42. Неопрятный
17 апреля 2020 г. в 15:13
Утром легче не стало.
Не выспавшийся, оттого злой, Гэвин не отказался бы от завтрака или хотя бы кофе. Но делать его было некому. Больше некому.
— Блять… Блять, блять, блять! — прокричал мужчина в который раз за эти восемь дней и повернул голову на пустующую с недавнего времени часть кровати. Там лежала лишь белая, потрёпанная куртка. Она была в саже, местами порванная, но Рид не брезговал брать её к себе в кровать. Просто потому что воспоминания значили для него много. — Я ведь даже попрощаться не успел…
Нехотя, Гэвин всё же поднялся с кровати, свесил ноги с неё. Ступни коснулись холодного пола, от чего неприятная дрожь прошлась по телу. Но это не стоило его внимания. Больше ничего не могло занять его голову. Мужчина поднялся, даже не обуваясь побрёл в ванную. Иногда под ноги попадались пустые бутылки, пакеты или чего хуже — лужи алкоголя с осколками.
Уже в ванной комнате Рид облокотился об раковину и заглянул в зеркало. Лицо было грязным, глаза с выступившими красными капиллярами, волосы не мылись минимум неделю. Он выглядел уставшим, несчастным. Да что там говорить, не только выглядел, но и был.
— Как же я запустил всё без тебя, Найнс. Скотина, на кого же ты меня бросил?..
Гэвин был готов вечность винить, ненавидеть, проклинать тех поваров, из-за которых случился пожар в том сраном кафе. Он успел спастись, а вот Ричард… Ричард не успел.
— Сволочи! — крикнул Рид, замахнувшись. Удар отдался жгучей и саднящей болью в костяшках руки, зеркало разлетелось в осколки. Отчаяние билось в груди мужчины, птицей пытаясь вырваться из клетки рёбер. И каждый раз задетые крыльями и когтями кости трещали от невыносимого ощущения тоски.
Гэвин осел на пол, спрятал лицо в поднятых руках. Плач был тихим и никто его уже не услышит.
Примечания:
Старый драббл от немного уставшего меня. Выложу чтобы не лежал просто так, заодно покажу, что вернулся в фандом.