ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

38. Детектив

Настройки текста
Гэвин задумчиво провёл пером по губам, по щеке, смотрел на исписанную тетрадь и думал. Очень много думал в последнее время. Вкратце описанная история не удовлетворяла его желаний — он хотел описать больше, красивее, добавить эпитетов, но мысли путались, словно в небольшую катушку ниток, и распутать их, казалось, было невозможно. Парень был настолько увлечён и поглощён мыслями о своей истории, что даже не вздрогнул и не поднял взгляд на звук колокольчика, что оповещал об открытой двери. — Гэвин? — кто-то подошёл к прилавку и облакотился об него руками. Даже после этого Гэвин не поднял взгляда, лишь слабо кивнул и слегка приулыбнулся. — Снова ты, Ричард. Привет. Прочитал роман, который я дал тебе три дня назад? — Нет, — спокойно произнёс Ричард и подвинул стул к столу, после чего сел на него, — не прочитал. — А почему пришёл тогда? — удивлённо приподнял бровь библиотекарь. — Мне что, нельзя тебя проведать? — Как интересно. — Рид добавил пару слов в строчку тетради и принялся задумчиво жевать кончик пёрышка. — Можно. На некоторое время в комнате повисла тишина, которая совсем не волновала библиотекаря. Однако, Ричард не мог долго сидеть на одном месте и ничего не делать. Или следить за человеком, который, грубо говоря, тоже ничего не делает. — Что ты… Что ты делаешь? Андерсон извернул шею и попытался заглянуть в тетрадь, но на это действие Гэвин резко её захлопнул и кинул неодобрительный взгляд на гостя. — Эй! — Что «эй»? — Ну покажи пожалуйста! Ричард чуть сильнее наклонился и заглянул уже в глаза другу. Рид же выдержал этот взгляд и прищурился якобы в ответ. Они смотрели друг на друга долго, может минут пять. Молча. Редко моргая, даже не отводя взгляда то от ярких радужек глаз, то от пышных ресниц. — Не покажу. — спокойно сказал наконец библиотекарь, откинувшись на спинку стула, закончив тем самым то, что могло продлится весь оставшийся день. — Почему? Ты стесняешься? Скажи хотя бы что это. Гэвин устало вздохнул и прикрыл глаза. — Ладно. Это книга. Я пишу книгу. Детектив. Андерсон широко раскрыл рот от удивления. Желание прочитать быстро возрасло в сто раз. — И нет, я не дам тебе узнать и строчки, что написана в этой тетради, как не проси.

***

Ричард буквально поедал взглядом тетрадь, которую держал в руках, изредка очень медленно переворачивая страницы. Он очень долго добивался возможности почитать хоть небольшой отрывок текста и наконец смог сделать это. Ожидания были не оправданы. Да и на что он вообще надеялся? На то, что человек, который ни разу не писал самостоятельный текст, сможет создать шедевр, который будет стоять наравне с известными произведениями? Без сомнения, Гэвин много читал, но этого недостаточно. Как и во всяком деле, в писательстве очень важны не только теоретические знания, если это можно так назвать, но и практика. А практики тут как раз не было. Андерсон криво улыбнулся и бросил беглый взгляд на явно волнующегося Рида. Парень смотрел то на свои колени, то на свою тетрадь, крутил в руках небольшую монетку и поджимал губы. — Мне нравится. Но знаешь, это рано ещё показывать… на публику. Текст ещё… сырой, — чуть подумав осторожно сказал гость. Он не хотел обидеть или задеть друга, но и позволить сделать ошибку и опозориться не мог. — Давай я немного изменю его? Просто подправлю. Рид смотрел на Ричарда с надеждой и, услышав, что ему нравится, буквально засиял. — Да, конечно, я был бы даже рад! Андерсон улыбнулся и кивнул. Конечно, он изменит много, но это ради блага Гэвина. Он очень хочет помочь, и готов ночами редактировать текст, лишь бы другу потом стало легче. — Тогда принесу готовый вариант через пару месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.