ID работы: 7572624

Never Again

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Допрос Ричарда провалился с треском. Он требовал, чтобы пришел Рид, который в этот момент ругался с Фаулером. Андерсон отказался что-то говорить. Бедный Коннор был на грани. Его брата теперь посадят. И на долго. Потому что базы данных не очищаются, а там около сотни дел парня. М-да. Ты влип, Ричард. И твое упрямство сделает только все хуже. После 10 минут напряженного молчания в допросную вошел Гэвин. Коннор из последних сил сдержался, чтобы не подскочить и не вытрясти информацию из Гэвина.  — Детектив Андерсон. Вы свободны. Я продолжу допрос. Коннор кивнул, поднялся и на дрожащих ногах вышел из комнаты.  — Итак, Ричард Андерсон. Гэвин положил папку с делом парня на стол. — Вас задержали по статье незаконного проникновения на частную собственность. В базе данных обнаружилось еще около сотни ваших дел. Поэтому у вас есть всего два варианта: вам придется отсидеть полный срок за все предыдущие правонарушения, включая это. Он вздохнул и потом продолжил. — Или вы поможете следствию. Вы будете работать со мной над делом чрезвычайной важности. После успешного закрытия дела, с вас будут сняты все обвинения. Детали я расскажу позже. А сейчас я хочу знать ваш выбор.  — Думаю, мой ответ очевиден, детектив Рид. Сказал Ричард и одарил Гэвина своей фирменной улыбкой. А это чрезвычайно важное дело было таким. Несколько недель назад в Детройте появился серийный убийца, который убивает только людей нетрадиционной ориентации. По счастливой случайности именно Гэвину выпал шанс раскрыть это дело. И, как оказалось, ему необходим напарник, но все отказались с ним работать, а сам он отказался работать с Коннором. Он не хочет, чтобы парень пострадал. Да, Гэвин не бесчувственная скотина, как многие думают. Ему нравится Коннор, поэтому пацан не будет участвовать в таком опасном деле. Да, именно над этим заданием они и будут вместе работать. Просто Рид больше ничего не смог придумать как помочь Ричарду. Коннор заручился за своего брата, и Фаулер согласился под напором двух детективов. Очередное утро. Гэвин снова просматривает дело, над которым он теперь работает с Ричардом. Жертвы все совершенно разные. Разный возраст, место жительства, да даже цвет глаз и волос. Единственное, они все были нетрадиционной ориентации и посещали главное ночное заведение Детройта Eden Club. Да, но как он понимал, что они все нетрадиционной ориентации, если это обычный клуб? Есть какая-то методика? Может, Гэвин что-то упускает? Так, он не может сосредоточиться. А что делает Ричард? А тот нагло пялится на Гэвина, даже не смотря на терминал на столе, за который его посадили и дали ограниченный доступ к данным.  — Перестань так смотреть. Я не могу работать.  — Гэвин. Ты такой горячий, когда сосредоточен. Рид нахмурился.  — Хватит нести хрень. Давай изучай дело, иначе я откажусь от работы с тобой, и ты снова отправишься в камеру.  — Ну, Гэвин. Ты не можешь отказаться. Я нужен тебе, а ты нужен мне. И я уже все изучил. Детектив поднял глаза от терминала и внимательно посмотрел на Ричарда.  — Ну, что можешь сказать?  — Тут все элементарно. Убийца тщательно выбирает своих жертв. Он сначала изучает их: манеру поведения, предпочтения, выбирает подходящее время. Место всегда одно.  — А как он узнает их ориентацию?  — Легко. Он сам нетрадиционной ориентации.  — Ты-то откуда знаешь?  — По тому как он действует. Как обращается с жертвами, почерк убийства. Все просто, Гэвин. Детектив удивился, но он полностью согласен с Ричардом. Все сходится. Может, у парня талант и он сможет стать прекрасным детективом? Посмотрим.  — Получается, у нас нет выбора. Нам придется посетить клуб?  — Именно. Тебе там понравится. Вот только твоя одежда не походит для этого заведения. Так что я этим займусь. И он ехидно улыбнулся, осмотрев детектива с ног до головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.