ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

34. Окно

Настройки текста
— Дух рождества. Новый год. Праздничное настроение. Подарки, конфеты, индейка, носки, ёлки и порядок в доме. Ты этого ждёшь? — ласковым, немного загадочным тоном произносит он, но тут же меняет интонацию на резкую: — Так вот забудь! Я таким не интересуюсь. И тебе не советую. Ричард, который был не очень удовлетворён данным ответом, осмотрел комнату. И так, какое тут самые заметные места? Окно, шкаф, телевизор и диван. — Мы точно про одно и то же говорим? — андроид решил ответить не агрессивно, но с подтекстом настолько прозрачным, что его не поймут. Если ответить украдчивой овечкой, то можно вызвать подозрения. А это открывает не лучшее разветвление из всех возможных. Рид приподнял бровь. —… Чё? Тостер, перестань нести околесицу и лучше принеси мне кофе. — Детектив, тостеры не специализируются на приготовлении кофе. Может, вам поджарить булочки? Гэвин наконец смог полностью оторваться от монитора ноутбука. Он взглянул на андроида через линзы рабочих очков. — Слыш, к словам не придирайся, педрилочка сраная. Я в отличии от тебя работаю, а не напрашиваюсь устроить гей-пати на рождество на чужой хате. — Гэвин, на этом «пати» должны были быть только мы с тобой. Рид буквально впился сверлящим взглядом Ричу в переносицу, видимо, мысленно взывая к древним духам, чтобы они тут же наделили андроида дыркой во лбу. RK усмехнулся уголками рта и пошёл на кухню, посчитав, что лучше остановится прямо сейчас, а то взболтнёт лишнего.

***

Гэвин потёр глаза и повесил курточку на крючок. Сегодня он много работал, так что чувствовал себя мягко говоря не очень. Начальство решило воспользоваться тем, что Рид единственный работник, который согласился остаться на Новый год в офисе, и дало много бумажной работы. Это повторяется из года в год — детектив не празднует, зато выполняет нужную работу, получает небольшую добавку к зарплате и благодарные слова от начальства. Но сегодня что-то перебор с бумажками… Кто знает, может это поможет подняться по карьерной лестнице. Вопреки всем ожиданиям Ричард согласился на выходной и не пошёл в участок сегодня. Зачем андроиду отдых — непонятно, но детектив решил не спрашивать. Как и уговаривать не собирался. Не хочет работать — не надо. Рид надеялся, что за весь день, проведённый дома, RK хотя бы прибрался и приготовил ужин. — Ри-и-и-ич, — пытливо долго протянул мужчина и тут же замолчал чтобы прислушаться к звукам. В доме пахло просто изумительно. Мясом. Только почему-то на кухне было пусто. Значит, скорее всего ужин находится в гостиной, но это так странно. Ричард ненавидит, когда Гэвин ест не на кухне, а теперь сам потащил еду в другую комнату. Детектив заглянул в гостиную и тут же зажмурился с громким вскриком. — Ричард, чё за хуйня? Андроид стоял оперевшись поясницей об подоконник и ждал пока Рид успокоится и откроет глаза. — Это то, что ты просирал вот уже десять лет. Прежде всего — хороший ужин. Затем старые гирлянды. В некоторых из них перегорели лампочки, так что пришлось купить новых. Ещё… Гэвин всё ещё жмурясь зашёл в комнату. — Я же говорил, что не люблю праздновать такое. Я не хочу. — А кто тебя спрашивает, — фыркнул Ричард, прошёвшись пятернёй по волосам. Он знал, что Рид быстро растает. — Почему ты это сделал? — Потому что я сучка и забираю тебя на этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.