ID работы: 7541541

Amentes / Сумасшедший

Слэш
NC-17
В процессе
65
Lana Millis бета
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть седьмая. Призраки прошлого, будущего, настоящего...

Настройки текста
Гэвин не смеется, и не кривится. Ричард тоже смотрит, пристально, глазами пожирает… — Убийство? — голос оказывается холодным. Лед не плавится, расползается по нервам, и кусками острыми гранями впивается в ладони. Рид кивает, и опускает взгляд на папку в руках. Перелистывает страницы, смотрит на человека, опознание, характеристики, место работы. И цепляется за одну из фотографий с уликами. Она обозначена под номером пять, и на полу возле рук погибшего нечто неясное, красноватый оттенок с примесью фиолетового и синего, субстанция выглядит неприглядно. Красный лед, он видит не в первый раз, но этот немного другой. Обычно красный лед, походит именно на то что говорится в названии. Красноватый осадок придает реагент, который вступает в реакцию с веществами. Гэвин возможно бы даже назвал формулу, но он был не силен в химии, знал, что нечто вступает в реакцию с компонентами, и появляется красноватый оттенок. Нет он конечно мог бы и заглянуть в базу данных, но формулы в химии были довольно странной вещью, так что Химия была лесом, темным и не понятным. — Убийство, — через пару минут разглядывания произносит и Гэвин. Мужчина разглядывает тело. Женщина, не старая, нет, около тридцати пяти. Не страшная, правда излишне худая, бледная. С выцветшими рыбьими глазами, синюшными от наркотика, или смерти, губами. Он смотрит на нее пристальнее, замечает сеть морщинок около глаз и губ. Скулы выделяются, тонкие высоко расположенные, нос прямой, а лицо на самом деле приятное. Кого—то напоминает. Они не разговаривают, и не стараются. У детектива в голове нет ничего, что можно было бы охарактеризовать как понимание. Ему сложно. Ричард сложный человек. Он плохо его понимает, старается, но безуспешно. Так что замкнутый круг непонимания все же растет. Ему иногда хочется поговорить, но его характер, дерьмо!

***

Ричард не приносит с собой информацию. То, что ему дал Хейз хранится под защитой, он не хочет потерять то что есть. ОН немного посмотрел информацию. Это было похоже на доклад. Информация про наркотик, связанных людей, и в частности Детройт. Сеть каналов поставки, информаторы и… В частности, все правительство города, и одной небезответной компании. Та что выше остальных, и та что крутит рекламу каждые пять минут. Ричард не кривится. Этого все же недостаточно. Информация не предоставляет никаких доказательств. Слова не докажут причастность многих людей из списка. Они или откупятся, или же вовсе укатят куда-нибудь на Бали или свой островок среди моря, и будут там жить. Так что недостаток доказательств кается страшной ошибкой. Но где эти доказательства взять? Все убийства, связанные с красным льдом лишь вершина айсберга, а Хейз и вовсе пешка, одна из многих. И то что он пожертвовал им немного информации ничего не проясняет. Путает больше. Собирать по крупицам то что есть долго. Но другого выхода пока нет. Ричард выдумывает доклад. Не для полиции Детройта, для своего непосредственного начальства. Слова льются рекой изобилуя эпитетами, и безосновательными выводами. Воды очень много. Но он продолжает. Про Хейза умалчивать бесполезно, так что в докладе так же появляется его имя. А вот имя Гэвина он старается упоминать как можно реже.

