ID работы: 7572624

Never Again

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Они доехали до участка в полной тишине. Ричард только стучал пальцами по коленке всю дорогу. Неужели волнуется? Его когда-то арестовывали? Зачем он согласился? Почему Коннор его до сих пор не задержал, если знал, чем его брат занимается? И еще тысяча вопросов крутились в голове детектива. Они зашли в совершенно пустой участок. Конечно. Уже 22:00. Рид чувствовал, что валится с ног. Ричард это видел и решил молча идти за детективом, чтобы не получить пулю промеж глаз. Они подошли к камерам, где обычно ночевали преступники, которых потом ждал допрос. Мда. Местечко такое себе.  — Я не пойду туда.  — А я тебя и не спрашиваю. Быстро посадил свою задницу и ни слова больше. Ричард скрестил руки на груди и повернул расстроенный взгляд на Рида.  — Ну уж нет, второй раз я на это не поведусь.  — Ну, Гэвин. Я не могу остаться тут один. Мы на такое не договаривались. Ты останешься со мной, или я расторгаю нашу сделку и ухожу.  — Вот интересно, как ты это сделаешь, если я вооружен.  — Гэвин. Ты походу вообще не знаешь, что такое сделка. Ричард был настроен уверенно. Рид понял, что так просто у него не получится сегодня уйти с работы. И, Гэвин. Серьезно. Ты сам бы остался один в участке, да еще и в камере? Точно нет.  — Ладно. Я останусь с тобой. Но только попробуй что-нибудь учудить, и я обещаю, что прострелю тебе ногу. Ричард одарил его лучезарной улыбкой.  — Но только в камере, Гэвин. Я поделюсь с тобой своими апартаментами.  — Да ты блин издеваешься наверное. Простите, детектив. У вас нет выбора. Не будьте трусом. Гэвин недовольно фыркнул.  — Ладно. Но утром я уйду на рабочее место, а ты останешься здесь до допроса.  — Как скажете, детектив. Ричард зашел в камеру и сел. Как же Гэвину хотелось в этот момент запереть его и уехать домой спать. Но он же не до такой степени гавнюк. Он зашел вслед за Ричардом и сел рядом. Рид хотел задать вопрос, который крутился у него в голове всю дорогу до участка, но вовремя осекся. После недолгой тишины Ричард первым прервал молчание.  — Ты, наверное, хочешь узнать, задерживали ли меня до этого? Да. И не раз. Но мне просто повезло иметь брата-ангела. Он всю жизнь меня прикрывает. Да, ты прав. Я эгоист. И я его не заслуживаю. Гэвин хотел задать вопрос, но не смог, когда увидел взгляд, который был направлен на него. Все слова застряли в горле.  — Знаешь, Гэвин. Я пошел на все это ради тебя. Мне нельзя больше попадаться. Прошлый раз был последним. Теперь меня точно посадят. Но, думаю, оно того стоило. Почему-то в этот момент совесть Гэвина начала предательски царапать легкие изнутри. Он смотрел на Ричарда пытаясь понять, правду парень говорит или нет. Они долго смотрели друг другу в глаза не отрываясь, но потом Ричард усмехнулся, чем вывел Гэвина из ступора.  — Почему тебе смешно с этого?  — Я, конечно, ждал нашей первой ночи, но не думал, что она пройдет в такой обстановке. Гэвин слишком устал, чтобы даже разозлиться на Ричарда, и только недовольно вздохнул.  — Слушай. Я посплю немного, иначе завтра не смогу работать. Ты не против?  — Нет. Я разбужу если что.  — Спасибо. Гэвин? Ты только что сказал спасибо? Всем кофе за мой счет. Ричард одарил его теплой улыбкой, и глаза детектива закрылись. Коннор пришел в участок как всегда первым. Горел свет, но никого не было. Не может такого быть. Он же все погасил перед выходом. Андерсон обошел весь участок и почти прошел мимо камер, но резко остановился. Он не поверил своим глазам. В камере сидел его брат, а Гэвин нагло спал, положив голову тому на колени.  — Ричард, что ты тут делаешь? Тебе нельзя здесь находиться! Ты что забыл, что тот раз был последним? Я же не смогу больше тебе помочь.  — Коннор, давай тише. Не разбуди Гэвина.  — Уходи, пока он не проснулся.  — Я не могу.  — Почему это?  — Мы заключили сделку.  — Какую интересно?  — Я сдаюсь, и мы идем на свидание.  — Ты что, променяешь свободу на один вечер с Ридом?  — Да. И даже если бы мне пришлось опять выбирать, то я бы выбрал его снова. Шум голосов разбудил Гэвина. Он поднял голову с колен Ричарда и уставился на братьев. Он помотал головой и еще раз посмотрел сначала на одного, а потом на другого.  — Пожалуйста, скажите, что вас реально тут два, и я не сошел с ума.  — Доброе утро, Гэвин.  — Фух. Но как же вы блин похожи. Я ахреневаю. Коннор посмотрел на детектива.  — Гэвин, мы можем поговорить? Наедине.  — Так, братишка, я его уже забил.  — Ричард, перестань! Тебе сейчас не до шуток будет, когда придет капитан. Гэвин вышел вслед за Коннором и запер Ричарда. В этот момент ему это показалось таким неправильным. Ричард не должен находиться здесь. — Детектив. Я говорил о сделке, но не о такой. Его же посадят. Я не отмажу его больше. Меня не послушают. — Коннор. Давай ты оставишь это мне. Просто проведи допрос вместо меня, хорошо? А я поговорю с капитаном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.