ID работы: 7552242

Багамский цирюльник.

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча третья.

Настройки текста
— Джек, напомни мне, какого хуя мы тут забыли? — обманчиво ласково поинтересовался Вейн, напряженно оглядываясь по сторонам. — Я тебе уже говорил, — Джек Рэкхем сглотнул и постучал в двери дома, покосившись на своего дикого капитана. — А ты повтори еще раз, — Вейн сплюнул и сел на декоративную каменную кладку колодца, расположенного в середине живописного двора. — Это дом месье Ларивьера. Он цирюльник. Цирюльник Флинта, — послушно повторил Джек. — И за каким хуем нам нужен цирюльник? — мрачно и саркастично поинтересовался Вейн, исподлобья разглядывая своего квартирмейстера. — Цирюльник Флинта — это очень важный и осведомленный человек. Чарльз, ты только подумай, как близко его бритва находится от горла Флинта, — Джек коротко хохотнул. — Потому что бриться нужно самому, — хмыкнул Вейн. — Ага. А потом выслушивать от мисс Гатри, что даже дикобраз и тот приятнее на ощупь? — уточнил Джек, предусмотрительно отходя от Вейна. — Джек, повтори, — почти миролюбиво предложил тот, спуская Джеку неловкую остроту. — Если ты хочешь наладить наши отношения с Гатри, то стоит перенять у Флинта хотя бы парочку приемов. Например… — Я не буду ходить к цирюльнику, — отрезал Вейн и поморщился. — Чарльз, посмотри вокруг! Все носят модные бороды, твоя щетина совершенно… — Джек запнулся, подбирая подходящий эпитет. — В общем, тебе определенно стоит подумать об имидже. А твои косички — это… — Что не так с моими косичками? — голос Вейна опасно похолодел на пару градусов, обещая Джеку несколько отверстий в шкуре. — Это очень стильно, — сдался тот. — Вот видишь, — усмехнулся Вейн, поднимаясь. — Так что мне нечего менять. Я и так совершенен. А ты, если так хочешь, можешь, конечно, пообщаться с брадобреем о Флинте. Может, что полезное узнаешь. Вейн довольно улыбнулся и хлопнул огорченного Джека по плечу. — И потрудись больше не поднимать эту тему, — посоветовал он, исчезая в пышных кустах барбариса, окружавших домик Ларивьера. — Чтоб ты провалился, — тихо пожелал ему вслед Джек. — О, месье Рэкхем! — цирюльник наконец удосужился открыть дверь перед квартирмейстером «Бродяги» и огорченно уточнил: — Капитан Вейн снова отказался составить вам компанию? — К сожалению, — ответил Джек. — Ну что же делать… — Но зато есть я, — Джек улыбнулся. — Знаете, мне кажется, что углы моих бакенбардов стали туповаты. Это стоит исправить. — Конечно-конечно, месье, — улыбнулся Ларивьер, доставая из ящика линейку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.