанс? Рид засмотрелся на лицо Ричарда и сначала не вник в суть вопроса, а только смотрел в глаза, которые молчаливо искали ответ в его взгляде. Но Рид ничего не ответил, а только повернулся обратно к комоду и поставил фотографию на место.  — Нам через два часа уже нужно быть в клубе. Зачем ты привел меня к себе домой? Давай, берем все, что нужно и выезжаем. Лицо Ричарда моментально сменилось на наглую ухмылку, будто и не было этого разговора две минуты назад.  — А затем, что сейчас я буду одевать тебя. Только вот, боюсь, моя одежда будет тебе великовата. Но, думаю, Коннор будет не против, если мы одолжим кое-что из его коллекции рубашек.  — Что? Рубашек?  — А ты в чем собрался идти, в футболке и шортах? Нет, Гэвин. Мы должны привлечь внимание нашего преступника. Поэтому давай за мной. Гэвин поплелся за Ричардом в комнату Коннора. Блин, ну вот почему рубашка? Рид не носит рубашки! Они для долбанных пижонов! А Гэвин уж точно не такой. Зайдя в комнату, Рид плюхнулся на кровать и следил за быстрыми движениями рук Ричарда, которые перебирали рубашки брата. А это реально целая коллекция. Каких тут только цветов нет. Ричард бормотал себе под нос:  — Белая? Не, слишком официально. Розовая? Коннор, блин, ну и вкусы у тебя. Вот, то что надо. Он резко развернулся и бросил на колени Рида нежно голубую рубашку. Гэвин одарил того удивленно-недовольным взглядом.  — Быстро одевайся. Рид уже хотел что-то сказать, как Ричард поднял руку.  — Возражения не принимаются, детектив. У вас есть 5 минут на то, чтобы переодеться. А, и еще одно. Он вытащил какую-то вещь из гардероба и снова бросил ее в Гэвина. Рид перехватил брошенные в него, как оказалось, черные штаны в полете. Пока он расправил их, чтобы посмотреть, Ричард уже ретировался в свою комнату.  — Да ты блин точно издеваешься. Я тебе подросток что ли? Я не надену это все.  — Наденешь, куда ты денешься. Или я сейчас сам одену их на тебя. Я уже почти готов и сейчас вернусь. Думаю, тебе стоит поторопиться. Нет, ну это уже ни в какие рамки. Кто вообще такое носит? Коннор, Рид начинает разочаровываться в тебе. Детективу понадобилось 20 секунд, чтобы снять свою одежду и надеть рубашку и штаны, которые странным образом идеально сели на его ноги. Как только Гэвин подошел к зеркалу, на ходу застегивая пуговицы рубашки, Ричард зашел в комнату.  — Вау, детектив, как можно было прятать такой вид сзади за свободными джинсами. Рид не слышал, как парень зашел в комнату, поэтому снова вздрогнул от неожиданности, повернувшись к говорящему. В этот момент в легких детектива закончился весь кислород. Да это все определенно из-за слишком обтягивающих штанов, а не из-за идеально выглядящего Ричарда, который был одет в черные джинсы, обтягивающие его идеальные ноги, и в черную рубашку, очерчивающую его идеальную фигуру. Давай, Гэвин, признай уже, что Ричард идеален. Это же не сложно, правда? Вообще Андерсон давно уже замечает эти взгляды, направленные в его сторону, но он будет ждать, пока Рид сам признается себе в этом.  — Я похож на долбанного стриптизера. Твой брат такой же ненормальный, как и ты.  — Ну, что поделать. У нас все-таки одна кровь.  — Я не хочу выходить в таком виде.  — Давай переставай ныть и поехали уже.  — Я блин и не ною. Так, стоп, а теперь главный вопрос. Куда деть оружие?  — В клуб не пускают с оружием, поэтому тебе придется оставить все здесь.  — А если что-то пойдет не по плану? И хватит так пялиться.  — Не могу, Гэвин. Ты неотразим. Учащенное сердцебиение Рида это однозначно из-за штанов. Да-да. Чтобы хоть как-то отвлечься, Рид взял в руку телефон и посмотрел на время. — Все, нам пора. — Думаю, теперь мы точно готовы, детектив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.