ID работы: 7569258

Книга Химеры

Джен
R
В процессе
440
Корин Холод соавтор
Nayerliss бета
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 1540 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 25. Лёд тронулся

Настройки текста
Примечания:
      Прыжок, удар, противный влажный хруст, белое лицо с тёмными провалами глаз, кровь, которая заливает всё вокруг…       Рика судорожно вдохнула, просыпаясь, — и вскинулась бы, если бы её не удержала тёплая и тяжёлая спросонья рука Конрад.       — Четыре утра, тебе ещё рано, спи… — пробормотала та невнятно, не размыкая век, и снова тихонько засопела. В который раз за эту ночь.       Рика закрыла глаза и попыталась расслабиться, поудобнее устраиваясь в её объятьях. Она в принципе не понимала, чем заслужила себе такую девушку. Мало того что Конрад терпела её вскрики и панические метания в своей постели, неумолимо обнимая, так ещё и стоически перенесла её нытьё в лабораториях у Гидры сразу после поединка с Сатаной.       — Ну я же как раз хотела, чтобы вышло без травм, — в который раз страдальчески повторяла Рика, уже выползшая из аппарата МРТ. — Я не думала, что так получится…       — И никто не думал, — флегматично отзывался Бордер, просматривая её снимки. — Вы ни в чём не виноваты, синьорина. Это было совершенно неожиданно.       И сидевшая рядом Рентген, милая, терпеливая, понимающая Рентген ласково сжимала девочке руку.       По результатам тестов и анализов оказалось, что втягивающиеся суставные дополнения Рика обрела не только в коленях, но и в локтях. И шут его знает, что могло ещё развиться в её теле при сопутствующих условиях.       — У вас был совершенно сумасшедший месяц, синьорина, — пояснил Бордер, не отрываясь от колонок с цифрами и символами. — Вы не щадили себя, и ваш организм, видимо, воспринял это как враждебные условия, в которых нужно выживать любыми методами. И развил соответствующие навыки. А во время поединка — они активировались автоматически, повинуясь заложенным в вас инстинктам. Не берусь судить, от какого животного вы получили эти наросты… скорее всего, от тех, виды которых мы так и не определили. Но для примера, если вы попадёте в условия, где придётся маскироваться и мимикрировать, в вас сработают гены хамелеона, и ваша кожа будет подстраиваться под окружающую местность. Иные критические условия — новый ген — новые навыки.       — Я с ума сойду с этим зоопарком, — пробормотала Рика, запрокидывая голову, пока Конрад нежно массировала ей виски.       — Даже не думай, я тебе точно не позволю, — смеясь ответила та.       А теперь девочка лежала и тупо пялилась в пустоту за закрытыми веками, не зная, что будет дальше.       Никто её, разумеется, не винил: ни профессор, ни Логан, ни Фрики, никто из взрослых — и из учеников. По крайней мере, вслух. Конрад и Эльф утверждали, что по эмоциям тоже: считали, что это несчастный случай. Но вот что думала команда «Нова», Рика не знала. А друзьям накрепко запретила их читать.       Чтобы не читерить.       И вот теперь, после очередного пробуждения, не могла уснуть, мучимая чувством вины.       Еле дождавшись хотя бы шести утра, девочка осторожно выскользнула из объятий Конрад, что-то сонно промычавшей, оделась, умылась и тихонько вышла из домика. До лазарета дошла в три минуты, отчаянно заставляя себя не бежать. С поста дежурной медсестры ей улыбнулась чуть осунувшаяся за ночь Джин. Судя по глубоко залегшим теням вокруг глаз, спала она сегодня ещё меньше, чем Рика.       Девочка начала было мямлить какие-то извинения, но Джин покачала головой.       — Ты к нему?       Рика робко втянула голову в плечи.       — А можно?       — Кризис миновал, восстановительные процессы идут полным ходом, он отдыхает, — кивнула Джин. — Сердце и лёгкие не задеты, а лечебный гель воистину творит чудеса. Сейчас он дремлет, но ты можешь пройти. Если что — зови.       Рассыпаясь в благодарностях, Рика прошмыгнула мимо неё и юркнула в палату.       Сатана не лежал на койке. Похожий не то на здоровый баллон, не то на гроб, резервуар с густым золотистым гелем стоял вертикально. К нему были подключены трубки, а на самом «гробу» горели разноцветные огоньки. Рике невольно вспомнился замороженный Хан Соло из «Звёздных Войн», которые они на неделе пересматривали с Фриками.       Резервуар был открыт сверху: гель заливал Сатану по плечи, а голова торчала наружу. Глаза его были закрыты, дыхание — ровным, цвет лица — не то чтобы совсем здоровым, но с него исчезла та пугающая бледность.       Рика осторожно, чуть ли не на цыпочках подошла поближе.       — Я знаю, что ты здесь, — не открывая глаз, внезапно проговорил Сатана. — Я слышу, чувствую и не сплю. Зачем ты пришла?       — Уж явно не затем, чтобы поиздеваться над побеждённым, — фыркнула Рика, пытаясь отогнать смущение иронией. — Я пришла попросить прощения. Я не хотела тебя ранить, тем более так сильно. Это была случайность… Нераскрытые резервы организма.       — Я догадался. — Он по-прежнему не открывал глаз, но девочка понимала: ему не нужно, он чувствует и так. — Было забавно — терять сознание под острое чувство твоей паники.       — Извини, — вздохнула Рика и села на первый попавшийся стул. — Ты как вообще? Есть прогнозы, когда поправишься? И когда тебе можно будет есть нормальную еду?       — Ты собираешься таскать мне бургеры с кухни? — фыркнул Сатана, но его язвительность девочка парировала простотой, ответив вопросом на вопрос:       — А почему бы и нет?       Сатана тихо и осторожно рассмеялся, явно стараясь не потревожить раны.       — Ты действительно такая наивная, как я о тебе думал…       — Я из дикого леса дикая тварь, — пожала плечами Рика. — И не хочу ссориться ни с тобой, ни с остальными.       — Насчёт остальных можешь не беспокоиться. Они подчинятся. Условие выполнено. Ты победила.       — А Умка? — Рика вспомнила её последний взгляд и невольно поёжилась.       — Умка… Что решит она — это её дело. Может, тебе придётся драться и с ней. Может, и нет. Но в любом случае это будет личное… а не командное.       Судя по нарастающим запинкам и паузам для вдохов в речи, раненый начал уставать. Рика встала со стула.       — Я ещё зайду. И рада, что тебе лучше.       Его оклик догнал её уже в дверях:       — Химера.       Девочка обернулась и встретила тяжёлый чёрный взгляд из-под сросшихся бровей.       — Лучше бы ты меня убила. Так было бы проще.       Он не хотел бить по больному, это не попытка уязвить хоть как-то, он просто говорит, что действительно думает…       Но вместо ожидаемого приступа вины Рика внезапно почувствовала какую-то весёлую злость: на него, на команду, на эту сволочь Фьюри, который их чуть не загнобил, на всю эту дурацкую ситуацию в целом…       И с улыбкой подняла подбородок повыше.       Проще, значит? Ну, это мы ещё посмотрим! Я ведь всё делаю правильно, отец?..       «Да, девочка моя», — невесомым эхом донёсся с периферии сознания ответ профессора Ксавье. «Ты всё делаешь правильно».       — Я погляжу, что ты скажешь через неделю, — хмыкнула Химера, старшая в команде «Нова», и вышла из палаты.       

