ID работы: 7562115

Не жди Радугу после Грозы

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
   

***

         Мои родители всегда учили меня говорить правду, быть доброй и отзывчивой, внимательной и порядочной. Что уж говорить, наверняка каждый любящий родитель хочет, чтобы его чадо было послушным и воспитанным. И сейчас я чувствую себя глупой  маленькой девочкой, боящейся осуждения и переполняющего чувства вины за сказанное, потому что безбожно продолжаю врать своей рыжеволосой знакомой. Нет, конечно, часть правды все же пришлось озвучить, иначе Лерка в жизни бы не согласилась мне помочь, однако всего ей знать совсем не обязательно. Достаточно того, что она услышала несколько минут назад.  — То есть, ты знаешь его с первого курса? — уточняет девушка, насупив идеально оформленные брови. — Типа того. Он дружил с моей...кхм...бывшей лучшей подругой. Лер, я правда спешу. Может, мы в следующий раз поболтаем? — натягиваю черный капюшон, обуваю черные кроссовки, наблюдая все это время за кислым выражением лица девушки. — Все равно не понимаю, почему ты не сказала мне об этом в тот вечер, когда... — Лера закусывает нижнюю губу, которая вмиг затряслась, заставив в очередной раз мои внутренности сжаться болезненным комком. — Я не знаю, Лер. Правда, не знаю. Наверное, потому что была в шоке. Знаешь, я знала его с хорошей стороны. — нервно перестаю с ноги на ногу, сжимаюсь под этим осуждающим взглядом светлых глаз.  И хочется рассказать, что и со мной он поступил, как последняя сволочь, обосрать с ног до головы, что в жизни не отмоется от этих помоев, вылитых из моих уст, и сломать все хочется, разорвать в клочья, чтобы легче стало, разбить что-нибудь, заткнув поток мыслей в голове хотя бы на секунду этим оглушающим треском битой посуды... Но вместо этого я разворачиваюсь и прикрываю за собой дверь, оставив Леру наедине с тем враньём, что вылила на ее голову.        Стою на улице ещё какое-то время, предвкушая грядущюю встречу или же страшась… сама не могу понять. Я ведь стала старше, умнее, сильнее. Однако, почему-то именно сейчас вновь чувствую себя глупой восемнадцатилетней студенткой, дрожащей перед встречей с ним. Сжав челюсти и кулаки так, чтобы боль от впившихся в нежную кожу ладоней ногтей на несколько секунд притупила рвущееся изнутри отчаяние, чтобы собраться с одолевающими мою бедную голову мыслями и ненавистью, желанием завершить наконец свои мучения, я набрала сохраненный безымянный номер в своих контактах.  Гудок... второй...пятый...уже собираюсь положить ненавистную трубку, как слышу знакомый твердый мужской голос на фоне какого-то шума. Должно быть вечеринка. А может в кино человек находится. Да и какая разница. Туплю, потому что не сразу начинаю говорить в ответ, однако чётко слышу теперь его раздражение в таком простом "Алло", и то, что шума вдруг стало гораздо меньше. — Говорите, или вы позвонили, чтобы томно дышать мне в ухо? — рявкает Калинин, не скрывая своего смешка. Видимо пьян. Слышно по голосу, что выпил. И почему я все ещё могу это вычислить... — Бляяяя, ну как хотите! — Привет, Артур.— оживаю наконец и беру себя в руки. — Узнал? — Узнал, конечно, — довольно просто и без эмоционально ответил мужчина, чиркнув зажигалкой и и шумно выдохнув в трубку. — Чем обязан? — Нам нужно встретиться. Где ты сейчас? Я подъеду. — уверенно произношу, желая полить его всем тем скопившимся ядом, находящимся внутри меня. — Там же, где всегда есть алкоголь и много разврата, — в свойственной ему манере вечной издевки ответил он, заставив меня нервно сглотнуть. — У меня нет времени разгадывать твои загадки, Артур. Скинь геолокацию или название заведения, или где ты там находишься, — зло отвечаю я, однако мой голос звучит слишком мягко, так что это все походит скорее на милую брань влюбленных, нежели на обмен любезностями теперешних врагов. — Наша милая маленькая девочка обзавелась коготками? — смеётся парень, а затем уже на полном серьёзе добавляет. — Я в клубе, адрес скину в вотс ап. На входе назовёшь моё имя, тебя проведут. Жду.           Артур отключается, а я, дождавшись смску с адресом, вызываю такси, затем пишу Карине, что задерживаюсь у одногруппницы и закуриваю первую за этот день сигарету. Мне пришлось призвать всю свою выдержку, чтобы не завыть от воспоминаний. Но, что бы там ни было, я должна была это сделать уже давно. И я знаю, что на этот раз у меня получится. В конце концов, это ведь всего-лишь разговор с чёртом. Сатаны там не будет. Надеюсь.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.