ID работы: 7545146

Stardust in my eyes

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

parade of planets I

Настройки текста

Все эти звезды расскажут о ком-то Далеком и близком Расскажут о ком-то Остывшем и теплом Расскажут о ком-то О тебе

В без пятнадцати семь Мэтт уже стоял на крыльце магазина. Нил заметил его, разумеется, не сразу, схватив небольшой приступ, когда, повернувшись от бездумного созерцания старого чека, увидел в окне фигуру парня. Посетителей не наблюдалось — где-то с полчаса назад тут были подростки, покупающие новый выпуск комиксов про Бэтмэна, а после них не заходил никто. Так что Нил мог со спокойной душой заканчивать свой рабочий день и идти на встречу с абсолютно незнакомым парнем. Который откуда-то знал его имя. Конечно, он мог оказаться каким-нибудь сбежавшим преступником, или маньяком-убийцей, выслеживающим Нила на протяжении недели. Но Сандерсону было даже как-то все равно. От Мэтта не чувствовалось угрозы. Закрыв наконец дверь и разворачиваясь лицом к своему новому знакомому, Нил на ходу натянул куртку. Погода, как для ноября, была отличная. На темно-синем небе уже начинали зажигаться звезды, сменяя рано заходящее солнце. Вот только их совсем не было видно из-за фонарей, расположившихся вдоль улиц, по которым размеренно прогуливались люди. — Рад, что ты все-таки согласился составить мне компанию, — приветливо улыбнулся Мэтт, отчего у Нила даже как-то потеплело на душе. Но это, конечно же, абсолютно не важно, правда? — А я рад, что мой очередной вечер будет разнообразнее, чем остальные. Ты уже успел на что-то посмотреть в Норвуде? — ответил Сандерсон, отходя вместе с парнем от магазина на аллею. — Не особо. Видел только пару магазинов, да и общественный центр. Но вряд ли вечером мы сможем посетить что-то стоящее, — вновь улыбнулся Мэтт, поправляя ворот пальто. Он выглядел искренне заинтересованным в городе, в котором находился. Нил даже немного позавидовал, ведь ему самому тут было абсолютно не интересно. Особенно в одиночестве. Однако, он много знал. — Если хочешь, я могу показать ярмарку. Она как раз в самом разгаре, а еще интереснее что-то мы вряд ли найдем. Там обычно собираются по вечерам уличные музыканты. И не только они. Под некоторыми фонарями даже есть художники. Там довольно интересно находится по вечерам, — вспоминая о тех местах, задумчиво проговорил Сандерсон. Пожалуй, ярмарка была одним из очень немногочисленных мест, действительно нравящихся ему. — Звучит неплохо. Что ж, пойдем, — ответил Мэтт, а затем, чуть поколебавшись, неуверенно спросил, — Ты не против познакомиться получше? Ну, помимо имен? — Не против, но обычно со знакомствами у меня из рук вон плохо. Даже не помню, когда я последний раз с кем-то знакомился, как ты сказал, «помимо имен», — усмехнулся Нил, неловко ежась и пряча руки в карманах куртки. Очень тяжело заводить себе друзей в сознательном возрасте. — Это ничего, я начну. А ты просто задавай вопросы, ответы на которые тебе бы действительно хотелось услышать, — Нил, повернувшийся в этот момент, увидел, как в свете фонаря блеснули голубые глаза Мэтта, пока он говорил. Красиво… — Так вот. У тебя есть животные? — Нет, у меня есть только электрический чайник, о котором я забочусь. Или он обо мне, — пожал плечами Нил, вновь поднимая к небу голову, пока до следующего фонаря, заглушающего свет звезд, было пару метров. Одна из звезд снова сорвалась и полетела вниз, но Нил не собирался загадывать желаний, — В скольких городах ты побывал? Ты ведь говорил, что путешествуешь. — Ну, во многих, их свыше двадцати, наверное. Но это требует отдельного разговора. Расскажу попозже. Тебе нравятся музыкальные инструменты? — вновь спросил парень, а Сандерсону показалось, что тот пытается избежать ответа на вопрос. Слишком натянуто и уклончиво звучал его ответ. Но у каждого ведь есть вещи, о которых не хотелось бы говорить. — Да, я даже учился играть на гитаре. Но больше времени в детстве уделял барабанам. Хотя сейчас нет тяги ни к чему особо, — Нил вспомнил, как часами сидел, уча аккорды или выстукивая какой-то ритм. Хорошее время, жаль, что закончилось. Он подумал, о чем еще спросить, и его взгляд зацепился за мерцающую точку в небе, — Тебе нравятся звезды? — Звезды… — тихо протянул Мэтт. Он как будто поник, или же просто задумался над вопросом. Но отвечать он не спешил, а Нил решил не торопить. У всех бывает неоднозначное отношение к обычным вещам.

***

Первое, что видят звезды, срываясь с неба, это облака. Такие чистые и мягкие. Они обычно всегда под звездами и до них невозможно дотянуться. До момента падения. Звезды видят много красивого перед своей гибелью. Они видят растения, они видят животных, они даже видят теплые лучи Солнца, когда то восходит. Конечно, все это видно и с неба. Но там это выглядит как картинка в книге, а разве это дает возможность сполна оценить что-либо? Все это красиво. Безумно красиво и так же безумно больно. Звездам нравится то, что они видят, правда. Только вот им дано на это слишком мало времени. И от того становится невыносимо горько, когда видишь падающую звезду. А свысока на звезды смотрит Солнце. Ему не очень жаль их, однако, оно оказало услугу. Солнце дает шанс звезде выжить. Только этот шанс выглядит насмешкой. «Звезда выживет, если…» Но Луна каждый раз плачет, когда Солнце начинает говорить. И то в ответ смеется, зная, насколько невозможным является его спасение, о котором наслышаны все звезды неба.

***

— Я люблю звезды, — после затянувшегося молчания отвечает Мэтт, поднимая глаза в небо, — Но я не люблю, когда они падают. Они умирают, оказываясь на земле… — Тебе жаль их? — спросил Нил, всматриваясь в лицо парня. По нему было видно, что эта тема расстраивает его. — Конечно, — Мэтт пожал плечами, снова глядя на аллею. Впереди уже виднелась ярмарка, на что парень сразу же указал Нилу, хотевшему спросить о чем-то еще. Мэтт знал о звездах даже больше, чем можно было предположить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.