ID работы: 7572624

Never Again

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Детектив остановил машину у очередного кафе. Ну хоть любовь к кофе у них одинаковая. Единственная причина ненавидеть Ричарда чуть меньше. Рид уже по привычке достал пистолет и спокойно пошел ко входу в здание. Он даже не старался идти тихо, потому что знал, что его ждут. Гэвин открыл дверь и посмотрел на дальние столики. Однако там никого не было. Да и вообще нихрена не было видно. 19:30 Так почему же никого из рабочего персонала нет? Или они как Гэвин: рабочий день закончился, а потом хоть конец света. Голос, донесшийся где-то по правый бок от детектива, заставил того вздрогнуть.  — Ты думал, что я снова буду сидеть на том же месте?  — Мне искренне плевать, где ты будешь сидеть, потому что сегодня ты будешь уже за решеткой.  — Гэвин. Ну не начинай ты снова. Тебе что, не нравится наша игра?  — Для тебя это — игра, а я на работе. И да, кстати. Ты блин знаешь, что у меня рабочий день закончился, и ты снова портишь мне вечер! Он повернулся в сторону голоса. Ричард даже не двинулся, продолжая сидеть за столиком, откинувшись на спинку стула и смотря на Гэвина. Его глаза сверкали в темноте, отчего детективу становилось немного не по себе.  — Ну не могу я раньше, пойми. Все кафе работают до 18:30. А в выходные, сам понимаешь. Я даже кофе тебе сделал. И он подвинул стаканчик на край стола, около которого уже стоял Рид.  — Ты блин издеваешься? Не может он раньше! Да мне плевать! Это тебе не свидание! Но кофе он все-таки взял и попробовал. Капучино. Его любимый. И продолжил, направив пистолет на Ричарда. — А теперь вставай, руки за спину и без резких движений. Но Ричард не собирался покидать свое место, а только скрестил руки на груди.  — Тебе не понравился кофе? Но я же старался. Это нечестно, Гэвин. Рида уже начинала бесить эта ситуация.  — Ричард Андерсон. Я повторять не собираюсь. Вы арестованы. После этих слов Ричард медленно встал, обошел стол и остановился в паре метров от Гэвина.  — Андерсон… Вижу, ты уже познакомился с моим любимым братом. И как он тебе? Скажи, что он — маленькое солнышко.  — Он — хороший человек. В отличие от тебя. Как ты мог уйти из дома на несколько дней не предупредив брата? Он же волнуется. Ты эгоист, Ричард. Рид почти плюнул последнюю фразу парню в лицо. Ричард нахмурился. Гэвин понял, что попал в точку.  — Я не собираюсь перед тобой оправдываться.  — Тогда и не жди хорошего отношения в ответ. А теперь, руки за спину.  — И что ты сделаешь, если я не послушаюсь? Ударишь? Выстрелишь? Что? Ричард разозлился. Гэвин в первый раз видел его таким. Но ему это даже понравилось.  — Я выстрелю, уж поверь. Ричард резко сократил расстояние между ними, и пистолет уперся ему в грудь как в тот вечер.  — Ну давай, детектив, стреляй. Ричард сказал это с трудно сдерживаемой злостью и обидой. Рид опешил от такой реакции. Он же не выстрелит. Зачем он это сказал?  — Ладно, все, — Рид поднял руки в сдающемся жесте. — Предлагаю тебе сделку. Он увидел заинтересованность, появившуюся на лице Ричарда.  — Ты сдаешься самостоятельно, а я не простреливаю тебе ногу. Идет? Минутная тишина повисла между ними. Рид направил пистолет на ногу Ричарда и выжидающе посмотрел на него.  — Нет. Так не пойдет. Я получаюсь все равно в проигрыше. Давай так. Я сдаюсь, а ты обещаешь мне свидание. Это мое последнее слово. От такой наглости Гэвин чуть воздухом не подавился. Это же нечестно. И у него нет выбора. Расправа Фаулера висела над головой бедного детектива. Он недовольно выдохнул.  — Ладно. Договорились. Нехотя Рид протянул руку, чтобы заключить сделку. Но в этот момент Ричард схватил его за ворот куртки, потянул на себя и поцеловал. После нескольких секунд парень отстранился, одарив Рида довольной улыбкой.  — Капучино. Мой любимый. Жду тебя в машине, детектив. Он отпустил куртку Гэвина и вышел из здания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.