***

Новое убийство произошло в довольно неплохом районе Детройта. Рид немного осмотрелся, улицы были чисты, люди не выглядели озлобленными, но были все же настороженны. Патрульная машина возле одного из домой сразу привлекала внимание. Рид уверенно топает вперед. Коннор как лампочка светится, и Ричард кажется кривится, от того смешно становится Риду. Правда вся веселость пропадает, когда на горизонте маячит Хэнк. Гэвин намеренно игнорит Коннора, а Хэнк делает вид что все отлично, и его не бросает в дрожь от взгляда Ричарда. Тело лежит в центре комнаты. Рид сразу это подмечает. На фото все выглядит немного другим, расположение улик то же. Он подходит ближе к женскому телу, присаживается на корточки. Ничего странного, нет ни порезов, ни явных признаков насильственной смерти. Кожа чиста. В уголке рта небольшое количество слюну, и кажется пены. Похоже на передозировку. Он осторожно касается холодной руки, предварительно одев перчатки на руки. Ногти неровные, под ними небольшое количество грязи, но больше ничего, но это не то, он осматривает запястье, то тоже чистое, без признаков суицидальных наклонностей. Локоть тоже чист, значит женщина не принимала ничего кроме красного льда. Он касается ее рта, открывает, подается немного тяжело, но немного виден язык и проблески красноватой субстанции, растаявшей на языке. Этого ничего не значит. Странное ощущение преследует его. Он касается ее шеи, непонятное чувство обволакивает его. Что он ищет? Но ничего нет. Это странно и его коробит, и скребется в груди. Не сходится. Что—то не сходится… Смерть Эдварда, насильственная, явные признаки заказного убийства, и связь с красным льдом. А тут, просто смерть. Нет, это ощущается, это чувство как будто он взял след. Он оборачивается, резко вертит головой, суставы хрустят. Ричард позади, взглядом прожигает, так что между лопаток чешется. Гэвин кивает на место рядом с собой. Через мгновение он уже рядом, касается его руки, ненароком, прост слишком близко. Гэвин не противится. Его это мало волнует сейчас. — Здесь что—то не так, — голос выдает неуверенность, но Рид упрям. Ричард не перебивает, оглядывает тело. Ничего странного все равно нет. — Что—то что? — Ричард не многословен, он смотрит на Гэвина. — Не знаю… Рид поднимается на ноги. Рейс следует примеру, они стоят друг напротив друга. Дететктив бубнит. Ричард давится улыбкой, Коннор стоя чуть поодаль тоже давится улыбкой, и поворачиваясь лицом к Хэнку демонстрирует это.

