Конец?
16 ноября 2018 г. в 01:05
День сегодня был на удивление теплым. Даже слишком. Не знаю можно ли это связать с погодой, однако что-то внутри Фрейда не давало ему дышать. Он словно задыхался от всех этих проблем, накопившихся у него за последние несколько недель.
— Мы с Анной уезжаем. Хотя это не поможет, она любит тебя.
Эти слова проходят сквозь уши. В голове звучит целая куча вопросов.
Любит? Меня? Нет, это слишком прекрасно, чтобы быть правдой. Я не верю.
— И у тебя другой план. Ты хочешь, чтобы поехал я?
Уехал. Убежал. От себя. От собственных проблем, чувств, людей. В груди появляется острая боль. Голова уже не способна придумать ничего толкового.
— На этом свете нет достаточно удаленного места для тебя.
Хотя Фрейд этого и не показывает, однако он полностью согласен с таким приговором.
Все что он умеет, это портить жизнь дорогим для себя людей. Да что там, он не способен и о собственной жизни позаботиться.
— Ты хочешь отправить меня в потусторонний мир?
Возможно, только таким образом Фрейд обретет покой.
— Сам убьешь, или наймешь кого?
-Когда ты выйдешь за территорию больницы, у тебя будет два пути. Один по улице налево. Другой на этой же самый улице направо.
— Интригующее. А что дальше?
— А дальше как в сказке. Налево пойдешь — себя потеряешь. Направо пойдешь, там тебя встретит мой друг.
-Зрозумив.
Холодный порыв ветра заставил Фрейда едва заметно згордитись. Да. Ситуация… Просто нет слов.
— Даже не знаю, чего тебе пожелать.
«Какой же он все-таки надоедливый, и как только Анна могла с ним спать»
Признаться честно, вся эта ситуация забавляла его.
— Не переживай. Ты же знаешь в какую сторону я пойду.
-К сожалению. Знаю.
Ратник разворачивается и медленным шагом направляется к зданию, где вот-вот должна пройти прощальная церемония с Людой. День уже не кажется таким теплым. Светлое небо закрыли тучи. В воздухе моросил дождь. На улице стало также холодно, как и у Фрейда на душе. Он не чувствовал ничего. Абсолютно ничего. Как будто все это не по настоящему. Как будто в эту партию он еще не проиграл.
— А я вот, к сожалению, не знаю.
***
На крыше многоэтажки стоит девушка лет шестнадцати. Она одета в черное пальто до колен, кожаные перчатки, длинные сапоги. Волосы распущены и развиваются на ветру. Рядом с ней стоит, а точнее лежит еще одна девушка с коротким волосам голубого цвета, мини юбкой и кожаной курткой.
— Вижу его, — говорит девушка с голубыми волосами и настраивает прицел винтовки, которую держит в руках.
— 20 часов от тебя, — дополняя она.
Вторая девушка преподносит бинокль к своим карих глаз.
— Хорошо. Будь готова.
— Всегда.
Девушка опускает бинокль, достает из кармана телефон, набирает номер и подносит к уху.
— Да?
— Пиццу заказывали?
Девушка улыбается, снова поднимает бинокль к глазам.
На лице Фрейда сначала читается удивление, потом немая тишина, он будто не верит сам себе. Вращается. Смотрит прямо на девушку, хотя она и находится на расстоянии 2 километров.
— Ты скучал за мной, правда?