ID работы: 7562664

Dead sea

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фара.

Настройки текста
Фара с удовольствием забыла бы смрад подвала, где повсюду виднелись следы крови, и полиция при обыске обнаружила останки как минимум одиннадцати разных людей; никогда бы не вспоминала бледное, сосредоточенное лицо Тодда, его глаза, полные ужаса, трясущиеся перепачканные в крови друга руки; с огромным облегчением стерла бы из памяти искалеченного, грязного, неподвижного Дирка, кровавое месиво, в которое превратилась его спина. Фара не сомневалась, что это все будет являться ей в кошмарах. Ни один и ни два раза она с немым криком проснется в собственной постели, чтобы потом не заснуть до утра. Вселенная жестока к тем, кто следует за ней. Хотя нет, она жестока ко всем без исключения. Фара плакала, спрятавшись в туалете больницы, куда машина скорой помощи два часа назад доставила Дирка. Тодд остался сидеть в зале ожидания: молчаливый, собранный, подавленный и абсолютно разбитый. Он не выпускал руку Дирка из своей, пока они ехали до больницы. Фара не разобрала, но, кажется, Тодд что-то шептал про море и обещания. Она не вслушивалась, безуспешно пытаясь вспомнить хоть одну молитву из тех, что заставляли их учить в воскресной школе. Надо было верить в лучшее. Надо было держаться. Но слезы давили, рвались наружу, стискивали горло. В конце концов, Фара сдалась и, сказав, что ей нужно в туалет, ушла, чтобы закрыться в кабинке, опуститься на пол и, закрыв лицо руками, заплакать навзрыд. Она размазывала по щекам слезы, пыталась хоть как-то сдержать рвущиеся из груди всхлипы, до боли сжимала кулаки. Ей было страшно потерять друга. Она не хотела верить, что это вообще случилось с ним. Никто не ответил бы на простой вопрос: «Зачем?». Но как же отчаянно хотелось думать, что в этом есть хоть какой-то смысл, а не только абсурдная жестокость. В подвале Фара старалась абстрагироваться, думать и действовать как профессионал, держать все чувства под контролем. Но когда Тодд в двух словах пересказал историю Моны, пока медики грузили Дирка в машину, Фара сорвалась. Ей хотелось кого-нибудь обвинить в произошедшем, хотелось понять, как подобное могло случиться. Тихо стоящая неподалеку Мона была легкой мишенью. Тогда Фаре хотелось достать пистолет и просто пристрелить эту странную девушку, обладающую фантастическими способностями, которые в итоге обернулись во зло. Но убийство никогда и ничего не решало. Фара приказала Моне уходить и больше никогда не появляться в агентстве. Если бы не Тодд, который тихо попросил остановиться, Фара, наверное, смогла бы ударить смотрящую на нее большими грустными глазами девушку. — Мона, превратись во что-нибудь безобидное, — глухо попросил Тодд. Мона быстро закивала. Неуловимое взгляду изменение, и вот в пыли лежит знакомая резиновая игрушка-клоун. Тодд подобрал ее и сунул в карман. — Зачем ты это делаешь? — пытаясь сдерживать негодование, спросила Фара. — Это она виновата в случившемся! Она сотворила это с Дирком. — Она не виновата, — Тодд бережно взял Фару за руку и крепко сжал. — Дирк бы сказал тоже самое, поверь. — Лучше ей больше никогда не попадаться мне на глаза, — зло сверкнула глазами Фара и выдернула ладонь из теплых рук Тодда. Сейчас, ощущая холод белого больничного кафеля, Фара крепко стискивала зубы, пытаясь переубедить себя, что это не ее ошибка, не ее вина. И не вина Моны. Дирк бы непременно это сказал, если бы мог говорить, если бы мог дышать без специального аппарата. Но он непременно скажет. Нужно просто подождать. — Вернись к нам, — прошептала Фара и стремительно поднялась на ноги, покачнувшись. Нужно было умыться и возвращаться в зал ожидания. Она не хотела оставлять Тодда одного. Она не хотела оставаться одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.