автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Магазинчик

Настройки текста
Примечания:

Событие либо происходит, либо не происходит, чего-то третьего не дано. Людвиг Витгенштейн

      К ночи Лилит набрела на какое-то заброшеное здание, каких в Сан-Франциско было немного. Прохладное и сырое помещение хорошо укрывало девушку от лишних глаз. Странное ощущение чужого присутствия не покидало брюнетку. — Привет, малышка Лили. — Кто здесь? — девушка начала хаотично оглядываться по сторонам, но, кроме нее, здесь никого не было. — Я у тебя в голове. — шипяще протянул голос. — Обернись. — Лилит сделала как ей сказали. Откуда-то из спины показались темный отростки, формируясь в подобие головы, но крайне ужасной. Большие, белые, каплевидные глаза, какой-то непонятный рисунок под ними и клыкастая пасть. Все это не создавало ощущения безопасности, но девушка, словно завороженная смотрела на этого монстра. — Я Найтмер*, симбиот. Ты неплохо держишься для жалкого человечишки. — Что тебе надо от меня? — От тебя мне надо совсем немного. Твою тушку. — симбиот замолчала. — Но вот в чем проблема… Ты должна быть живой. — Значит, ты меня не сожрешь. — Если ты сама быстрее не убьешься. Как насчет мирного совместного проживания? — глаза сузились, а пасть расплылась в некой улыбке. — И что я получу в замен? — Защиту. А мне нужен лишь носитель, то есть ты. — Лилит призадумалась и медленно кивнула. — Ну вот и отлично. Думаю самое время поразвлечься. Черная жижа быстро обволокла тело Лилит и разум девушки стал ведомым. Она не могла ничего поделать с происходящим. Она как-будто наблюдала за всем со стороны. Существо забралось на крышу заброшеного здания и перепрыгнуло на соседнее, что было гораздо выше. Девушка не понимала куда направляется ее новый попутчик.       Как оказалось, Найтмер добралась до тихого, жилого района Фриско*. Казалось бы, что тут делать? Но у симбиота были свои планы. Сидя на одной из крыш, она высматривала случайного прохожего и, спустя примерно час, такие нашлись. По улице, смеясь, шла явно подвыпившая пара молодых людей. Найтмер дождалась, когда те пройдут, и без малейшего звука спустилась на землю. — Ребята. — симбиот дотронулась когтем до плеча девушки и парня, что бы те обернулись. — Что за черт?! — девушка хотела закричать, но обоих окутали черные нити. Глаза людей почернели и они начали что-то невнятно бормотать, а Найтмер тем временем щурила глаза, будто от удовольствия. Непонятные фиолетовые полосы, похожие на вены, начали выделяться намного ярче. Через какое-то время, симбиот отпустила добычу и скрылась в рассветных сумерках, а люди упали на твердую землю.

***

      Девушка пришла в сознание на той самой заброшке, где познакомилась со своим симбиотом. «Симбиот.…» Лилит села на шершавом полу и посмотрела за спину. «Вроде ничего. Может приснилось?» — подумала девушка и ее мысли не остались без ответа. — И не надейся. — по голосу было похоже, что Найтмер усмехнулась. — Черт… За что мне это? — брюнетка отпустила голову и прикрыла ее руками. — Знаешь, я то в еде не нуждаюсь, а вот ты за два дня уж сильно тощей стала. — Что? Какие еще два дня?! — девушка резко подняла голову, как только осознала смысл фразы. — Успокойся, после нашей прогулки, я вернулась сюда, а ты в нокаут улетела. — зубастая морда появилась перед лицом Лилит. — Все из-за последних событий. — Тебе виднее. Симбиот исчезла, а Лилит, похлопав себя по щекам, встала и отправилась к выходу.       На улице был самый разгар дня, да еще и выходной, поэтому Лилит решила пройтись в толпе, что бы стащить у кого-нибудь бумажник, если повезет. Видимо Найтмер решила помочь своему неудачливому носителю и с помощью своих отростков достала бумажник. Денег было не так уж много, но дня на три вполне хватит. Брюнетка просочилась в самый первый магазин и спокойно выдохнула, когда увидела, что он совершенно пуст, если не считать кассира и одного покупателя. Лилит прошлась по магазинчику, в котором было довольно много азиатской атрибутики, набрала продуктов на первое время и отправилась к кассе. По пути она отвлеклась на газету и на первой полосе была новость о разорении «Фонда Жизни», что не мало ее удивило. Прихватив еще кое-какие товары, она подошла к прилавку, за которым находилась женщина с азиатской внешностью. — Здравствуй, Эдди. — с акцентом произнесла женщина и имя, стоявшего впереди мужчины, показалось Лилит знакомым. — Здрасьте, миссис Чен. Как жизнь? — На удивление нормально. С тебя двадцать долларов. — мужчина начал похлопал по карманам. — Черт… Похоже дома забыл. — мужчина посмотрел в сторону Лилит. — Проходите. — он пропустил брюнетку вперед и принялся заново искать потеряный предмет. — Шестьдесят долларов. — Лилит упаковала продукты в пакет и достала из украдено бумажника нужную сумму. Девушка взяла пакет и вышла из магазина, свернув в один из переулков. Какое-то время она шла ни о чем не подозревая, пока ее не прижали к кирпичной стене здания. Это был тот мужчина из магазина. — А вот значит и воровка. — он достал из толстовки Лилит бумажник и вытащил из него какой-то документ с его фото. — Подожди, я тебя уже где-то видел. — «Фонд Жизни». Ты освободил меня. — девушка сделала попытку вырваться, но оказалось неудачно. — Отпусти. — грозный взгляд никак не подействовал. — Она же ясно сказала «Отпусти». — сбоку появилась черная морда, но это не произвело должного эффекта. — Охренеть… Веном, что скажешь? — Лилит не поняла к кому обратился Эдди. — Веном?! Он что здесь? — почему-то в этот момент Лилит представила как у Найтмер встают торчком уши, если бы такие были. — Так, мне кажется, что нам нужно серьезно поговорить. Давай, прячь ее. — Эдди кивнул на симбиота. Лилит ничего не ответила, но черная морда все-таки скрылась. — Может хотя бы имя свое скажешь? Я Эдди Брок. — Лилит Паркер. Брок, забрав у девушки пакет, схватил ее чуть ниже локтя и повел в неизвестном ей направлении. *Найтмер - переводится как Кошмар, собственно с этим и связаны не только внешний вид симбиота, но и ее отличительная способность. *Название Сан-Франциско. Местные используют редко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.