ID работы: 7561416

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
66
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Локи Лафейсон/Ты (Мстители)

Настройки текста
Асгард ー небесная обитель богов. Куда ни глянь ー всюду широкие просторы, налитые яркими красками луга, плодоносные сады, где произрастают самые диковинные фрукты. И в центре всего этого величественно возвышается замок, стены которого обрамлены сверкающей позолотой, так и манящей к себе. Во главе Асгарда стоит Великий Один. Хоть его борода уже порядком седа, мудрость Бога с годами не гаснет, а преданная жена его ー Фригга ー стоит подле, помогая мужу властвовать на этой земле. В саду, весело смеясь, играли дети — два мальчика и девочка. Один из них ー Тор ー крупного телосложения, с золотыми волосами, немного туповат, однако мужественен, другой ー Локи ー худощав, бледен и темноволос, был всегда начитан, но рвался в битвы не так, как старший брат. И, наконец, последняя ー Т/И. Её рыжие волосы струились волнами вниз по спине, еле доставая до копчика, худенькое тело было стянуто узким, но таким красивым платьем, впрочем, как положено придворной даме. Мать всегда учила Т/И быть истинной леди, перестать возиться с мальчишками и, наконец, присоединиться к своим ровесницам. Юная мисс Т/Ф была категорично против, ибо всё, чем занимались дамы — сплетничали и плели друг другу косы. Т/И было безумно интересно с принцами Асгарда. Тор учил её владеть оружием, делился своими планами на время вступления на престол, а Локи приносил книги, читал вместе с ней и иногда показывал фокусы. Это была абсолютная идиллия. Т/И была счастлива находиться с этими богами. Но время шло. С возрастом Тор нашёл иную компанию в лице воинственной Сиф, подлизы Фандрала, грузного Вольштагга и тихони Огуна. С юной мисс остался Локи, но он тоже был склонен измениться. Нет, он по-прежнему читал вместе с Т/И, колдовал и учил её магии, но в глазах его мисс Т/Ф смогла разглядеть какую-то тоску, множество мыслей. Он искал что-то, но найти не мог. И вот, наконец, достигнув совершеннолетия, Тор восходит на престол. Конечно же, в честь этого намечается пир. Прибывают гости из соседних миров, все жители Асгарда собираются в большом тронули зале, чтобы поприветствовать царя. Накануне празднества в дверях покоев Т/И слышится стук. Отбросив книгу в сторону, девушка поднимается с кровати и подбегает ко входу. Открыв дверь, она застаёт у себя на пороге младшего принца. Тот лучезарно улыбается, но тут же опускает взгляд в пол и складывает в замок руки. ー Локи? ー произносит Т/И нарушая секундную тишину, ー Ты разве не на репетиции восхождения Тора на престол? ー Она уже закончилась, ー тихо произносит Локи. ー Ты пришёл за книгой? ー спросила мисс Т/Ф и, подойдя к кровати, забрала книгу и вернулась обратно, ー Я её ещё не до конца дочитала… Может, ты разрешишь мне оставить книгу в своих покоях хотя бы на ночь? Внезапно сын Одина хватает асинью за запястья, ー Т/И, мне хотелось бы… Ты составить мне компанию на пиру? Подняв, наконец, голову, Локи устремился свой взгляд на девушку, внимательно изучая её, словно заглядывая в душу и читая мысли. Не ожидая такого действия, Т/И отдернула руки, но хватка бога была настолько крепка, что асиня и не сдвинулась с места. А услышав слова принца, мисс Т/Ф улыбнулась, и в сердце её что-то затрепетало. Честно говоря, она уже и не надеялась, что будет сопровождена кем-либо. Многие асы её возраста отправляли девушке письма с приглашением, но она не отвечала им, ибо каждый был в душе пуст, да и чего уже греха таить, не хотелось идти с теми, кто ухлёстывает за каждой девицей, что пройдёт мимо. ー Конечно, я пойду с тобой, ー произнесла Т/И, не прекращая улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.