ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

37. Сосед (Кроссовер с «Побег из Шоушенка») !спойлеры!

Настройки текста
Примечания:
Сосед был странным. Скорее, даже с нетипичным поведением для таких мест. Гэвин ожидал увидеть всё что угодно — качка, задиру, да хоть тихоню и вечную жертву извращенцев, но не молчаливого, вежливого и вечно спокойного паренька. Просто интеллигент. Возможно, даже можно понять почему у многих неприязнь к новенькому. Его манеры очень раздражают если посмотреть со стороны личностей, которые хотят кого-то задеть, но их игнорируют. К новенькому сразу же пристали близнецы Андерсоны — Кевин и Коннор. По сути, они были даже не Андерсонами, но своих реальных фамилий не называли. Эта же прикрепилась к ним из-за старика Хэнка, который взял парней к себе под крыло как только их посадили сюда. По сути, парни не приставали до этого к остальным, но именно Ричард удостоился такой чести. Скорее всего Андерсоны обратили внимание на внешность новенького, который был очень с ними схож и постоянно избивали Ричарда, не принимая отказа на их недвусмысленные предложения. — Ричард! Найнси! — кричали они. — Не раздражай лишний раз. Ты можешь присоединиться к нам, просто согласись. Ты был бы прекрасным Андерсоном. Ну, а как известно, инцест дело семейное… — За что они сели? — спросил как-то Ричард. — Не знаю, — честно ответил Гэвин. — но они невиновны. Как и все здесь. — Да? И в чём же необоснованно обвинили тебя? — Я тут, походу, единственный виновный. А ты? — Убийство. Я тоже невиновен. Рид хрипло засмеялся и посмотрел на удивительно ясное небо, ведь впервые за неделю вышло солнце.

***

— Пообещай, — спокойно и тихо сказал Найнси, глядя в одну точку перед собой. — пообещай, что если выйдешь, то придёшь туда, куда я просил. Гэвин обещал. Слепо обещал открыть коробку, о которой ничего не знал, кроме её местоположения. Да ему и не надо было знать, достаточно лишь доверия и желания сделать что-то по просьбе Ричарда.

***

«— Да он гений! Чёртов гений!» — мысли путались между собой, стараясь собрать в целостную кучу факты. Никому до этого не удавалось сбежать, причём так нахально крутясь перед самым носом Фаулера и помогая ему. Прокопать туннель, подготовить побег, создать личность на бумаге и называться её именем действительно гениально. До этого никому в голову не могла придти и сотая часть такого плана. Гэвин был рад и опечален одновременно. Потерять такого друга для него было… Хотя нет, тут нет потери. Просто Ричард теперь на свободе и не порадоваться за него будет грехом, ведь… Друг счастлив, а что ещё надо для того, чтобы можно было за него порадоваться?

***

— Как думаете, вы перевоспитались за долгие годы своего пребывания в тюрьме? — Перевоспитался? Хаха, сынок, я тут торчу уже большую часть своей жизни и понял, что человек так просто не изменяется. Мне уже насрать на то, что будет дальше. Раньше я хотел выбраться отсюда, но теперь я даже не знаю надо ли мне это. Мне всё равно какую ты там поставишь печать. Мужчина, сидящий напротив заключённого, приподнял брови и внимательно слушал. А потом, после недолгих раздумий, уверенно поставил печать.

Оправдан.

Рид усмехнулся глупым мыслям, которые проскользнули в голове. «— Теперь я свободен и могу исполнить обещание. Обещание, которое я дал Ричарду.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.