ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

30. Библиотека

Настройки текста
Большой, шумный город, а тем более его центр, славился своей людностью. Кучи магазинов стояли в один неровный цветной ряд. Неоновые, деревянные, железные вывески твердили одно — тут открыто и тут всегда рады вашим деньгам. Люди сновали туда, сюда, пытаясь найти то, чего желает ненасытная жажда, ходили от прилавка к прилавку, от магазина к магазину. И недалеко от всей тусовки, где-то с края центра, находилась небольшая неприметная дверца, за которую никто почти не заходил. Непонятно что тут делает такое непопулярное помещение, среди баров, отелей, бутиков, кафешек. Казалось, никто даже не знает, что это такое. Даже вывески не было. Старая дверь тихо скрипнула так, будто её не смазывали уже с десяток лет. Сперва кажется, что тут всё сделано под старину, но затем образ развеивается и ты уже думаешь что, может, хозяин просто наплевал на состояние помещения и не ухаживал за мебелью который год? Как только ступаешь за порог, в глаза бьётся мягкий свет, в котором летают серебряные пылинки, нос чувствует ненавязчивый запах запылившихся книг. Помещение совсем небольшое, но это лишь добавляет уюта и какой-то спокойной, но при этом сказочной, атмосферы. Под ноги выскочил большой рыжий кот, сразу же развеяв воспоминания. Ричард отпрыгнул и ошарашенно уставился на огромный пушистый комок, который беззлобно пялился на вошедшего в ответ. Спустя пару секунд гляделок животное зевнуло, показав белоснежные, острые клыки, и встало. Видимо, мужчина был неинтересным объектом для разглядывания. Возможно, кот считал его таким же серым, как и остальные люди, не выделяющиеся из толпы. Андерсон поднял взгляд и наконец осмотрел помещение. По рассказам знакомых это — недавно открывшаяся библиотека. Один приятель заходил, и, вроде как, был удивлён ассортиментом книг. Он сказал, что тут есть даже те книги, которые нужны Ричу для изучения направления одного литературного жанра. Дело в том, что Андерсон — писатель, и ему надо много читать. Но многих книг попросту нет в магазинах. Электронными он не пользуется не только из принципов, но и потому что боится скачать какой-то вирус. Да и бумагу он любил, это даёт цену купленной книге. По крайней мере, в глазах Ричарда. — Памкин? Памкин, ты… Ох, добрый день, — мужчина повернул голову на голос и увидел возникшего из ниоткуда парня. Он говорил громко, и, судя по всему, взволнованно. — Добрый день, — вежливо кивнул писатель. — Вы, наверное, дверью ошиблись… — Это же библиотека? Мне нужно взять книгу. Парень выглядел растерянно и, даже, немного радостно. Хотя, почему парень? По виду его уже можно называть мужчиной. Андерсон подошёл ближе к прилавку, за которым стоял хозяин, и смог разглядеть его получше. Продолговатое лицо, серо-зелёные глаза и еле заметный шрам на носу, который закрывает оправа чёрных очков. Тёмно-коричневые, почти чёрные волосы аккуратно расчесаны и уложены назад, но пару прядей всё же вылезли на лоб. — Ричард. Андерсон, — писатель протянул руку для приветствия. Он сам не знал зачем представился, ведь зашёл всего лишь за книгой. Хозяин библиотеки приподнял брови, от чего на лбу появилась складка. Он тоже понял бессмысленность данного жеста, но всё же пожал руку в ответ. — Гэвин Рид. — Гэвин… Гэвин… Гэвин Рид… — тихо бубнил себе под нос Ричард так, будто боялся забыть имя, от чего вызвал недоумение на лице нового знакомого.

***

Сначала Рич ходил в библиотеку раз в неделю под видом очень заинтересованного читателя, затем уже появлялся каждый день. Придумывал причины первые несколько посещений, а потом уже и не стал скрывать, что ходит просто так, просто погладить кота, поговорить с Гэвином, помочь ему вытереть пыль или прочитать вслух свои начерки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.