автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

На пересечении сотен дорог случайно сталкиваются люди, не зная, что вся их прошлая жизнь была подготовкой к этой встрече…

      О чем бы вы думали попав в плен к злодею? Наверное о том, чтобы вас спас принц на белом коне. Возможно… Но, увы, это все лишь детские сказки, а мы живем в жестокой реальности. Именно так думала брюнетка, сидя в углу холодной камеры со слабой сиреневой подсветкой. Голова была откинута на гладкую стену, а руки обнимали прижатые к груди колени. Взгляд был направлен на соседнюю стену и не выражал ничего, кроме равнодушия и смирения с происходящим. Через какое-то время она заметила шевеление сбоку. Лениво повернув голову в сторону нарушителя спокойствия, брюнетка увидела за прозрачным стеклом мужскую фигуру в темно-синем костюме. — Здравствуй, Лилит. — раздался голос из динамиков в камере. — Надеюсь с тобой хорошо обходились? — вопрос остался без ответа, но девушка поднялась на ноги и подошла к барьеру. — Сегодня мир изменится в лучшую сторону с нашей помощью. — фальшивая улыбка въелась в лицо мужчины. — Выпускайте газ. — эту фразу брюнетка не слышала, ведь динамики предварительно отключили. Камеру начал заполнять еле видимый зеленоватый газ и без того слабое сознание девушки начало ускользать. Она медленно осела на пол, не в силах спрятаться от вездесущего глаза, и провалилась во тьму.       Тихий стон затронул звенящую тишину. Лилит лежала на прохладном полу. Осмотрев пространство вокруг, она поняла, что ее перенесли в лабораторию. Камера была намного просторнее, за большим, ударопрочным стеклом находились компьютеры и ученые за ними, а за спиной она заметила какую-то неизвестную капсулу. — Мистер Дрейк, мы готовы начать. — сообщил один из ученых. — Лилит. — девушка обернулась на голос Дрейка. — Это имя первого демона? — брюнетка не понимала к чему ведет Дрейк. — Скоро ты тоже станешь первой в своем роде. Все будет хорошо. Связь прекратилась. За спиной с тихим шелестом раскрылась странная капсула, которую Лилит заметила ранее. Из нее показалась непонятная, бесформенная, черно-фиолетовая масса, которая начала медленно перемещаться к брюнетке. Девушка в ужасе начала отходить в дальний угол, но выхода все равно нет. Субстанция подобралась к ноге и обвила ее, вытягиваясь вверх к талии и руке, но через пару секунд нечто растворилось прямо в теле Лилит. Девушка осмотрела себя, не веря в происходящее, и увидела, что люди за стеклом бурно обсуждали произошедшее, а на лице Дрейка был нескрываемый безумный восторг. Он вновь что-то сказал и в камере раздался механический звук. Лилит заметила, что в ее сторону было направлено что-то напоминающее винтовку, но меньших размеров и, судя по всему, управлялась она дистанционно. Напряжение витало вокруг и буквально секунду спустя раздалось несколько выстрелов. Время для Лилит словно замедлилось, она видела как из ее плеча показалась черная масса, образуя перед ней подобие щита, об который и ударились пули, падая на пол. — Превосходный результат. Поместите ее обратно в ее камеру. — Дрейк развернулся и покинул лабораторию, оставляя девушку в распоряжении ученых.

***

      Прошло несколько дней. За это время к Лилит заглядывали ученые с целью проверить ее показатели. Самой безобидной на вид казалась Дора Скерт. Женщина периодически приносила Лилит разные вкусности, но те оставались нетронутыми. В соседней камере разместили новую подопытную. Лилит не знала сколько она еще будет находится в этой стеклянной коробке, но какое-то шестое чувство намекало, что скоро что-то должно произойти.       Рабочий день подходил к концу. Работники фонда последний раз обходили объекты, а охрана активировала дополнительную сигнализацию. Лилит расхаживала по периметру камеры, проводя рукой по гладкому стеклу. Планы на побег уже давно были убраны в дальний уголок памяти. Женщина в соседней камере сжавшись сидела в углу. Странный звук, напоминающий шаги, отвлек Лилит от ее увлекательного занятия. Это было странно, ведь по ее подсчетам прошло где-то два часа с закрытия фонда и максимум кто мог остаться в здании это охранник, но он крайне редко заходил сюда один. Брюнетка подошла вплотную к толстому стеклу и в темноте коридора заметила человека. Он вышел на участок, где была подсветка, и девушка смогла понять, что это мужчина. Он ходил между камер, что-то высматривая, а в руке держал телефон. Он остановился почти напротив камеры Лилит. В ней, насколько знала девушка, находился подопытный Айзек. Мужчина подошел к стеклу с данными Лилит и она подняла на него голову. — Ты живая… — он словно не верил, что здесь, помимо него, есть еще кто-то живой. — Я помогу. Лилит оставалась спокойной, словно ей было все равно. Мужчина снял со стены огнетушитель и несколько раз ударил об стекло. По всему этажу раздалась оглушительная сирена и замигал красный свет. Женщина, что до этого спокойно сидевшая за стеклом, начала кричать. Мужчина еще раз ударил по стеклу, которое рассыпалось, и кинулся к женщине. Они похоже были знакомы, ведь та звала его по имени. Эдди, как поняла Лилит, принялся так же разбивать стекло и с нескольких ударов оно поддалось. Мария, а именно так звали женщину, резко выпрыгнула из камеры, падая рядом с мужчиной. Лилит показалось, что по его шее ползет та же субстанция, что и по ней недавно. Девушка прошла мимо и, по какому-то внутреннему чутью, направилась к выходу.       Это было удивительно, но Лилит удалось выбраться с территории «Фонда Жизни» незамеченной. Когда расстояние показалось ей достаточно безопасным, Лилит остановилась и попыталась привести дыхание в норму. Она осмотрелась. Это были Золотые ворота. Девушка оперлась о холодную сталь моста и опустила голову. — Мисс, с Вами все хорошо? — Лилит не заметила как к ней подошел молодой парень. — Да, все в норме. Парень еще пару секунд постоял, сказал что-то напоследок и, сев на велик, поехал дальше. Девушка еще какое-то время постояла и, придя в себя, направилась в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.