ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

33. Парк

Настройки текста
Тёмный переулок был не самым надёжным местом для встречи. Честно говоря, заходить туда вообще не хотелось при любых обстоятельствах, тем более ночью. И казалось бы, проблема была решена когда оба договорились на встречу в парке, да только вот Рид не учёл то, что идти в этот парк придётся через тот самый переулок. Тёмная атмосфера обволакивала и в голове сейчас держалась только одна мысль — лишь бы не поймали. Да, это было страшно. Он и представить раньше не мог, что когда-то будет так. Не жизнь, а мучение. Впрочем, верхушка власти делала всё, чтобы жизни не было. В прямом смысле. Каждого человека ловили и отвозили в специальные лаборатории, в которых вдоволь издевались над настоящими телами. Людей и вправду быстро заменили андроиды, а сами люди стали крысами. Одни жили в лабораторных клетках, другие в канализациях. Гэвин был как раз вторым. Он не собирался так просто сдаваться в металлические лапы роботов. Да что говорить — он не собирался даже контактировать с ними, но недавний случай заставил вылезти наружу. … Ричард поднял руки, пристально разглядывая с десяток пушек, наставленных на него. — Если бы я хотел, я бы давно убил вас всех. Вы знаете, — холодно и при этом резко произнёс он, прищурив серые глаза. Где-то далеко, предположительно в соседнем туннеле, издавались звонкие звуки капающей воды. Лужи были везде, по всему полу, и в многие из них что-то капало, и не всегда это была просто вода. — Что надо андроиду в таком месте, как это? И как он узнал именно об нашем месторасположении? — протянула Тина, прикрывая плечом Рида. — Вы считаете нас такими тупыми? — андроид хмыкнул. Он перевёл взгляд с собеседницы на остальных людей, стоящих толпой. Их было где-то одиннадцать, и у всех были пистолеты. — Думаешь, я бы не нашёл что-то, если бы захотел? Это моя личная инициатива прийти сюда. Никто больше не знает. — Что. Лично. Тебе. Надо, — уже рявкнул другой офицер, разделяя слова короткими паузами. — Вы все знаете, раз так рьяно защищаете то, за чем я пришёл. Просто дайте мне с ним поговорить. Люди, окружавшие Гэвина, вздрогнули и стали перешёптываться. Они знали отношения, сложившиеся в прошлом между Ричардом и Ридом, знали какую опасность представляли андроиды. Но при этом они ещё с самого начала не застрелили RK900, выслушали его и заколебались, услышав просьбу. — Довольно, — бывший детектив, которого так защищали, прикрыл глаза и мягко оттолкнул Чень от прохода. — Я не сахарный, от одного разговора ничего не случится. Нечего меня так ограждать от мира, я смогу справиться. Он отошёл с Ричардом в сторону, буквально ощущая обеспокоенные взгляды спиной. Андроид же в свою очередь, остановившись подальше от всех, потянул руку к лицу Гэвина. Его взгляд очень быстро переменился с пренебрежительного и брезгливого на завороженный. Рид поморщился и отбил чужую кисть, не позволяя даже случайно коснуться кожи своего лица. — Клешни не распускай, жестяной ублюдок. Я пришёл выслушать тебя исключительно потому что ты только тогда отъебёшься от моих собратьев. RK кивнул. Удивительно как быстро война изменила людей. Раньше весь участок недолюбливал Гэвина, а теперь каждый друг за друга горой стоит. И за Гэвина тоже. С какой-то стороны андроид был этому безмерно рад — он может быть уверен в том, что хоть какая-то защита обеспечена. Но в то же время как раз в этом он и сомневался. Боялся. Поэтому и пришёл. Андроид нервно переступил с ноги на ногу, на что детектив приподнял брови. К чему такие сентиментальности? Он же робот, у него нет чувств, а симулировать сейчас больше не имеет смысла. — Я пришёл договориться про личную встречу. — Что? А это тебе не личная встреча? — Нет, ты не понял. Не в канализации. … Рид облегчённо выдохнул, оказавшись у входа в парк. Как говорил Ричард, тут почти не ходят андроиды. Да и в целом они не очень тщательно проверяли культурные места, типа музеев, театров, парков и прочего. Возможно, потому что не очень хотелось внезапно приблизится к человеческой натуре, но это был полный сентиментальный бред. Впрочем, оно нам на руку. Мужчина быстро, стараясь как можно меньше шуметь, передвигался по аллее, выискивая при этом глазами Рича. — Гэвин. Бывший детектив рефлекторно повернулся влево. Андроид приветливо улыбался. Он сидел на лавочке, которая не так давно была окружена кустами. Теперь же там только усохлые ветки, торчащие из земли. Так почти со всей растительностью в Детройте. По поводу других штатов он ничего не знал. Честно говоря, он вообще не был в курсе что творится за пределами, тем более в других странах. Наверное, тоже что-то страшное. Может, эти события обрушились только на один-два штата, а остальной мир не знает об этом. Или просто не хочет помогать. Рид сел рядом, всё ещё прислушиваясь. Ричарда он не боялся. Единственное, что может сделать Рич — это насильно обнять, но не более. Атмосфера была неприятной. Напряжённой. Если в лагере был хоть какой-то гомон людей, то здесь тишину нарушает лишь слабый порыв ядовитого ветра, да шелест высохшего листика — вот как тихо было. Гэвин молчал. Сидел тихо, смотрел в сторону и ждал. RK анализировал, нервничал (нервничал ли?) и решался на отчаянный поступок. — Я хочу помочь сбежать. У меня есть план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.