ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

27. Ноутбук

Настройки текста
Самой важной вещью в доме был ноутбук. По крайней мере, так казалось Ричарду. Как только он ступил за порог, Гэвин сказал: «— Осматривайся, чувствуй себя как дома, все дела. Только ноутбук не трогай.» Он не трогал. Любопытство съедало, но уважение, любовь и элементарное понимание прав человека по отношению к Риду не разрешали нарушить просьбу. Бывало, проходит Ричард мимо Гэвина, а тот резко прикрывает крышку или оставляет в сторону, словно дитё, которого мама спалила за просмотром порно. На вопросы типа: «Что там?», «Почему ты нервничаешь?», «Ты когда-нибудь расскажешь мне об этом?», детектив отшучивался или же реагировал резко и агрессивно, что говорило само за себя. Это продолжалось долгих пять месяцев. Пять месяцев терпения и RK ждал бы больше, если бы это всё не зашло слишком далеко. Вплоть до игнора, частых отказов в постели, истощённости, беготни куда-то после работы и постоянного залипания в ноутбук. Не понятно, что находится в этом злочастном компьютере, однако, судя по всему, — ничего хорошего. Ричард подобрал момент, когда Гэвин задремает и стащил гаджет (на самом деле это было просто — детектив был аккуратен только первые несколько месяцев, но поняв, что никто лезть в его личные дела не собирается, успокоился.) Взломать компьютер было просто для передовой модели Киберлайф, и вот сразу высветился рабочий стол с фотографией домашнего любимца — кролика — и многочисленные разноцветные ярлыки программ. Много игр, ещё больше — чатов. Самыми открываемыми, судя по истории, были браузер и сайт знакомств. «— Сайт знакомств? Зачем? Судя по ответу системы, на таких сайтах ищут полового партнёра на ночь или спутника жизни, но у него же есть я…» Слишком много диалогов. Андроид клацнул на самый первый. Яна, 14:16 Ну так что?

Вы, 14:16 Ха-ха, вот так сразу? Ни тебе «привет», ни «как дела?»

Яна, 14:16 Ещё успеется :) Увидимся же, если ты решил, правда

Вы, 14:17 Решил. Я сегодня вечером свободен. Что думаешь по поводу встречи в пять вечера?

Яна, 14:20 Вау, наконец-то! Это будет прекрасное свидание.

Вы, 14:31 Ха-ха, не прекрасней тебя ;)

Яна, 14:31 Ужас, ты не умеешь флиртовать. Мне нравится.

Вы, 14:35 Если нравится, я могу с тобой флиртовать хоть каждый день. Что самое забавное, я ведь и вправду восхищён тобой и твоим умением общаться. Надеюсь, в постели ты такая же охуенная ;)

Яна, 14:36 Можем сегодня это проверить.

Вы, 15:06 Нет, не в этот раз. Мой, гхм… «парень» дома.

Яна, 15:08 Блин ( Постоянно так. Надеюсь, вы вскоре расстанетесь.

Вы, 15:08 Ха-ха, да…

Рачард, после проверки некоторых диалогов, резко захлопнул крышку ноутбука, не в силах это читать. Хотелось плакать, но он не мог — программа не умела этого сделать. Сейчас он мог лишь сидеть и смотреть с безжизненным лицом в одну точку. Анализ проводился до ужаса медленно, полностью выбивая ощущение времени. И неизвестно сколько бы ещё он так просидел, если бы не голос. — Рич? Что-то случилось? — Гэвин дёрнулся в дверях в сторону андроида, но остановился, заметив ноутбук. RK повернул голову в сторону вошедшего. — Ты сегодня не занят в пять вечера? У нас намечается серьёзный разговор. — Ты залез в мой ноутбук?! — тон весьма недовольный, удивлённый и с нотками истерики. — Да. — Ричард, это не… — Нет. Молчи, — андроид резко встал и подошёл к Риду. — Я не наивен. Думаешь, я не замечал твоего поведения? Всех этих девушек вокруг тебя? Думаешь я не видел, какие ты кидал взгляды в сторону моего брата? Детектив протянул руку к лицу RK, но её отбили резким и брезгливым махом. — Даже не смей! Ты, ты, ты… Я стираю тебя из истории, я сжигаю воспоминания и начинаю всё сначала! Отныне ты не увидишь меня ни в департаменте, ни в Детройте, ни на фотографиях, которые хранились в рамке. Хотел расставания? Надеюсь, твоей Яне понравишься ты в постели сегодня вечером. Ричард поморщился, оттолкнул мужчину с прохода и направился к своей комнате, буквально чувствуя, как его спину прожигает взгляд. И он не мог почувствовать что таил этот взгляд в себе и какие мысли разрывают сердце Гэвину, который сжимал кулаки до боли в запьястьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.