ID работы: 7545146

Stardust in my eyes

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

protostar

Настройки текста

I hope somebody notices I was here. I hope somebody notices me while I'm here. And I don't long for much, I just wish I had your love. God I hope you loved me being here.*

Когда Мэтт вернулся домой, Нил все еще сидел на кухне, уставившись на чашку, будто бы она была интереснее всего, что его окружало. Парень взглянул на часы, висевшие прямо напротив двери: «3:47» — Почему ты не спишь? — Мэтт сел за стол напротив, внимательно вглядываясь в лицо Нила. Его так хотелось запомнить… — Я могу хотя бы провести тебя? — отвечая вопросом на вопрос, Нил поднял голову, смотря прямо в глаза парня. Мэтт растерялся. Отвечать «да» и действительно дать Сандерсону увидеть, что произойдет. Отвечать «нет» и разбить его надежду на возможность попрощаться. О, знал бы он, что прощаться придется навсегда. Мэтт точно знал, что не хочет, чтобы Нил был рядом тогда, когда он станет горсткой пыли на ветру, потому что станет тяжелее обоим. И, переведя взгляд на все ту же чашку, он так и не решился ответить.

***

Нил долго думал, как воспринимать свое собственное нежелание принять то, что его новый, но уже лучший, друг уйдет совсем. Он старался донести до самого себя, что это просто его чрезмерная привязчивость к людям, что это все не имеет значения. Работало плохо. Отвратительно. Точно так же отвратительно, как было у Сандерсона на душе. Он чувствовал, что нельзя просто так отпускать Мэтта. Будто он уйдет и сразу же исчезнет в пропасти. Такие глупые мысли… Никто из них так и не решился лечь спать. Они продолжали сидеть рядом и молчать. Будто бы им было совсем нечего сказать, хотя тысячи мыслей рвались быть озвученными. Но каждая из них звучала бы глупо, поэтому никто не пытался озвучить их. Нил смотрел украдкой на глаза Мэтта, ожидая, что они снова начнут светиться. Будто бы это могло послужить тому, что хоть какая то из его мыслей нарушит тишину. — Разве недостаточно того, что я попрошу тебя остаться? — случайно произнеся это вслух, Нил резко повернулся. Мэтт же, вздрогнув, устало прикрыл глаза. — Нет. Я правда хотел бы. Но не могу. — Знаешь, я тебя… Мэтт повернулся, глядя на Нила. Тот выглядел так, будто обдумывал свои слова и пытался принять верное решение. Словно то, что он собирался сказать, было чем то странным для него. Какое-то чувство тревоги, смешанное с надеждой, будто царапнуло Мэтту сердце. — Я тебя не смогу спокойно отпустить. Мимо — Я понимаю, но я должен, Нил. И я лучше бы переписывал ту ненавистную тебе гору накладных в твоем книжном, чем ушел. Но у меня правда нет выбора. Я и так тут достаточно долго. — Мэтт встал, подходя к окну. На горизонте уже начинало светлеть. Рассвет наступал медленно, принося новый день. «Но лучше бы ночь не заканчивалась» — пронеслось в голове обоих парней.

***

Это мерзкое чувство, будто ты что-то теряешь, билось об грудную клетку. Билось так сильно, что мешало дышать, и заставляло хотеть хорошенько вычистить себя изнутри, лишь бы не чувствовать этого больше. Весь день шел будто мимо. А Нил чувствовал себя так, будто его обернули ватой — все было каким то приглушенным. Ненастоящим и неправильным. Вот только все чувства остались все так же виться внутри, не притупляясь ни на минуту. А еще болели глаза — бессонная ночь и постоянное напряжение сказывались таким образом. А теперь он неотрывно смотрел в окно, наблюдая за Мэттом. Он был таким необычным и безумно непонятным. Он появился из ниоткуда, но было стойкое ощущение, что он здесь был все время. Мэтта можно было впечатлить совершенно простыми вещами, но он при этом не был наивным или глупым. Просто он умел ценить все — так казалось Нилу. И эта его вечная тоска в глазах. Даже когда он улыбался. Стоило Нилу упомянуть что-то, что подразумевало ответ на вопрос о жизни Мэтта, тот всегда становился каким-то слишком скованным. Будто это причиняло ему боль. И Нил правда не понимал почему. И сейчас, глядя на Мэтта через окно, он будто пытался прочитать его мысли, как очередную книгу. Только эта книга чтению не подлежала.

***

Мэтт стоял на лужайке перед домом, гладя соседского кота. Тот, довольно мурлыкая, и изредка мяукая, вился вокруг руки парня, подставляя серую мордочку. — У тебя целых девять жизней, — пробормотал Мэтт, на что кот пренебрежительно махнул хвостом. — Мне бы хоть еще одну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.