ID работы: 7572624

Never Again

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всю оставшуюся часть недели Гэвин был на взводе. Обычно он всегда злой, но эта неделя была крайне неудачной. А почему? Да потому что его выходной сорвали очередным вызовом, а следующее утро началось с криков Фаулера, потому что Гэвин опять упустил преступника. Капитан дал Риду последний шанс задержать его, после которого детектива отстранят и дело передадут другому сотруднику. Рид не может такого допустить. Еще никогда его не отстраняли, а уж тем более этого не произойдет из-за Ричарда. Еще и Коннор маячил перед глазами, постоянно напоминая о его провале. Ах, да! Коннор! Первая встреча Гэвина и Коннора была до тошноты глупой. Гэвин, как всегда, войдя в участок первым делом пошел за кофе, но замер, когда увидел знакомый профиль в противоположной стороне участка. Его сердце пропустило несколько ударов. Да не может такого быть! Что делает уголовник в полицейском участке? Пока Рид был в раздумьях и строил глупые теории в голове, молодой человек подошел к нему и прервал поток мыслей детектива.  — Доброе утро, детектив!  — Ричард?  — Нет. Меня зовут Коннор Андерсон. Я новый сотрудник. Ричард мой младший брат. Не знаю, к счастью или к сожалению. А вы, наверное, Гэвин?  — Откуда ты меня знаешь?  — Ричард много про вас рассказывал. Гэвина охватила паника. Не хватало еще, чтобы весь участок узнал о его слабости.  — И что же он тебе про меня наговорил?  — Ничего такого, что могло бы вас заинтересовать. Ну, приятно было познакомиться, детектив. Коннор улыбнулся и ушел. Гэвин будто прирос к полу. Он еще несколько секунд пялился в спину Коннора. Почему они даже улыбаются одинаково? Ну, что сказать, идеальная семейка. Один — детектив, а другой — уголовник. Осталось еще киллера, и мама может гордиться. И вот с момента их знакомства прошел месяц. И теперь Коннор всячески пытался подружиться с Гэвином, чтобы узнать, почему его родной брат столько говорил об этом человеке. Но с каждым днем парень все больше недоумевал, потому что как такой грубый человек мог заинтересовать его брата. Особенно на этой неделе, когда злость Гэвина можно было ощутить, находясь в нескольких метрах от него. Коннор не спускал глаз с Гэвина, пытаясь понять, что с ним случилось. Рид чувствовал на себе этот взгляд и пытался избежать встречи с Коннором, потому что знал, что тот выпытает из детектива все своим ангельским личиком и щенячьими глазами. Ну, ты конкретно влип, Гэвин. Думаешь, Коннор ничего не знает? Ошибаешься. Коннор знает все. Просто он слишком порядочный и не хочет, чтобы Гэвина уволили, если правда всплывет наружу. Обеденный перерыв. Рид как всегда стоит на маленькой кухне участка, медленно пьет кофе и обдумывает очередной план по поимке Ричарда. Последний план, иначе его отстранят. Многие сотрудники пошли в кафе на обед, и участок почти опустел. Гэвин снова выпал из реальности и очнулся только тогда, когда около него появилась знакомая фигура. Ну нет! Только не ты! Только не сейчас!  — Детектив Рид. Нам нужно поговорить.  — Коннор, будь хорошим мальчиком, свали с моих глаз.  — Я ведь вижу, что с вами что-то не так. Это из-за Ричарда?  — Не лезь, куда тебя не просят. И я же сказал. Проваливай.  — Детектив, я хочу помочь. Ведь если мой брат снова доставляет кому-то неприятности, то я тоже отвечаю за это. Гэвин перевел взгляд на Коннора. В этот момент мысли детектива прыгали как дети вокруг новогодней елки. Да как же они, блин, похожи. Только у Коннора карие, теплые глаза. И зачем только Гэвин в них посмотрел, ведь этот взгляд убедит кого угодно.  — Ладно. Думаю, ты уже знаешь, что я веду дело Ричарда. Фаулер дает мне последний шанс поймать его, иначе потом меня отстранят. Все мои планы по его поимке с крахом провалились.  — Попробуйте заключить с ним сделку. Гэвин удивленно приподнял бровь, бросая взгляд на Коннора. — Он любит сделки. Слишком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.