ID работы: 7545146

Stardust in my eyes

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

parallax

Настройки текста

Look at the sky tonight, all of the stars have a reason A reason to shine, a reason like mine and I’m falling to pieces Look at the sky tonight, all of the stars have a reason*

Вечер плавно сменился ночью, сопровождаемой тусклыми желтыми фонарями. На их фоне серебристая луна, обрамляемая хороводом звезд, казалась белоснежной, плавая в облаках где-то в недосягаемой вышине. Мэтт смотрел на нее, оперевшись на подоконник, а стекло окна отражало синий блеск его глаз. Казалось, будто вокруг ничего не существовало, а сам парень будто застыл во времени, не шевелясь. В это время Нил за его спиной заваривал чай. На столе уже стоял свежеприготовленный ужин, и Сандерсон, поставив рядом чашки с чаем, окликнул Мэтта. Тот не отреагировал, поэтому Нил подошел к нему, положив ладонь на плечо. Парень обернулся. — Эй… Что с тобой? Ты какой-то задумчивый в последнее время, — Нил заглянул Мэтту в глаза, ожидая ответа. Сандерсону не нравилось состояние… друга? товарища? Нил не знал, как его назвать, но это не означало, что его не волновала состояние Мэтта. — Все в порядке, — Мэтт попытался улыбнуться, но выглядело это настолько неправдоподобно, что Нил покачал головой, — Мне… Не хочу об этом говорить за ужином. — Ты уверен? Кажется, это тревожит тебя, — Сандерсон отступил назад, дав парню возможность пройти к столу. Он внимательно наблюдала за резковатыми движениями, совершенно случайно замечая дрожь пальцев. — Я расскажу, но не сейчас.

***

Гнетущая тишина уже отдавалась отвратительным звоном в ушах. Ни единого звука, даже часы, кажется, перестали отсчитывать минуты. Мэтт молчал, не решаясь повернуться к Нилу. Тот, в свою очередь, терпеливо ждал, пока парень начнет говорить. Что-то его явно тревожило, и Сандерсону заочно не нравилось то, что он мог бы услышать. — Мне нужно будет уехать. Совсем. Я не смогу вернуться. — тихо проговорил Мэтт, набравшись смелости. Нилу показалось, что что-то треснуло. Что-то, что находилось внутри него самого. Да, Мэтт говорил, что он путешествует из города в город, но он ведь может остаться? Что значит «совсем»? — Это значит, что время, которое я мог бы тут провести, закончилось, — произнес парень, а Нил только сейчас понял, что последнюю фразу он произнес в слух. — Но ты же… Почему закончилось? — Сандерсон посмотрел Мэтту в глаза, будто там его ждал готовый ответ на блюдечке. — Это очень сложно объяснить. Просто так нужно. У всего есть свои сроки, Нил. И не на все сроки я могу влиять. На это никто влиять не может, — Мэтт прикрыл глаза, начинающие светиться, лишь бы Нил этого не увидел и не начал задавать вопросы еще дальше. — Но мы можем ведь созваниваться? Ты же не на другую планету собрался? — Сандерсон отчаянно пытался понять, что происходит. —  Куда ты отправляешься? — Очень далеко. И поверь, я не хочу туда. — парень подтянул колени к груди, цепляясь пальцами в ткань джинс. Все, что он мог чувствовать — это страх перед предстоящим отбытием. Ему не хотелось уходить от Нила — он считал его необычным, немного странным, но безумно теплым и открытым человеком. Мэтт готов был поклясться, что не видел никогда таких людей. И уж точно не хотел бы отказываться от такого человека. — Так не едь, останься тут. Или… Или возьми меня с собой! Мне тут самому делать нечего. Я ни к чему здесь не привязан. — Нил встал с дивана, начиная ходить мимо Мэтта в разные стороны. Тот лишь усмехнулся, хотя ему было безумно тоскливо. — Я не могу, — Мэтт встал, направляясь в коридор, — Мне нужно пройтись, извини. — Хотя бы через сколько ты уедешь? — спросил Нил, стоя к нему спиной и сверля взглядом пол. Но полученного ответа он явно не ожидал: — Завтра вечером.

***

«Нет, нет, нет, нет, нет.» — Нил был готов хоть тысячу раз произнести это, если бы это помогло. Он искренне не понимал, почему Мэтт уходит и не может остаться. И он уж точно уже не представлял свою жизнь без него. Забавно, как человек, которого ты знаешь всего неделю, может перевернуть твой мир и стать самой необходимой его частью. Мэтт стал его другом. Мэтт вытащил из него хоть какие-то эмоции. С Мэттом было спокойно на душе, было как-то… правильно, а теперь он уходит. А Нил не может сделать ровным счетом ничего, потому что существуют какие-то сроки, которые нельзя менять. Нил боялся, что действительно не сможет остаться здесь сам опять. И он не понимал, почему один человек так сильно заставляет его сердце сжиматься в тиски.

***

Мэтту не было особого дела, куда идти, но он оказался возле пруда в парке. Как и пару дней назад, Луна снова блестела отражением в воде, будто подсвечивая ту изнутри. Парень сел на холодную землю, подняв голову в небо. Он долго смотрел на бледный диск Луны, пока его глаза не начали болеть. — Почему мне настолько плохо? Я знал, что у меня есть неделя, я знал, чем это закончится. Я был готов. Так почему? — Мэтт говорил, обращаясь в пустоту, не надеясь ни на что. Ему просто хотелось разобраться, что делать дальше. У него было так мало времени… Но к его удивлению, всего через пару мгновений он услышал тихий мягкий голос. У этого голоса не было никакого источника: он шелестел в листьях, плескался в маленьких волнах пруда, звенел в щебетании ночной птицы и казался всезаполняющим. И Мэтт довольно понял, кому принадлежал этот голос. Луна. Мать каждой звезды. — Ты ведь и сам знаешь ответ, не так ли? — Мама… — Ты все понимаешь, но не хочешь признавать это. — Но это бессмысленно. Это убьет меня, это убьет человека. Мне осталось меньше суток, и у меня нет даже шанса. — Так ли это на самом деле? — Люди не влюбляются в звезды — это глупая сказка человеческого рода, — Мэтт отбросил камешек в воду, заставляя поверхность всколыхнуться рябью. Эта легенда злила его. Но при этом, где-то в самой глубине души, он надеялся, что это действительно работает. — В каждой сказке есть частичка правды. — Точно так же мне сказал антиквар из лавки. Кто он? — Он такой же, как и ты. — И его спас человек? — Мэтт настороженно поднял глаза на Луну, окутавшую его бледным светом, словно материнскими объятьями. — Нет. О нем я не могу рассказать. И спасти тебя тоже не могу. Я могу быть только рядом до самого конца, — Парень почувствовал прикосновение холодной руки к своей щеке, тут же открывая глаза. Перед ним стояла Луна в своем человеческом лике. Ее синие глаза с искренней заботой смотрели в такие же глаза Мэтта, а на ее губах будто застыла печальная улыбка. — Я не хочу уходить, — прошептал парень кладя свою ладонь поверх руки Луны. — Я знаю, — она легко обняла его, уже через мгновение превращаясь в серебристое свечение, оседающее кристалликами на землю. Времени. Больше. Нет. По щеке Мэтта скатилась слеза, разбиваясь в звездную пыль на опавшем желтом листе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.