ID работы: 7541541

Amentes / Сумасшедший

Слэш
NC-17
В процессе
65
Lana Millis бета
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть шестая. Люди бесят, люди ноют, а у нас все Пи.....ц

Настройки текста
Самое смешное происходит когда на секунду закрываешь глаза. Гэвин чувствовал себя отвратительно. В самом прямом смысле этого слова. От и до, по нервам кипятком, его боль скрывалась, и появлялась. Она гладила нежно и бережно по голове, водила по волосам руками, и шептала. Шум в голове не заглушали собственные мысли, Они путались и переплетались, создавая неразбериху. Глаза открыть не получалось, а воспоминания лились на него волной. Горькая ледяная вода поглощала его, и его боль. И вода становится алой...

***

Flashback

В комнате темно. Но кажется ярость полыхает ярче любого пожара. - Как ты посмел сунуться туда без меня?- практически рычал, и скалился Рид. Но ответа не получал. Нет, какой ответ на бессмысленный вопрос. Какой ответ... он хотел получить? Рид закрывает глаза считает до десяти и сотни, начинает от пяти, и сбивается на двух. То есть бессмысленно тратит время. В голове глухая пустота, в сердце горит пожар. Он разъедает кости. Рид хмурится, не получается понять, не получается осознать, не получается. Его раздражение поднимается вверх, как полоса на термометре, и грозится излиться ядовитым туманом. Его непонимание достигает апогея. И злость сковывает мышцы. - Я главный, но тебе видимо плевать...- Рид срывается. Не кричит, просто очень громко объясняет. Ричард выглядит роботом, бесчувственной машиной, и не откликается. Смотрит только, пронзительно, и не мигает. Гэвин продолжает, и говорит чушь. Начиная обвинениями, заканчивая увольнением, вплетает в свои слова мат, и рык. Негодование и злость рвутся наружу что дикие звери. Рид не сдерживает себя в выражениях. Ричард только хмурит брови, на слова, на звуки, на Рида. И ухмыляется, поганая улыбка расползается на его губах, прищур глаза становится хитрым, и Гэвин громко сглатывает слюну. Замолкает, на секунду, всего на секунду в воздухе образуется Тишина. Она разрушается с пришествием Саймона. Тот не выглядит виновато, но он определенно должен был слышать крики. - Нам пора убираться отсюда,- прохладный голос Саймона, отрезвляет, и влепляет оплеуху. Гэвин затыкается, и утихомиривает собственную злость и бессилие. Маркус появляется немного позже, минут через пять, и лишь кивает, Ричарду кивает. А Гэвина душит его непонимание, и чувства, стальным ошейником сворачиваются, перекрывая доступ кислорода.

Fin.Flashback

***

У Детектива нервная работа. И порой эта работа приводит, ни к тому что нужно. И Рида это вымораживает, и смешит. Но смешно ему все же не было. Ему было жарко, неудобно, и немного, совсем каплю уютно, и даже можно сказать безопасно. Гэвина злит все это. И Ричард в том числе. И его уютные руки, и вообще... ему думается что наваждение такое дерьмо, и сказки тоже дерьмо, вместе с чувствами главных героев. Его чувства сплошь непонимание, и раздражение, с примесью боли. - Хватит ерзать,- серьезный голос Ричарда, заставляет детектива замереть. Чужое дыхание касается его кожи, и ухо обдает горячий воздух.- Вы же не хотите меня возбудить? Рид проглатывает собственные слова. Прикрывает глаза, на мгновение, и врывается, соскакивает с кровати, и ошалело смотрит на Рейса. - Блядь,- совсем не умно, совсем по плебейский, и черт возьми так подходит к ситуации. - Прошу прощения, но я к таким не отношусь, - Ричард выглядит довольным. Его глаза светятся, и на лице чуть- ли не большими буквами "БОГ" светится деодный текст. Гэвин моргает. Заторможено осознает происходящее, и виснет, как доисторический компьютер. На секунд десять, уж точно. И разглядывает Ричарда. Тот выглядит преотлично, на его лице улыбка, и небольшая щетина, торс не скрывается одеялом, прекрасно показывает кожу, и мышцы. А его довольство, прямо скажем светится, лучится и лезет из всех щелей. У Детектива Рида начинается мигрень.

***

Завтрак проходит относительно спокойнее. По крайней мере Гэвина больше не тревожит Рейс, и он не дергается от каждого шороха. Ричард готовит, и отвлечен тихими голосами в телевизоре. Смотрит прищуривая глаза, походя на большую кошку. На сковороде шкварчит бекон, и яичница приятно тянет аппетитным жирным запахом мяса. У Гэвина желудок бунтует. Громко, и протяжно, что становится стыдно. Всего через пару минут пред ним довольно аппетитная тарелка жареного бекона и прожарена легкая и воздушная яичница. Сверху ее укрывает зелень, и кажется немного сыра. Риду не хватает чопорности, но и наглости. Он немного медлит, И хватается за столовый прибор, практически сразу запихивая в рот съестное. Слюна наполняет рот, как и восхитительный вкус. Гэвин внутренне признает что все очень вкусно. Они не разговаривают, оба жуют, Рейс только поглядывает искоса, и давит улыбку. Желание приласкать Детектива Рида, иногда действительно бывает слишком большим. И это пусть и настораживает, и вообще мужчина не выглядит котенком, но руки чешутся. - Не пялься на меня,- просит мужчина, поднимая глаза на Ричарда.