***

      На завтрак Фрики пришли одними из первых. Конрад зевала, заливая в себя литры кофе, но не сказала Рике ни слова упрёка за бурную ночь — и не в том смысле бурную, как им обеим бы хотелось.       Разговор, естественно, зашёл о вчерашнем поединке.       — И всё-таки не понимаю, — нахмурился Кейти, поливая омлет соусом. — Рика, ты сказала, что обманула его эмпатию, впустив в себя свою звериную суть. Но мне казалось, что эмоции зверей гораздо ярче и их легче различать.       — Эмоции зверей куда проще, — пояснил Эльф. — Элементарное желание нанести удар затопляет всё остальное. Это как пятна краски на холсте. Человеческие эмоции — более комплексные, больше похожи на нити в вышивке. Нужно перестроиться, чтобы различать оттенки от сложных к простому. Я бы успел. Он — нет.       Кейти ещё хватило времени глубокомысленно присвистнуть, как в столовую вошли те, кого Рика и хотела, и боялась увидеть. Конечно, все взгляды в первую очередь достались ей. И взгляды эти были смешанными.       Но хоть… вроде без откровенной ненависти.       Когда шестёрка, оставшаяся без одного из вожаков, села подальше от прочих, как обычно, Рика переглянулась с Конрад — и под одобрительные улыбки парней встала, взяла свой поднос и направилась к подопечным. Рентген отстала от неё буквально на шаг.       Остановившись за спинами Умки и Дориана, Рика откашлялась. На неё обернулись. Благодаря всех существующих и вымышленных богов за то, что эмпатом в команде был только Сатана (и никто больше не мог понять, как на самом деле у неё трясутся поджилки), девочка произнесла:       — Я с утра заходила к нему. Жив, почти цел, почти орёл. Разговаривает. Ругается. Точно не знаю, когда его выпишут, но это всегда можно спросить у Джин. Она говорит, что кризис миновал.       Минуту они безмолвно меряли её взглядами. Потом, так же молча и внушительно, с места поднялась Умка. Посмотрела на девочку с высоты своего роста, а потом легонько пихнула в плечо Чёрного, сидящего рядом.       — Двигайся.       И подвинулась следом за ним.       Едва сдержав вздох облегчения, Рика пролезла в образовавшееся место. Конрад с улыбкой пристроилась по ту сторону стола рядом с Девой.       — Я не буду с вами тренироваться, пока Сатана не выйдет из лазарета, — негромко проговорила Химера, осматривая свою группу — наконец-то вблизи, видя глаза и лица. — Профессор Ксавье — не Фьюри, и здесь не казарма. Я против военной дисциплины и просто хочу вас понять. И как то, чем вы успели стать, в том числе. Я не прошу вас дружить со мной. Но, насколько я понимаю задание Дерека, если мы не сможем работать вместе, жить вместе, драться вместе, доверяя друг другу, — мы не выживем. Пожалуйста, помните об этом. Равно как и о том, что я многому хочу у вас научиться.       И после этих слов девочка принялась за еду, подавая пример остальным.       Завтрак прошёл в молчании. Но Рика кожей чувствовала: это было не гробовое молчание остракизма, просто никто толком не знал, о чём говорить. Как львы нюхают ветер или новорождённого детёныша, так и тут — нужно было притерпеться, привыкнуть, хоть как-то впустить в свою слаженную ячейку двух чужачек. И судя по выражению лица Конрад и собственным ощущениям Рики, дело потихоньку-полегоньку, но всё же шло на лад.       На выходе из столовой Рика остановила Умку. Та невозмутимо повернулась на оклик. Они явно забавно смотрелись вместе со стороны: обе светловолосые, но одна — маленькая и хрупкая, а вторая — высокая и могучая.       У Рики вертелось в голове много слов, но она задала всего один вопрос — зная, что эта странная русская поймёт.       — Почему?       Она помолчала несколько секунд и ответила:       — Я видела твои глаза, когда ты ранила Сатану.       А потом повернулась и потопала прочь.       Рика не стала её задерживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.