ID работы: 7562664

Dead sea

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Море.

Настройки текста
— Лови, — Тодд ловко метнул тарелку. Она засвистела в воздухе, превращаясь в ярко-красный диск. Дирк попытался подпрыгнуть, вскинув руку, чтобы ухватить край тарелки, но охнул и схватился за плечо. Тодд тут же бросился к нему. — Ты в порядке? — взволновано спросил он, осторожно придерживая Дирка за здоровое плечо. — В полном, — улыбнулся Дирк. — Просто неудачно поднял руку. — Так поднимай удачней, — тут же заворчал Тодд, но потом ласково сжал пальцы Дирка. — Может, ну его, этот фрисби? Давай просто посидим на берегу, насладимся закатом. Смотри, как здесь замечательно. Тодд обвел рукой раскинувшийся перед ними пустой песчаный пляж и бесконечную синеву залива. — Ты обещал научить меня играть, — делано капризно возразил Дирк, но потом лукаво улыбнулся и добавил. — Но если ты купишь мне мороженое, то я согласен спокойно посидеть у моря и полюбоваться закатом. Сделка? Тодд картинно закатил глаза, но легко пожал протянутую руку. — Сделка. — Класс, — просиял Дирк и бегом кинулся к кромке пляжа, останавливаясь у самой воды. Тодд проводил его светло-зеленую футболку взглядом. На мгновение вспыхнули воспоминания о шрамах, которые недавно появились на спине друга и остались с ним навсегда, как напоминания о произошедшем, как будто им и без того было мало страданий. Слишком хорошо Тодд помнил бесконечные часы проведенные в больнице, недели физиотерапии и различных процедур для Дирка. Тодд самолично обрабатывал раны, когда они вернулись домой, не подпускал даже Фару.Он помнил бессонные ночи, потому что никто из них не мог сомкнуть глаз. Они держались за руки и молчали. И только под утро истощенный, измученный Дирк засыпал, привалившись к плечу Тодда. После этого Тодд тоже позволял себе поспать рядом с Дирком, держа ладонь на его груди, чтобы чувствовать ровное биение сердца и не бояться, что он снова исчезнет. Они словно выздоравливали вместе — шаг за шагом. Куда Дирк, туда и Тодд. Так было и раньше, но теперь… — Я боялся, что больше никогда не увижу море, — как-то ночью шепотом признался Дирк, словно это был огромный секрет. — Я боялся, что больше никогда не увижу тебя, — ответил ему Тодд. Он наощупь нашел в темноте лицо Дирка, мягко погладил кончиками пальцев, очертив губы, и поддался порыву, который сдерживал так давно и, к сожалению, успешно. «А ведь мог сделать это гораздо раньше», — пронеслось в голове у Тодда. — «Вдруг Дирк подумает, что это только потому…» Он не успел закончить мысль, потому что шершавые, сухие губы Дирка плотно прижались к его. Их первый поцелуй был соленым. Как море. — Тодд, ты вечно будешь там торчать? — весело позвал Дирк, который уже успел устроиться на песке и теперь сидел, блаженно вытянув босые ноги вперед, позволяя теплым волнам омывать их. — Беру фрисби и иду, — откликнулся Тодд. Он поднял с земли запылившуюся тарелку, отряхнул и бодро зашагал вперед. Солнце золотило волосы Дирка, делая их совсем рыжими, широкая улыбка придавала лицу беззаботный мальчишеский вид. По нему никогда нельзя было сказать, сколько боли осталось за плечами. Тодд опустился рядом на песок, прижимаясь плечом к плечу и переводя взгляд на безграничную водную гладь. У ног шумели волны, набегая на берег. Правда, Дирк не обращал внимания на раскинувшийся перед ним пейзаж, он смотрел только на Тодда, а потом приблизился к его уху и заговорческим тоном сообщил: — Ты мое море, Тодд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.