ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

40. Дворец

Настройки текста
Это казалось неплохой идеей, по крайней мере сначала. Да и как может показаться плохой идея купить себе большую жилплощадь типа дворца? Особенно, если у тебя есть на это деньги. Гэвин Рид богатый парень. Он мог себе позволить какой-то там дворец. И давно планировал купить его, если честно, однако никак не хватало времени. И вот наконец Рид выбрал себе на краю какой-то широкой реки тот, который хотел. Большой. Старинный. Красивый. Гэвин помнит как сейчас — он победоносно улыбнулся, как только увидел этот дворец. А затем шагнул внутрь. Его ничего не удивило и не заставило заволноваться по началу. И только на следующий день парень заметил зеркала. Их было очень много. Много разных зеркал — серебряных, в золотых, медных рамах, больших и маленьких. Такие разные, однако была одна общая черта — все старые. Не было ни одного зеркала, которое было моложе как минимум двухсот лет. — Вот что за нарцисс тут жил, — сказал тогда Гэвин, — ужас. Он решил снять хотя бы парочку и продать. Ну зачем ему столько этой гадости? Ходить утром страшно, ибо выходишь из комнаты и в каждом коридоре видишь своё уродливое отражение. Однако вопреки желанию снять их не удалось. Зеркала будто пригвинчены к стенам, либо же просто настолько тяжёлые, что поднять их невозможно. В любом случае, как не объясняй, смысл всё равно один. А потом началось то, чего уж точно нельзя было ожидать. Рид стал видеть кого-то в отражении зеркал. В смысле, кого-то, помимо себя. Бывало, можно было увидеть чьё-то лицо, даже если самого Рида не было в отражении. Сначала это было будто мимолётное виденье. Потом стойкая фигура, которая не исчезала. А потом она и вовсе стала двигаться. Точнее, он. Гэвин думал, что сошёл с ума. Первый раз — ну ладно, может два — можно списать на сонный бред утром, однако когда это повторяется уже пару недель, уж точно можно подумать, что ты свихнулся. А потом он услышал голос. — Привет. Ух, наконец-то, я так долго этого ждал! — Чево? — Рид нахмурился и повернулся, в поисках того, кто бы мог издать эти звуки. Однако, никого не было. Произошло то, чего он так боялся — эта хрень ещё умеет и говорить. Мужчина повернулся обратно и уткнулся взглядом в фигуру в зеркале. И ничего не сказал. — Как грубо оставлять собеседника без ответа. — Ты не мой собеседник. — Однако мы ведём беседу. — Пока я не ответил это не было беседой. Гэвин, казалось, даже не удивился. Он где-то в глубине души знал, что так будет, хоть и надеялся, на противоположное стечение обстоятельств. — Но я рад, что ты не проигнорировал.

***

Так прошёл месяц. Казалось бы, надо идти к врачу, однако от силуэта в зеркале Рид узнал, что скорее к священнику. Это существо, если его так можно назвать, видел не только он, но и множество прежних хозяинов дворца. Потому тут и так много именно старинных зеркал, которые невозможно снять — в любых других эта фигура просто не появится. Хотя и неясно, можно ли этому верить. Фигуру эту звали Ричард. Это имя ему дал какой-то Карл, кажется. Или Кевин. А может Коннор. Как бы парадоксально это не было, но Гэвин с Ричардом даже сдружились. Было с кем поболтать когда скучно. И когда не скучно тоже. Спросить мнение по поводу нового пиджака, причёски, песни, книги, которую купил в переулке. Смущало только то, что в ванной зеркало висело прям напротив душевой кабины. И шторок не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.