ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

41. Лето

Настройки текста
Солнце заходило за горизонт. Оно изменило цвет из жёлтого в кроваво-красный, и теперь алые лучи окутывали каждый предмет, от чего все деревья и почти каждая травинка в лесу были похожи на горячие языки пламени. Казалось, что путники зря развели костёр, однако солнце было лживо — вечер прохладный, и даже последние лучи не были такими тёплыми, как выглядели. — Повторяю, — медленно проговорил ведьмак, прикрыв глаза, — эта затея мне не нравится. А если какая-то затея мне не нравится, то я не собираюсь участвовать. Он прокрутил, казалось, в сотый раз палочку вокруг её оси и поднёс к носу кусочек мяса, который был на её конце. — Прошу тебя, милсдарь Гэвин. Один раз. Хотя бы один раз! — Ричард внимательно смотрел на ведьмака, не сводил с него очей, будто это может как-то помочь. — Зачем? Гэвин из Ридовии, честно сказать, был очень упрямой личностью. Упрямой личностью, которую, однако, можно уговорить, если правильно угадать расположение духа. Жил он обычной скромной жизнью обычного ведьмака, если не считать прицепившегося мальца. Ричард предпочитал жить без титулов. Он простой парень, у которого из необычностей есть только куча денег. Однако он за каким-то чёртом пошёл за ведьмаком, а ведьмак, собственно говоря, какого-то чёрта не сопротивлялся. — Я пытаюсь понять вашу природу, милсдарь. Пытаюсь… — Рич бросил взгляд на костёр и продолжил: — Понять вас, вашу жизнь. Я наблюдаю за вами и с самого начала поклялся не мешать вам, не стараться что-то изменить. Но чем дольше я слежу, тем больше понимаю, что вы даже не в курсе насколько хороши некоторые обычные, если позволите так назвать — человеческие, развлечения. Ведьмак слушал внимательно, или по крайней мере делал вид, колупаясь веточкой в зубах. — И я, — продолжал Ричард, — просто хочу чтобы вы познали всю прелесть обычной жизни. Даже если это будет всего на часок, может, с утра до солнца на зените. Ридовец наконец прекратил своё занятие и отбросил палочку в сторону, потирая после этого руки. — Хорошо, твоя взяла… божедурье. — Он просто не мог придумать какого слова пообидней. — Но не думай, что если я согласился, то буду терпеть всё, что ты предложишь. С чего хочешь начать? Ричард хотел всунуть в доставленный ему кусочек времени как можно больше разных занятий, но не знал с чего начать. Птицы умолкли. На замену им пришли сверчки, которые по очереди пели свои серенады, будто убаюкивая. Любимая летняя песня Гэвина. — С купания в речке, конечно же. По вам не скажешь, что вы вообще любите купаться. Ведьмак возмущённо выпрямился и посмотрел на Ричарда. Солнце заходило за горизонт. Двое путников сидели в уже почти ночном лесу, смотрели на костёр. И молчали. Не нужны слова, когда ты наслаждаешься приятным летним вечером, который медленно перетекает в ночь. Когда ты наслаждаешься присутствием своего приятеля, который тебе совсем не отвратен, и даже наоборот — ты рад его компании. Когда ты думаешь о завтрашнем дне и понимаешь — это будет по крайней мере весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.