ID работы: 7545146

Stardust in my eyes

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

accretio

Настройки текста

«Под бессмысленной подошвой неба, В объятьях стен и потолка, Дай мне веру в то, что завтра Будет лучше, чем вчера»*

Звонок будильника вытащил Нила из беспокойного сна. Ему снилось, что он не мог спасти кого-то, кто был ему безумно дорог. Он беспомощно смотрел, как человек, которого он любил, падал в пропасть, не в силах помочь. Порой Нил ненавидел свои сны. За образы, за чувства, и за беспомощность. Обычный утренний распорядок: душ, завтрак, кофе. И затем поход на соседнюю улицу к тому книжному магазину, где он работал. Нилу нравилось там. В книжном было спокойно, даже как-то уютно, и иногда он забывал о том, на что похожа его жизнь. Тут никогда особо не было огромного наплыва покупателей, но за день с десяток людей насобираться могло. Сюда часто приходили дети и подростки за комиксами, пожилые люди за газетами. В основном Нил знал многих из посетителей. Частенько с ним могли завести непринужденную беседу, чему Сандерсон был только рад, ведь поговорить ему так то было не с кем. Вот и сегодня у него завязался недолгий, но приятный, диалог с Адель — милой женщиной в возрасте, которая неизменно приходила раз в неделю за свежей газетой. Она была одной из тех, кого Нил действительно был рад видеть, потому что эта женщина всего за пару минут диалога пробуждала в нем некое желание жить. Они могли говорить о погоде, о непоседливом щенке Сириусе, который месяц назад был подарен Адель ее внуками, да хоть о цвете облаков, которые были на небе в прошлое воскресенье. Тема была не важна, просто то, как чувствовал себя в такие моменты Нил, было так необычно для его серых дней… Попрощавшись с Адель до следующей недели, Сандерсон уселся на подоконник, возле которого находился прилавок. Засмотревшись в окно, он даже не сразу заметил, как зазвенел колокольчик над дверью, которая впустила в помещение нового покупателя.

***

Звезды любопытные. Им интересно все, что за пределами неба, но видеть другой мир, над которым они застыли, звезды могут только ночью. И поверьте, уж кому, а им ночные города не доставляют никакой радости уже очень большое количество времени. Звездам нравятся смотреть на людей, но ночью их не очень много. Поэтому падая, звезда может напоследок посмотреть на людей вблизи. Пусть и совсем не долго. И до чего смешными иногда бывают причины, по которым звезды живут совсем немного дольше, чем могли бы… Звезда без человека живет лишь до рассвета. Звезда, получившая желание, живет неделю. И не известно, кому с такими правилами хуже…

***

Нил, подойдя к прилавку обратно, поднял голову, встречаясь взглядом со светлыми голубыми глазами, радужка которых будто светилась. Этого парня Сандерсон видел тут впервые, значит, это, скорее всего, был приезжий. Молодой человек стал озираться, высматривая что-то на полках, а после опять повернулся к Нилу. — Скажите, — начал он, как-то задумчиво рассматривая Сандерсона, — у вас есть карта города? Я тут проездом и хотел бы посмотреть город, раз уж я все равно тут. Нил удивленно посмотрел на покупателя. Норвуд был далеко не самым интересным городом, в котором было не так и много мест, способных покорить чьё-то сердце. Да и кому в здравом уме придет в голову идея сюда приехать? Но все это не было его делом, поэтому, коротко кивнув, Нил подошел к стеллажу за своей спиной и взял оттуда красочный буклет с картой города. Парню всегда казалось, что даже буклет красочнее самого города, но никому он этого озвучивать не собирался. — Вот, тут есть карта и даже краткая история города, если Вам, конечно, интересно. — протягивая нужную вещь покупателю, проговорил Нил, беря оплату и тут же отсчитывая нужное количество сдачи. — Спасибо, это действительно интересно. Ваш город достаточно необычный, — пробормотал парень, заправляя черную прядь за ухо, уже просматривая первую страницу буклета. Сандерсон заметил, что с одной стороны у парня волосы были коротко выстрижены и перекрашены в белый. — Да нет, он безумно обыкновенный, уж поверьте, — вполголоса сказал Нил, тут же прикусывая язык, потому что парень поднял на него свои голубые глаза, внимательно всматриваясь в его лицо и о чем-то размышляя. — Это, конечно, некорректный вопрос, но Вы давно тут живете? — спросил парень, не отводя пронзительный взгляд. Сандерсон, недоверчиво глядя на него, все же ответил. — Всю жизнь. Поэтому я знаю, о чем говорить. Но, возможно, Вам город приглянется. Он, все-таки, достаточно неплох, — пожал плечами Нил, наблюдая за молодым человеком, который снова ушел в раздумья, но уже буквально через пару секунд подал голос. — А Вы не хотели бы составить мне компанию? Я понимаю, что звучит это очень странно, но в этом городе я говорил больше минуты только с Вами, да и есть у меня странная привычка заводить хоть одного знакомого в новом городе. Если Вы откажете, я пойму, — парень выжидающе уставился на Нила, немного опешившего от подобного предложения. Однако ему вдруг стало интересно пообщаться с этим незнакомцем чуть больше, да и времени свободного у него достаточно, а такая прогулка избавит его от компании очередных стаканов выпивки в непонятных забегаловках. — Я не против, это поможет мне скрасить свои скучные однообразные вечера, — слабо улыбнулся Сандерсон, замечая, как странно загорелись радостью глаза собеседника. Так по-детски наивно… — И когда же Вам составить компанию в изучении безумно интересного Норвуда? — Сегодня ближе к вечеру? — спросил парень, склоняя голову чуть в бок, так, что на его лицо упал луч света из окна. Глаза стали выглядеть еще ярче, что не могло не привлечь внимание Нила, из-за чего он на некоторое время просто засмотрелся. — Да, можно и сегодня. У меня как раз смена заканчивается ближе к семи. Можем встретиться возле магазина, — пожал плечами Сандерсон, прогоняя наваждение. Не хватало еще пялиться на чужих людей. Но что-то не давало ему прекратить раз за разом возвращаться взглядом к этим глазам. Такие же завораживающие, как небо… Незнакомец счастливо улыбнулся и, кивнув, направился к двери, обернувшись уже у самого выхода: — Меня, кстати, Мэтт зовут, — сказал он, уже открывая дверь и делая шаг навстречу улице. — А меня — Нил, — ответил Сандерсон, на что Мэтт, загадочно улыбнувшись, произнес лишь «Я знаю», выходя из магазина и тут же исчезая в толпе прохожих, оставляя Нила в непонятках.

***

Звездам на земле открывается Солнце. Такое слепящее, теплое и яркое. Оно совсем не похоже на их Луну. Но именно оно заставляет их скучать по ней так сильно. И каждую ночь звезды, оставшиеся ради желаний, зовут Луну, ради того, чтобы снова увидеть ее прекрасный лик. Вы когда-нибудь думали, что чувствует Луна, теряя звезду? Каждый раз, когда падает и угасает частичка ночного неба… Что происходит с ней? Замечали ли вы лицо Луны, вышедшей еще до заката солнца? Лицо, полное грусти и боли. Луна всегда приходит на зов звезд. И ей так же больно, как и звездам, ведь помочь им она не в силах. Все, что она может, это обнимать их своими белыми и холодными лучами. Все, что могут они, это сидеть неподвижно в ее лучах, и рассказывать ей, что они узнали об этом мире за этот день. И Луна плачет каждую ночь, ведь ей так жаль, что звезды узнают все эти удивительные вещи в самом закате своей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.