ID работы: 7545146

Stardust in my eyes

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

invincible

Настройки текста

Bring on the fire and bring on the storm We'll still be here when it's all said and done Burn down the bridges and tear down the walls We'll still be standing invincible*

Дом звезд — это небо. Это единственное место, где звезды могут находиться, не боясь ничего. Ни ловцов снов, ни тумана, ни гнева солнца. Да, у звезд тоже есть враги, им тоже есть чего бояться, помимо падения. Ловцы снов… Каждый думает о хитром сплетении нитей сетки и перьях… Но для звезд они — худшее, что можно придумать. Для звезд это не маленькое украшение-оберег. Это призрачные нити, воронки, расположенные в некоторых местах между небом и землей. Они появляются произвольно, и ловят звезды своими сетями. И те рассыпаются пылью, растворяющейся над землей, умирая прежде, чем коснуться травы. А туман… туман затягивает их, как густой кисель, и звезды тонут. Тихо и безмолвно, не смея сопротивляться. Они медленно утопают, а перед их взором навсегда застывает звездное небо. Их дом который они больше никогда не увидят. Поэтому единственное место, где звезды хотели бы быть — это небо. То самое, где каждая из звезд находится под бледным крылом Луны, под ее защитой.

***

Нил шел после очередной репетиции домой, на ходу рассказывая о ней Мэтту, пока тот, улыбаясь, шел рядом. Сегодня был третий день, как Нил попал в группу, и первый день, когда Мэтт не присутствовал на репетиции. Всю дорогу Мэтт наблюдал за Нилом, почти не слушая его. Он замечал только блеск глаз, и не сходящую улыбку. Ему хотелось запомнить это, потому что совсем скоро Сандерсона придется оставить. Он должен быть уверен, что все делает правильно. Что все, что мог, он сделал. — Эй, ты чего такой задумчивый? — спросил Нил, по прежнему улыбаясь, но останавливаясь и поворачиваясь к Мэтту. Тот лишь качнул головой, усмехнувшись. — Думаю, что сейчас ты намного жизнерадостнее, чем почти неделю назад. — Почему это? — переспросил парень, в недоумении изгибая бровь. — Да так, — Мэтт нервно одернул рукав пальто, но Нил уже отвлекся от разговора, рассматривая витрины антикварного магазина. В этот же момент Сандерсон потянул его за руку внутрь, привлеченный чем-то. — Куда ты?.. — Смотри, — Нил развернул его к стеллажу, где были разложены старые карты. Потрепанные края обрамляли наполовину выцветшие географические рисунки. Тусклость чернил не мешала разобрать названия материков, островов и стран. В этих старых картах было что-то притягательное, однако Нила привлекли не они. Это Мэтт понял, когда тот указал на карту, лежащую в одиночестве. Она отличалась от других: чернила не потускнели, а наоборот, казались свежими, будто только нанесенными. Они словно блестели, переливаясь в мягком свете ламп маленькими искорками. Это была карта звездного неба, и Мэтт, застыв, уставился на нее, затаив дыхание. — Звездная пыль… — пробормотал он едва слышно, но Нил обернулся, переспрашивая. — Что-то интересует молодых людей? — из глубин магазина вышел его хозяин — седовласый мужчина со старомодно закрученными кверху усами — вытирающий руки белым полотенцем. — Ааа, вижу, вы ценители карт. — Не то чтобы… Нас заинтересовала именно эта карта, — Нил указал на карту звездного неба, на которую все еще косился Мэтт, рассматривая линии и отметки. — О, Уранометрия**… Старинный атлас звездного полотна. Безумно интересная вещь, но, к сожалению, является лишь копией, созданной в тот же век, что и оригинал, — хозяин магазина взял атлас в руки, бережно переворачивая страницу, — ходит легенда, что вместе с чернилами копиист использовал и звездную пыль. — Звездную пыль? — переспросил Нил, рассматривая рисунок и не замечая, как побледнел Мэтт, глядя на карту в руках седого мужчины. — Да, есть поверье, что после падения умирающая звезда превращается в пыль, которую тут же развеивает ветер. Но копиисту удалось собрать ее, застав звезду при смерти. Это довольно интересная легенда. Благодаря ей считается, что некоторые звезды исполняют желания, если успеют их поймать. Они проживают последние дни с человеком, осуществляя его мечту, а затем погибают, ведь больше от них не толку. — Но ведь это ужасно… — пробормотал Сандерсон, поднимая глаза на мужчину, — разве звезды нельзя было бы спасти? — Это их неминуемая участь, их законы. Лишь некоторые выживают. — Каким образом? — Нил обернулся на Мэтта, который до этого молчал, и лишь теперь подал голос. Он выглядел подавленным, а его глаза снова светились синим. Конечно же, во всем было виновато преломление света. Так ведь?.. — Если человек полюбит павшую звезду, ее душа будет спасена и останется жить на земле, вместе с человеком, — антиквар внимательно посмотрел на Мэтта, замечая свечение глаз. — Конечно, это легенда, но везде есть доля правды. Не так ли? — Очевидно, — Мэтт судорожно вдохнул, прикрывая глаза, а затем едва заметно смахивая с руки серебристую пыль, когда Нил отвернулся к карте. Мэтт впервые настолько остро почувствовал, как мало времени у него осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.