***

В морге прохладно, пахнет чистящим средством, формалином, и свежезаваренным чаем. Они спускаются ниже, проходят прохладные помещения, не осматриваясь вокруг, коридор не особо длинный, в конце дверь с надписью. Он не читает, стучит тихо, и входит, не дожидаясь реакции. За дверью сидит «Доктор Алиса Стивенсон», Женщина все еще молодая и полная сил. Она ничего не говорит вошедшим, только глаза прикрывает будто у нее голова болит. Гэвин же растягивает губы, и не улыбка у него на лице красуется, совсем не улыбка. Он проходит вальяжно к креслу, и становится рядом не садясь. Ричард же чувствует, как в комнатке, что больше похожа ни на кабинет, а на гербарий цветов, и теплицу… с чертовой кучей разных растений, происходит накал. Молчат они оба, доктор Алиса моргает, трет переносицу двумя пальцами, и поправляет волосы, что лезут в глаза. Заправляя непослушные темные пряди за ухо, она тихо вздыхает и что—то говорит, бледные губы шевелятся. Глаза ее блестят, и немного слезятся, от того зелень их наполняется переливом, или это из—за растений, не важно. Она выглядит довольно мило… Ричард кашляет, привлекает внимание, пытается растормошить, они смотрят. Гэвин выглядит бледным, и слегка растеряно, женщина же неуверенной, и напуганной. И кажется все же немного злой. Гэвин поднимает на него глаза, странная просьба, сквозит в его взгляде. Он просит поддержать его? Странности выходят, до ужаса абсурдными, Ричарду хочется помотать головой, как пес, прогнать непонимание, и … Он кривится. — Что вас привело ко мне? — голос у женщины хрипловатый, но чистый. Она выглядит, как королева. Спина прямая, халат на плечах чистый, почти гипельно белый, глаза слепит. В волосах, все еще не послушных и растрепанных блестит заколка. Рядом с ее правой рукой пепельница, стеклянная с резкими гранями, блестит начищенным серовато —синим оком. Окурков в пепельнице много, она вдавленные, а пахнет в кабинете, и табаком, и свежестью, и мокрой землей. Тихо гудит кондиционер, спрятанный в углу комнаты. — Нам нужно узнать результаты экспертизы, — Ричард говорит. Гэвин не дергается от его голоса, только головой в такт словам кивает. Алиса Стивенсон, улыбается. — Они почти готовы, довольно интересно вышло, с этим… трупом, телом? — Не понимаю, — Рэйс говорит правду, не понимает. Алиса смотрит на него исподолба, усмехается. — Смерть наступила от асфиксии, удушения. Но на теле нет ни единого признака насильственной смерти. Тут можно сделать вывод что она могла умереть, от побочного действия красного льда. Но загвоздка состоит в том, что она здорова. И количество наркотика в ее крови незначительное количество, что и не могло вызвать удушение. А также я полагаю, что это и не аллергия на Красный лед. В таком случае от чего может быть смерть от удушения? Ричард призадумывается. Не просто так был задан вопрос. Не просто. — Отравление другим препаратом? Или возможно ядом. — В точку! — она приподнимает руку, и указывает на него пальцем, не вежливо конечно, но да ладно — Его ввели в кровь? — тон пытается утверждать, наивный. Женщина усмехается и машет пальчиком из стороны в сторону, как бы говоря, что тот неправ. — Есть еще и яды в виде газов, и они могут не иметь ни запаха, ни цвета. Так что в крови почти не было найдено остатков разложений веществ, почти ни намека, за то его остатки осели на слизистых оболочках. Я, не зря их проверила. — Интересно, думаю такой яд раздобыть крайне сложно? — Гэвин подает голос. Он прохладный, и говорит он четко, не смотря на собеседницу. — Вы правы детектив. Ричард помалкивает, смотрит заинтересованно. Гэвин поднимает глаза к потолку, после смотрит на женщину, хмуро. Он не злится, совсем нет. Много мыслей болтается в голове. Они стрнные, но самая ужасная кажется, что они могли быть Любовниками? Это предположение вызывает неприятное ощущение во рту, и горечь, она расползается, и … трескается, как фарфор, как стекло под пальцами гранита. Скучает — Она скучает, но не приходи, — Алиса кривится, волшебником из кармана извлекает сигареты, и закуривает. Смотрит, смотрит, смотрит…. Гэвин жмет плечами, не отвечает. Зачем, отвечать, когда и так все ясно. Отрешённость накрывает его с головой. Он усмехается, и протягивает руки, когда небольшая папка с образцами крови, и досконально расписанными экспериментами, исследованиями, оказываются у него на руках. Тут может быть разгадка. Он кивает в знак благодарности, и уходит, медленно, чеканно почти. Спина напряженная, и взгляд его пусто. Ричард подмечает сам собой все это, и следует позади.

***

Гэвин хмурый злой. Стоит над кофе машиной, пыхтит почти зло. Ричарду почти смешно. Он подходит со спины, и встает близко. Людей все равно не так много, помещение полу пустое, офицеры либо обедают, либо занимаются еще чем-то. Так что такая близость, пугает Гэвина. Он дергается, сначала от стола, в который упирается, и врезается в тело позади себя, после наоборот к столу, пытается пройти сквозь. Шипит, громко рассержено, и поворачивает голову. Ричард заинтересован, его рука сама оказывается на плече детектива. Он сжимает пальцы, чувствуя, как напрягается Рид. Но не отпускает, и пальцы не сжимает сильнее. Только смотрит и вдыхает запах одеколона что обычно теряется в запахе мыла, и стирального порошка, с лосьоном. — Может пойдем потренируемся, вы слишком напряжены. — Ричард не издевается, только ведет ладонь выше, кладет ее на плечевой сустав, и ведет к шее, оглаживает. Его голос тихий, и, пожалуй, завораживающий, так что звучит интимно. Гэвин дергается, не так сильно. Но соглашается, и сбрасывает руку, нервно поправляет одежду, облизывает губы, сжимает челюсти. Так, что у Рэйса в голове желание вцепится зубами в его губы, и поцеловать их. Но молча смотрит. И касается затылка, почти невесомо, а Гэвин не оборачивается только фыркает, и мотает головой. У Ричарда на лице улыбка, почти обозначает начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.