ID работы: 7552242

Багамский цирюльник.

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча вторая.

Настройки текста
Бенджамин Хорниголд пребывал в отличнейшем настроении. Насвистывая веселый мотивчик, он держал путь к своему старому другу, намереваясь провести вечер не только приятно, но и с пользой. В тяжелой глиняной бутылке, крепко зажатой в руке капитана «Королевского льва», мелодично побулькивал душистый ямайский ром, обещая исполнение планов. Добравшись до цели, Хорниголд постучал в простую деревянную дверь. — Открывай! — позвал он. — Капитан Хорниголд? — месье Ларивьер осторожно открыл дверь и опасливо оглянулся. — А ты ждал кого-то другого? — весело изумился тот, без спросу переступая порог дома. — Да нет, — Ларивьер махнул рукой и, оценив звук плещущейся жидкости, направился за кружками. — Ну вот и славно, — Хорниголд сгрузил свою ношу на стол и устроился на стуле. — Мне как обычно. Подстричь, причесать и завить. И, пожалуй, подравняем бороду. — Хорниголд довольно пригладил предмет своей личной гордости и улыбнулся. — Может, тебе еще и усы подзавить? — с непонятным раздражением усмехнулся Ларивьер. — Завить усы? — Хорниголд хмыкнул. — Как в лучших домах Парижа? Я еще не настолько низко пал в погоне за модой. Артюр, так что случилось? — Ничего такого, — парикмахер вздохнул и взмахнул рукой. — У меня вчера был капитан Флинт. Знакомиться приходил. — О! — Хорниголд оживился. — И как? — Ужасно. Сказал, что ему так же, как Тичу, ну я и предложил ему смазку из икако. — Ларивьер огорченно вздохнул. Хорниголд с минуту просто смотрел на него, а потом разразился смехом. — Смазку из икако? — Хорниголд вытер выступившие слезы. — И ты все еще жив? — Мне пришлось завивать ему усы бесплатно, — оскорбленно выдавил Ларивьер. — В следующий раз я ему в смазку насыплю индийского перца! Хорниголд снова расхохотался. — Не стоит, — выдохнул он, более-менее успокоившись. — Я боюсь представить, с его-то воображением, куда он ее применит. Но, пожалуй, раз уж Флинт у тебя завивает усы, мои мы точно завивать не будем. — Как скажешь, — фыркнул Ларивьер и защелкал ножницами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.