ID работы: 7565886

Метод Фрейда

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье?

Настройки текста
Через некоторое время в ближайшем кафе. За столиком у окна сидят те же молодые девушки, которые несколько минут назад были на крыше. Одна заказала кофе, а другая фруктовый фреш. И хотя они сидели за столиком как две лучшие подруги, с стороны они казались совсем незнакомыми молодыми девушками. Вдруг, внимание одной из девушек привлек колокольчик, висевший на входной двери. Взгляд девушки пал на мужчину лет сорока одетого в пальто и черные перчатки. Он сразу осмотрел все кафе и остановил свой взгляд, взглянув в глаза девушке, сидевшей за крайним столиком. Фрейд медленно подошел, и, будто не веря своим глазам, остановился и замер на месте. Девушка с голубыми волосами заметив, что этим двум есть о чем поговорить, встала и сказала: - Не буду мешать, - и села за столик напротив, забрав с собой фруктовый фреш. - Замечательное кафе, согласись? Атмосфера, интерьер, еще и кофе неповторимый делают. - Ты? Фрейд едва стоял на ногах, он смотрел ей в глаза и не мог произнести ни слова. - Ты жива? - Только не говори мне, что сомневался в этом. - Как ты... В этот момент девушка переводит свой взгляд от окна на Фрейда. Фрейд немного оправившись присел напротив. - Ты жива. - Да. - И что ты здесь делаешь? - Ну вообще на каникулы приехала, а так заодно спасла тебе жизнь. - Это ты подкупила снайпера. - Даже проще, простая просьба отказаться от задания в последний момент было достаточно. - И что дальше? - А дальше, дорогой мой Фрейд, все как в сказке. Позади Фрейд услышал довольно знакомый голос. Настолько, что в сердце снова появляется боль.Молодая девушка подходит, становится позади Фрейда, наклоняется и целует в щеку. - Спасение принцессы, завоевания сердца и ... Люда садится напротив. - Свадьба. Сказать что Фрейд в шоке, это ничего не сказать. Люда жива. Все это время он думал, что эта невинная молодая девочка, ребенок, погибла из-за его ошибку. А теперь, теперь он не знает, что здесь вообще происходит. Ему хочется кричать, но долгие годы медитации, самоконтроль и счастье от того, что он ошибся его успокаивают. Да, он счастлив, Люда жива. Но с другой стороны, все это может быть простым сном, возможно, это его сознание играет с нам, пытается наказать, вызвать хоть какие-то эмоции. А возможно он уже мертв, уже лежит там, на площади и стекает кровью. И все это его предсмертное фантазии. Две девушки, которых он потерял, точнее думай, что потерял сидят напротив него. Живые здоровы. Люда? Думаешь, я призрак? - Раз ты здесь, то кого тогда там хоронят? - Гроб закрыт и будет закрыт до конца церемонии. Сказала девочка моложе. - А потом? - А потом мы расскажем правду. НЕ сразу и не всем, но расскажем. Люда мило улыбается. - А меня вот выгнали из твоих похорон. - Да ты что? Ну не волнуйся, я обязательно накажу всех, кто к этому причастен. Фрейд замолкает. Все вокруг остановилось. А в его голове стало еще на тысячу вопросов больше. - Вы знакомы? - Познакомились на кружке умелые ручки. Мы с Ритой нашли общие темы для разговора. - Напомните мне, почему мы не можем сейчас заехать за тортом, шариками и хлопушками, ворваться на церемонию и весело прокричать: "С 1 апреля" - Потому что сегодня не первое апреля? Ааа ...ну да... Ну и потому что мы должны держать это в тайне. - Есть причины ? - Есть. Люда становится серьезной. - Все по дороге к тебе домой. Рита встает из за столика, подходит к синеволосой. - Я ужасно устала с дороги. Пойдем, Ника. - Вас подвезти? - Мы на своих колесах. Люда тоже встает и идет за девушками. Фрейд до сих пор не верит, что это правда. Но если это сон, то он хочет видеть его как можно дольше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.