ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

36. Убийство

Настройки текста
Следующее убийство было спонтанным. Не таким, как всё случаи до этого. Возможно, из-за лёгкого шока, возможно, так подействовал алкоголь. Но факт остаётся фактом — убил. Хотя, уже не в новинку. Сейчас он сидит дома, схватившись за голову синими от тириума руками, и плачет. Нет, не из-за укоров совести — совесть уже давно мертва. Он собирался убивать и дальше, как это было раньше. Всех, кого только мог. Из андроидов, разумеется. Но почему-то именно эту жестянку… Ричарда не хотелось. Гэвин всегда думал что ненавидит девятку. Всегда говорил это, показывал всем своим видом, что ему противно взаимодействовать с напарником. Но когда пришло осознание, что того, кто всё время был рядом, не стало, слёзы сами потекли из глаз. А когда детектив понял, что смерть пришла от его рук, то истерика накрыла с головой. — Да, я убил, Памкин, убил! — кричал мужчина на кошку, которая испуганно вжималась в угол. — Как и всех остальных! Почему… почему именно он попался под руку тогда? Почему меня это так волнует? Гэвин упал на пол, содрагаемый очередным приступом.

***

Он просидел дома три дня. Не выходил вообще, не работал, не брал трубку. Каждый день тянулся как год. Долго и мучительно. Рид наблюдал за его истечением, за тем, как солнце перекатывалось с одной части небосвода в другую, в итоге заходя за горизонт. У него было время подумать. Бессмысленное лежание на кровати, которое воспринималось детективом как самокопание, оборвал звонок в дверь на четвёртый день. Первый раз проигнорировал. Второй тоже. Однако третий, невозможно раздражающий и монотонный звонок заставил Гэвина встать настолько резко и быстро, насколько это позволяло истощение. Мужчина медленно, не без усилий, открыл толстую, тяжёлую дверь. И шокированно уставился на то, что увидел. Он даже забыл, что такое возможно. — Детектив. — Ричард? — Детектив, можно я зайду? Не дождавшись ответа андроид протиснулся между дверным косяком и Гэвином, стараясь не задеть второго. — Не закрывайте, детектив, я не надолго, — холодно произнёс RK, заметив как человек собрался прикрыть дверь. — Я всего лишь хотел отдать вам это. В руке, которую он протянул, лежал амулет. Кулон. Лазурит. Рид уставился на камешек, цепочку, которая свисала с чужой ладони, чуть покачиваясь. Молчание затянулось, однако андроид терпеливо ждал. Нельзя было описать что именно тогда чувствовал Гэвин. Боль? Радость? Усталость? Шок? Облегчение? Наоборот, напряжение? А может и всё вместе. Он не мог сказать точно. Опять видеть перед собой напарника было чем-то похожим на тот момент, когда вся твоя жизнь переворачивается с ног на голову. Детектив сжал зубы и медленно протянул руки для объятий, однако RK не сдвинулся вообще. Ни вперёд, ни назад. Возможно, это было каким-то унижением для Рида. Андроид подошёл только спустя пару секунд, но не упал в чужие руки, а вложил амулет в ладонь напарника. Потом чуть наклонился, сменив осанку с «натянутой струны» на «тупой угол». Ричард немного постоял так, просто смотря на правое ухо человека, но вскоре не выдержал и поцеловал Гэвина в щеку. Медленно, тягуче, чуть задержавшись, когда прижимался губами к чужой коже. — Тот RK всегда хотел это сделать. Хотя бы так, — андроид вернулся в прежнее состояние, после чего буквально впился холодным, безразличным взглядом в глаза детектива. — Не смей больше даже подходить ко мне. Я не хочу тебя видеть. Что бы свести наше общение к минимуму я перевожусь в напарники к другому человеку. А может и в другой отдел, — немного помолчал, а потом продолжил: — Пожалуйста, детектив, придите завтра на работу, а то у вас будут проблемы. И советую сжечь эту футболку, а то, вижу, что вы её не постирали с того раза. Она вся в испарившемся тириуме, я могу это заметить. Вас легко поймают. Ричард развернулся, вышел и хотел было захлопнуть за собой дверь, но замер. — По-хорошему мне надо бы рассказать об ваших преступлениях Фаулеру. Но тот RK не хотел бы этого. Я его, в отличии от вас, уважаю. Однако, если вы продолжите, то я буду вынужден сдать вас полиции.

***

Гэвин не пришёл на следующий день. Заметив это Ричард сообщил Джеффри, что стоит уже принимать меры. Всё это время он отмазывал детектива от расправы тем, что второму якобы плохо. Андроид считал, что это хорошо подействует на дальнейшую работу, однако Рид явно злоупотреблял. Из-за его глупости страдала продуктивность отдела, а этого Ричард допустить не мог. Девятку даже не волновало сменил ли мужчина одежду. Это чужие проблемы. Два офицера ждали долго. Терпеливо жали на кнопку дверного звонка, но когда им не открыли после чуть ли не сотого звонка, то было принято решение выломать дверь. А потом молчание. — Алло, Ричард? Приедь в квартиру Рида. Я хочу что бы ты это увидел.

***

RK приехал быстро, оценивая просьбу офицера как пункт в каком-то задании. Однако, вопреки всем ожиданиям, на увиденное не повёл и бровью. Ему было всё равно. Хотя, возможно, данный исход событий мог бы даже обрадовать — вероятность столкнуться с детективом в участке теперь была нулевой. Гэвин висел прямо в коридоре. В той же одежде, с такими же растрёпанными и грязными волосами как во время вчерашней встречи. Единственное, что изменилось, это бледное лицо, свойственное мертвецам, и амулет, который теперь находился на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.