ID работы: 7545146

Stardust in my eyes

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

aestimatio

Настройки текста

Faces in my dreams of distant strangers Remind me I can never change the time Spirits of the streets that are abandoned My hometown never felt that much like home*

Днем Мэтт попросил взять его с собой в книжный, аргументируя это тем, что ему всегда было интересно, оказаться по ту сторону прилавка. Нилу же это показалось милым, поэтому он охотно согласился. С Мэттом было веселее и намного уютнее. А еще Сандерсон словил себя на мысли, что за эти два дня он еще ни разу не чувствовал себя настолько плохо, как до этого. Он был действительно рад появлению этого необычного парня. — Как много книг ты прочитал? — спросил Мэтт, не отрываясь от рассматривания стеллажей с научной фантастикой. Он аккуратно проводил кончиками пальцев по корешкам книг, изредка задерживаясь на какой-нибудь из них, читая название. Он прошел мимо почти каждого стеллажа, успел пролистать с десяток книг, рассматривая буквы и читая содержание. Он выглядел действительно заинтересованным, но был предельно аккуратен, словно книги в его руках могли рассыпаться в пыль. Нил даже невольно засмотрелся на него. — Мы продолжаем вопросы? — усмехнулся Сандерсон, протирая прилавок от несуществующей пыли, — На самом деле много. Друзей в детстве у меня было не очень много, а пойти куда-то в Норвуде звучит почти как фантастика, на которую ты сейчас смотришь. Так что я читал книги вечерами напролет. А что насчет тебя? Может, есть любимый жанр, или, может быть, автор? Мэтт задумался, продолжая водить пальцами по корешкам книг. Он читал много книг. Таких, которые Нил никогда в жизни не видел. Но разве мог он рассказать хоть об одной из них? — Мне нравятся книги про космос. В них есть что-то притягательное, заставляющее каждый раз вглядываться в ночное небо, в надежде увидеть то, о чем писали авторы. Еще мне нравится «Иной свет»**, пожалуй. Не совсем о космосе, но… — парень пожал плечами, разворачиваясь к Нилу лицом. — Не слышал о таком, если честно, — ответил Сандерсон, опираясь локтями на стойку и подаваясь чуть вперед. — Прочел, пока был в одном городе. Далеко отсюда, — Мэтт как-то грустно улыбнулся, что не укрылось от взгляда Нила, и тот поспешил сменить тему. Если у человека есть тоска за душой, лучше ее не тревожить — это Нил уяснил давно. — Моя смена заканчивается через пару часов. Потом приходит второй продавец, а мы можем пройтись где-нибудь еще. Если тебе, конечно, все еще интересно, — Мэтт кивнул, отвлекаясь от своих мыслей.

***

Иногда звездам в руки попадались людские произведения. Звезды были большими ценителями творчества, а потому бережно хранили все это. Им нравилось читать книги, наполненные различными мыслями, сюжетами. Так они понимали суть человека. Звезды знали, что их небо часто вдохновляет творцов, а потому были горды своим происхождением. Однако недостаточно, чтобы забыть о том, что могут оказаться на смертном одре как раз среди людей…

***

— Смотри-ка, — Мэтт остановился, указывая на приклеенное к столбу объявление. С одной стороны оно уже успело надорваться, но все еще было читаемо. — Что там? — Нил подошел ближе, читая, что написано. Объявление гласило о том, что местной группе не хватает барабанщика для вечерних выступлений в центральном баре. Поиск подходящего начинался с сегодняшнего вечера. — И что? — Нил, — парень твердо посмотрел на Сандерсона, и тот понял, что имеется ввиду. — Мэтт, нет. Даже не думай! — Нил отрицательно покачал головой. Это не казалось ему хорошей идеей, однако Мэтт считал иначе. — Я даже не помню, когда последний раз что-то играл! — Самое время вспомнить, — заговорщически подмигнул Мэтт, потащив Нила по направлению к тому бару.

***

В баре, несмотря на то, что еще не совсем вечер, уже были музыканты. Они переговаривались о чем-то, разбирая свою аппаратуру. И, судя по всему, наплыва желающих стать частью их команды не предвиделось. — Я не пойду. — покачав головой, произнес Сандерсон, однако Мэтт уже тащил его за руку. На какой-то момент все ощущения притупились, и Нил чувствовал только тепло пальцев парня на своем запястье. Однако это наваждение закончилось так же быстро, как и началось. — Вы ведь ищите барабанщика? — громко спросил Мэтт, привлекая к себе внимание. Парни, сидящие перед ним, обернулись. И при взгляде на одного из них, Мэтт резко стушевался, будто бы узнал его. — А ты пришел на, скажем так, прослушивание? — уточнил один из парней, приветливо улыбаясь. — Я… Нет, не я. Мой друг, — Мэтт указал на Нила, все еще стоявшего за ним. Казалось, что встреча с сидящим чуть дальше музыкантом выбила его из колеи. Парень продолжал неотрывно смотреть на него, пока музыкант нерешительно поднял руку, жестом приглашая отойти в сторону. Мэтт едва заметно кивнул, оставляя Нила и отходя за музыкантом. — Так, ты играешь? — спросил парень, проводя рукой по черным волосам и создавая на голове невообразимый хаос. Но, судя по всему остальному, это было частью его стиля. — Не то чтобы… То есть, раньше играл, но долго не практиковался. Мой друг считает, что мне стоит попробовать, — неловко ответил Нил, глядя вслед Мэтту. Когда тот ушел, Сандерсон стал чувствовать себя менее уверенно. — Конечно, стоит. Я Адам, если что, — парень протянул руку, и Нил незамедлительно пожал ее, — А это Барри. И еще Брэд, но он только что ушел. — Я Нил, — кивнул Сандерсон, и Адам, улыбнувшись, указал на барабанную установку за спиной, приглашая попробовать свои силы.

***

Когда Мэтт вернулся, Нил уже играл. Ему показалось, что Сандерсон был ужасно строг к себе, когда говорил, что его навыки не такие уж и значительные, потому что сейчас Мэтт видел перед собой увлеченного делом музыканта, знающего, что и как делать. И, признаться, получалось у Нила очень хорошо, как для человека, который давно не играл. Мысли Мэтта видимо разделяли и музыканты, проводившие прослушивание. Когда Нил закончил, Адам одобрительно кивнул. А затем предложил работать вместе, раз уже других желающих не было. — Приходи сюда завтра. До открытия хозяин разрешает нам репетировать, а через пару дней мы сможем выступить тут. Ну, когда сыграемся и всякое такое. Еще помимо установки можно играть на кахоне, ну, во время акустических выступлений, которые, возможно, будут преобладать, — Адам говорил быстро, излагая поток своих мыслей, что заставило Мэтта улыбнуться. Все-таки они забавные, эти люди…

***

— Поверить не могу, что согласился, — проговорил Нил, когда они вышли из бара. Мэтт улыбался, глядя на него, и его глаза сейчас казались Нилу безумно яркими в свете заходящего солнца. Он снова вспомнил, как ему показалось, что глаза Мэтта светятся, но быстро отмел эти мысли. — Это намного веселее, чем по вечерам пить в баре недалеко от дома? — парень посмотрел на небо, где размеренно плыли розоватые облака. Нил вдруг остановился. Он ведь не говорил ему о вечерах в барах?.. Или… — Ты чего? — Да так, задумался — Сандерсон тряхнул головой, догоняя Мэтта. Вряд ли Мэтт знал о чем-то, чего Нил не говорил. Ведь так?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.