ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

26. Небо

Настройки текста
Гэвин усмехнулся, услышав звон, обозначающий окончание службы. Он дочитал последние строчки, с наслаждением растягивая их, закрыл книгу и положил её на стол рядом с медленно горящими свечками. Те немногие люди, которые остались до самого конца, нехотя подорвались с лавок и стали по одному выходить из церкви. С хлопком закрывшейся двери огонь, до этого увлечённо пожиравший фитили свечей, беспокойно заколыхался. На дворе уже потемнело минут пятнадцать назад, однако показалось, что тьма ещё сильнее сгустилась внутри помещения. А ветер тихо завывал где-то на улице, вбиваясь в разноцветные окна-фрески лёгким стуком и навивал какую-то загадочность. Рид осторожно снял с себя крест, скинул его куда-то на пол и пошёл мучительно медленно к середине зала. Туда, куда свет огоньков почти не доходит, туда, где можно лучше всего слышать эхо звуков, которые отбиваются от стен. Мужчина встал на месте как вкопанный и слабо вытянул руку куда-то вперёд себя так, словно он был слепцом, который впервые в темноте увидел что-то. Раздались глухие шаги с явным стуком каблуков. Кисти коснулись тонкие пальцы, огладили кожу, схватили запьястье в крепкую хватку. От самодовольной ухмылки, полной предвкушения, ничего не осталось и сейчас священник смотрит перед собой в темноту, пытаясь что-то выглядеть внимательным взглядом. Руку легко потянули на себя и Гэвин сразу поддался, падая в крепкие объятия. Лица коснулось тёплое дыхание талию мягко сжимали чужие руки и теперь Рид мог разглядеть блестящие приглушённым огоньком глаза. Мужчина довольно хмыкнул, выпутался из хватки и не поворачиваясь вышел поближе к свету, с удовольствием отмечая то, что гость идёт следом. Мягкие лучи упали на тело и осветили ярко выделяющиеся рога. Пару секунд молчания, у пришедшего демона нервно дёрнулся длинный хвост с пушистой кисточкой на конце, а у священника полезли вверх уголки губ. — Вы как раз вовремя. Служба закончилась и я могу провести Вам индивидуальный сеанс исповеди. — Ох, вы так благородны, святой отец, — гость подошёл ближе, положил руку на чужую шею и облизался. — Каждый раз, как я прихожу делаете такую услугу… Мужчина потянулся к губам демона и, оттягивая сладостный момент, выдохнул: — Займёмся каким по счёту грехопадением? — Пятьдесят восьмым, Гэвин. Они не попадут на небо. Бог не примет их, обещания проповедников про Рай не сбудутся. С самого начала Рид знал, что не вытерпит и нарушит обещание, данное Богу. Но он не жалеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.