автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Примечания:

Пытаться помочь другим никогда не бывает глупо. Стивен Кинг

      Брок привел девушку в свою квартиру, где обитал со времени своего увольнения из «Дейли Глобал». Лилит остановилась около потрепанного дивана с грязно-желтой обивкой и внимательно осмотрела квартиру, примечая возможные выходы для побега. Брок не излучал опасности, да и самой Лилит не стоило бояться, если вспомнить, что внутри нее сидит инопланетное существо. — Ну и ужас. Он вообще когда-нибудь наводил тут порядок? — раздался брезгливый голос Найтмер. — С каких пор у тебя такая любовь к чистоте? — Да вот прям сейчас появилась. Эдди небрежно бросил на стол ключи и поставил пакет. — А теперь рассказывай, что это было. — Даже кофе не предложишь? — Лилит приподняла бровь и сложила руки на груди. Брок тяжело выдохнул, но все же сделал две порции напитка. Девушка села на стул, который немного скрипнул, и взяла в руки горячую кружку. — Как ты оказалась у Дрейка? — Это не очень то длинная история. — Тем лучше. Самолет приземлился в туманном Сан-Франциско. Кто-то из пассажиров уезжал на такси и автобусах, кого-то встречали, а были и те, кто добирался пешком. Лилит не знала зачем прилетела именно в этот город, но что-то тянуло ее сюда. Она нашла на окраине недорогой хостел и в течение недели нашла себе работу в уютном кафе. Такая жизнь ей нравилась, но один вечер все изменил. Лилит задержалась на работе дольше обычного. В последнее время в местных новостях все чаще звучали сообщения о странных исчезновениях людей и бездействии полиции. Закончив прибираться в зале кафе, Лилит попрощалась с барменом и отправилась к остановке. Последний автобус уехал еще час назад и девушке не оставалось ничего, кроме как идти пешком до хостела. Через пару кварталов Лилит услышала за спиной шум мотора авто. Автомобиль продолжал следовать за девушкой, а на очередном перекрестке появился второй, преграждая путь дальше. На улицу из разных машин вышли двое довольно крепких мужчин. Лилит хотела закричать, но почувствовала укол в шею и медленно осела на асфальт, теряя сознание. — А потом я очутилась в лаборатории Фонда. Ученые Дрейка не ставили на мне опыты, но очень тщательно следили за показаниями. — брюнетка отставила в сторону пустую кружку. — Это было на протяжении месяца, а потом они ко мне это желе «подселили». — Лилит показала в воздухе кавычки, а затем получила сильный подзатыльник. Девушка обернулась и увидела за спиной черную морду и отдельный отросток, который и ударил ее. — Я тебе не желе, мешок с костями. — Ох, как мне это знакомо. — Лилит непонимающе посмотрела на мужчину. — У нас с Веномом общение тоже не сразу заладилось. За широкой спиной Брока показалась такая же клыкастая морда. Отличалась она только тем, что не было того фиолетового оттенка и клыки были менее аккуратными. Голова симбиота приблизилась к Лилит, смотря своими белыми глазами, а затем переместилась к Найтмер. Девушка с интересом наблюдала за двумя инопланетными существами, пока ее не отвлек Брок. — Тебе есть где жить? — Нет, у меня и денег то нет. — после раздумий ответила Лили, пожав плечами. — Если хочешь, можешь остаться здесь на время. — предложил Эдди, смотря в карие глаза собеседницы. — Ты сейчас серьезно? — одна бровь девушки непроизвольно взлетела вверх. — Вполне. Тем более, мы сейчас в похожих ситуациях. — мужчина кивнул в сторону двух симбиотов, которые общались с помощью мурчащих звуков, словно коты. Девушка кивнула своим каким-то мыслям и поблагодарила нового друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.