ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

31. Тетрадь

Настройки текста
Рид щёлкнул ручкой, чем вызвал очередной недовольный вскрик соседа по парте, и окинул взглядом класс. Было скучно, в колледж пришло всего пару человек и теперь издеваться не над кем. Беглые глаза остановились на Ричарде, от чего рука застыла в напряжении, так и не издав ещё одного раздражительного щелчка. До этого мысль издеваться над Андерсоном лишь пугала, но сейчас хулиган был готов на всё, лишь бы развеять скуку. Гэвин — обычный подросток, который временами бухает, курит, гуляет и ведёт себя как засранец. Ричард — обычный подросток, который его раздражает. И всё бы ничего, да только вот Андерсон староста, и как бы не хотелось подшутить над ним, стоит учитывать, что на кону репутация, списывание контрольных и номера домашнего задания. Но не сегодня. Что было самым важным для Ричарда? Он говорил, что тетрадка. Обычная тетрадка, которая была у каждого старосты. Ну, знаете, туда ещё записывают номера телефонов, имена опоздавших и прочую скучную бурду. Рид не понимал что там такого особенного, но эту тетрадку хранили как Зеницу ока. «— Что ж, сегодня мы и узнаем что внутри.» Прозвонил звонок и Гэвин, закинув все вещи в рюкзак, подорвался на ноги. В голове уже созревал сложный, но осуществимый, план с кучей разветвлений. Самым разумным решением будет дождаться обеденной перемены и стащить нужное с рюкзака.

***

Рид аккуратно вытянул из сумки тетрадь и быстро застегнул молнию, опасаясь быть преждевременно пойманным. Теперь дело за малым — спрятаться за углом, прочитать содержимое и честно, как бы сделал это нормальный человек, подразнить Ричарда. Конечно, была вероятность, что ничего интересного там нет, однако зачем тогда всё так тщательно скрывать? Гэвин быстро пролистал где-то до середины и хотел уже было придти в класс и выкинуть сборище списанных листов обратно в рюкзак, однако взгляд остановился на одной криво написанной строчке. Тело свело во внезапной судороге, а мысли спутались. Он осторожно перевернул страничку и уставился на целый лист, исписанный этой фразой. «Я люблю Гэвина Рида.» Написано под разным наклоном, разными чернилами, видимо, в разное время, однако писал это всё один человек. Точно Ричард. В некоторых местах были маленькие зарисовочки, лица, цветочки и сердечки, а уголки закрашены. Возможно, он делал это на уроках? Просто из скуки? От такой глупой теории стало даже смешно. Парень нервно хихикнул, зарылся одной рукой в волосы, а другую сжал в кулак, который теперь лежал на странице. Надо уходить. Надо положить эту чёртову тетрадь на место и забыть как страшный сон. Кто вообще так, блять, делает?! Это же тупо и… Поток мыслей сразу же остановился, как только до ушей долетел резкий звук, похожий на удар падающих книг. Этот звук сложно спутать с чем-то; сложно спутать удар твёрдой обложки об грязный скользкий пол. Он так давит на мозг каждый раз. Рид непроизвольно вздрогнул и поднял взгляд к источнику шума. Сначала показалась яркая палитурка учебников по физике, химии и географии, затем ноги в чёрных джинсах, и только после всего этого Гэвин увидел испуганное лицо Ричарда. Скорее, растерянное, раздражённое и удивлённое в смеси. Андерсон раскрыл рот и хотел было что-то сказать, но лишь задрожал и стиснул зубы. Ноги подкашивались и он выглядел так, будто прямо сейчас свалится на пол вслед за учебниками. Рид тут же вскочил и подхватил его за плечи. Он потряс парня и заглянул ему в глаза. — Ричард? Как ты… — Я… Что ты думаешь? — прервал его староста, явно желая покончить с этим. Гэвин сжал губы и отстранился от Андерсона, покачав головой так, будто только сейчас понял, что произошло. Он прикрыл глаза, сунул в чужие руки тетрадку, развернулся и быстро пошёл по коридору. Сейчас мыслей абсолютно не было, лишь неприятное ощущение, что тебе смотрят в спину, и какое-то разочарование. Хотя, казалось бы, разочаровываться тут должен только Ричард. А сам Ричард стоял посередине длинного коридора и пялился на тетрадку в руке, не в силах поднять глаза на уходящего. Он искренне надеялся, что этот инцидент забудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.