***

На улице непонятно. Не холодно и не жарко, погода застыла, ни ветра, ни света, ничего. От того здание департамента полиции выглядит до ужаса серым. Невзрачно - серым. И Наверное из-за этого же ноги отказываются слушаться, и идут медленнее, чем нужно вообще то. Гэвин кривится, на языке привкус горечи. Войти в здание почти не возможно, но он ступает на ступени, и его проглатывает. Шума нет, как и тишины. Люди смотрят на него, или кажется что смотрят, не мигают, затихая голосами, пялятся, раскрывают рты. Он отыскивает взглядом лестницу, и кидает настороженный взгляд на пару дверей, и стол регистрации. Фое выглядит все же безлюдным, его мозг, или не мозг выдает не то что есть на самом деле, проецируя то чего нет. Он не наблюдает дежурных, кроме пары человек за стойкой, и те печатают, не отвлекаясь. Вздрагивает, когда на плечо ложится неожиданно тяжелая рука. Позади Хэнк, от него не несет спиртным, и выглядит он до приличного хорошо! Рид осматривает его беглым взглядом, этого хватает понять, что что-то изменилось. - Рид, рад видеть, - Андерсон не рад. По лицу видно, совсем не рад. Они пусть и не враги, но любить друг друга тоже не обязаны, так что Рид кривится, и скалится, и отвечает, колко как и всегда. - Нихуя не рад я! - Рид улыбается, на что Андерсон только кажется давится смехом, или не смехом. Он считает про себя. Один... Пять... Тринадцать... НОЛЬ! Ричарда нигде нет, но холодный взгляд его кажется преследует. Он припозднился, не захотел ехать с Рейсом в одной машине, что о них вообще подумают. Это конечно не страшно, слухи о Риде вообще довольно интересны, и пусть прибавится к нему что он еще и Гей, ему хуже не станет. Люди всегда говорят, всегда говорят много, и не по делу. - Рид... - елейный голос Стивена, выводит его из себя, и кажется глаз начинает дергаться. Гэвин напрягается, и зыракает зло, так что бы кровь в венах свернулась. Но Стивен не падает замертво, только улыбку шире делает, и глаза прикрывает. - Чего - тебе? - в голосе ни звука приятности, только глухое раздражение. Гэвин моргает тяжелыми веками, как же его бесит Сука Стив. Сколько всякого дерьма по вине этого куска говна он испытал... Гэвин не вспоминает ни день похорон собаки, ни задержание маньяка, ни о боже убийство шлюхи, что они работали в паре пару месяцев, пока он не пригрозился его убить. В Голове Сара что самозабвенно сосется с этим... И пусть прошло уже чуть ли не четыре года, его все еще это очень сильно раздражает. - Фаулер. Требует. Твою. Задницу.К Нему.В Кабинет! - И это тоже очень сильно раздражает. Кулак чешется. Но не летит. Он ловит заинтересованный взгляд Ричарда, и топает на верх, туда где его не ждут, а все же требуют. В Голове набатом только одна лишь мысль, бьется в Тисках сознание "Пиздец..."

***

Ричард хмурится. Отчет пишется не очень. Пара фраз общего смысла, пара запятых, и все... Гэвин в кабинете у Фаулера, Хэнк с ним. Сквозь стекло видно как кривится Рид. Как поджимает губы, и как его кулаки сжимаются с силой. Ему интересно,и интерес этот темный, не такой какой следует. Это настораживает. Ему не страшно, нет, но интерес этот иногда выглядит не правильным... Не в смысле ориентации, он ... слова не подбираются. Ему кажется что он даже видит его мысли, но нет. Отвлекает от столько интересного занятия Коннор, он улыбается, белозубо, завораживающе, и многообещающе. Ричард хмурится, и смотрит пристально. Угадывает в походке новости, и нетерпение. - Привет, Ричард я слышал ты видел Маркуса и Саймона,- улыбается. Гандон. Рейс не улыбается, и желание плюнуть под ноги почти нестерпимо. Его конечно по головке не погладят. - Видел... - Привет тебе от начальства... Но не волнуйся это тебе от Саймона, - и на стол ложится небольшой конверт. Открывать его не хочется. Но почему не позвонить ему на его номер телефона что за конспирация. Ладно, он вздыхает. Смотрит на бумагу, и беря в руки прячет в карман пиджака. Там точно ничего не потеряется. Вздыхает, говорить не хочется. Ричарду необходимо то ли напиться вусмерть, то ли потрахаться в сласть. Первое возможно, то вторым повозится придется. Гэвина так просто не возьмешь, а хочется только его... Хотя и поступится с принципами можно... Не получается. - Поймал Гэвина? - У Коннора улыбка на лице. У Гэвина на лице злость, и кажется раздражение... - Не поймал! - ....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.