ID работы: 7562115

Не жди Радугу после Грозы

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

***

      Сумрак практически завладел невзрачной и продрогшей от пронизывающего холода улицей, по которой  я неспешно шла, едва свернув за угол. Уже несколько часов пытаюсь прийти в себя, и вроде бы даже слезы высохли на щеках, оставив соленые следы, что больно жгут нежную кожу, однако внутри все ещё сжимается сердце, отстукивая  рваный ритм. Я могла бы забыть, соврать, да и просто не рассказывать, в конце концов это лишь моя ошибка, о которой вовсе не обязательно знать потенциальному парню. Но я попросту не могла так поступить с Владом. Он всегда был добр ко мне, искренне относился, несмотря на мой холод и безразличие. И сейчас я понимаю, какой глупой была, ведь не замечала его раньше. А сейчас... все кончено, даже не успев начаться. Да и было ли что-то? Возможно, мне просто показалось...        Мягко ступаю по тротуару, припорошенному снегом, успевшим уже прилично насыпать за то время, что я бесцельно провожу на холоде.  А что мне остаётся? Пробежка, хоть и короткая, немного помогла облегчить нервное напряжение внутри. Пусть и ненадолго. Поправляю наушник, плотнее натягиваю капюшон спортивной куртки, пока переключаю очередной трек ВКонтакте. На телефон приходит смс оповещение о пропущенном звонке моей соседки. Решаю, что нужно перезвонить, как никак, она должна уже была приехать. Уже на втором гудке слышу радостный голос подруги. — Привет, что с телефоном у тебя? Ты где есть? — обеспокоенно спрашивает Карина. — Я бегала, может сети не было, сейчас наматываю очередной круг по каким-то дворам, ты дома уже? — интересуюсь, вглядываясь в горящие окна виднеющейся издалека знакомой многоэтажки.  — Да, я уже минут двадцать как приехала, и мне нужно много тебе рассказать, ты скоро?  — Я хочу встретиться с одним человеком, а потом вызову такси и приеду домой, — быстро отвечаю, выискивая нужное окно, убедившись, что там тоже горит свет. — Ты разве не в соседнем комплексе бегаешь, там где  площадка спортивная? — удивляется Карина. — Нет. Я в городе. Потом объясню, ладно?  — Окэ. Напиши, как в такси будешь ехать, я пиццу закажу.  Распрощавшись с подругой, захожу в уже знакомый подъезд, поднимаюсь на лестничную площадку, нажимаю кнопку дверного звонка, слышу приближающиеся легкие шаги.  — Кто там? — спрашивает звонкий женский голос за массивной деревянной дверью без глазка. — Это Вита. Послышался тихий кашель, затем щелчок замочной скважины, и вот из-за двери показалась копна ярко-рыжих волос девушки, удивлённо смотрящей на названного гостя в моем лице. — Привет, Лер, надо поговорить, — тихо, но решительно произношу я, после чего девушка пропускает меня в квартиру. — Что-то случилось, Вит? Ты какая-то странная, глаза как стеклянные. Ты пьяная что ли? — отрицательно машу головой, пока Лера предлагает мне тёплые вязаные тапочки, забирает куртку и вешает на крючок в крошечную гардеробную. Молча прохожу в уже знакомую кухню. От чая и кофе вежливо отказываюсь.  — Расскажешь, зачем приехала? У тебя футболка вся мокрая, у тебя температура? — Лерка пробует холодными пальцами мой лоб и виски, а я совершенно не знаю, как начать разговор, однако происходящее должно быть действительно странно выглядит со стороны, поэтому решаю начать с самого главного, а уже потом объяснить подруге моей соседки, что к чему. — Лер, обещаю, я все тебе объясню, но сейчас... — шумно выдыхаю через нос, — дай мне номер Артура.            
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.