ID работы: 7572624

Never Again

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Неделя закончилась в рутинной документной работе. Гэвин даже слегка успокоился и уже не хотел убить каждого встречного. Просто он ненавидит бумажную работу, именно поэтому к концу последнего рабочего дня ходил как амеба. Коннор не доставал его больше. Гэвину он стал даже нравится, потому что обращался только по делу и не так часто попадался на глаза. Скоро долгожданные выходные. Можно завалиться на диван, обложившись пивом и нездоровой пищей, смотря какой-нибудь тупой фильм. Последние минуты работы он молился всем возможным богам, чтобы не пришло никак вызовов, и его идеальные планы стали реальностью. 19:05 Гэвина уже нет в участке. Пошло оно все. Он имеет право отдохнуть. К его неимоверному счастью так и получилось. В выходные он побыл тюленем на любимом диване. Какой минус у выходных? Они всегда заканчиваются. Противный будильник будит детектива слишком рано, и тот снова хочет бросить раздражителя в стену, но вовремя вспоминает, что купил новый в этом месяце. Душ, завтрак, кофе, улица, машина, участок. И началась новая неделя. Естественно, Гэвину мало одной чашки кофе и он идет на кухню за очередной дозой кофеина едва дойдя до рабочего места. Иногда кажется, что Рид на 80% состоит из кофе. В участке пока мало сотрудников. Вот почему никому не пишут выговоры за опоздание? Гэвин был бы чемпионом по наименьшему количеству выговоров, потому что не опаздывает. Но у него был бы соперник. Конечно-же, это — Коннор. Даже сейчас он пришел в участок раньше Гэвина. Рид заметил, что Андерсон странно выглядит. Потерянным и встревоженным. Любопытство Гэвина всегда берет верх над его пофигизмом, поэтому он направился сразу к Коннору, захватив тому кофе. Коннор даже сначала не заметил подошедшего детектива. Его взгляд был направлен на терминал, но проходил сквозь него. Рид помахал перед лицом парня, только потом тот пришел в себя и перевел взгляд на детектива.  — Доброе утро, детектив Рид.  — Привет. Что с тобой? Кто это тебе не давал спать всю ночь, что ты теперь спишь на рабочем месте с открытыми глазами? И Гэвин поставил стаканчик с кофе перед Коннором.  — Спасибо, детектив. Да Ричард опять ушел из дома в пятницу и до сих пор не вернулся. Упоминание знакомого имени заставило Гэвина прислушаться.  — А позвонить? Написать?  — Телефон не отвечает. Я боюсь, он опять ввяжется в неприятности.  — Он часто так делает? И, подожди, вы что, живете вместе?  — В последнее время он все чаще уходит из дома на несколько дней. И меня это беспокоит. Да, мы снимаем квартиру на окраине Детройта.  — Ладно. Ты давай сильно так не волнуйся. Если сегодня он не объявится, то дальше уже будем думать, что делать. Хорошо?  — Хорошо. Спасибо большое, детектив.  — Просто Гэвин. Меня раздражает эта официальность. Он похлопал Коннора по плечу и пошел к своему рабочему месту. Рабочий день подходил к концу. Гэвин посматривал на часы каждую минуту, надеясь, что стрелки будут двигаться быстрее. 18:55 Фаулер выглядывает из кабинета и кричит:  — Поступил новый вызов. Гэвин, это по твою душу. Быстро на место преступления. Ну вот, прекрасный конец рабочего дня! Гэвин ненавидит Ричарда. Детектив на 100% уверен, что это он. Но почему-то сначала он посмотрел на Коннора, который в этот момент выдохнул с облегчением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.