ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

25. Бассейн

Настройки текста
Гэвин вздохнул, уже мысленно жалея себя. Всю свою недавнюю жизнь он боится воды, — даже дома купается исключительно в душевой кабине — а теперь его, конечно же, не спросив, впихнули на занятия в бассейн. Мать даже слушать слова поперёк не хотела, мол, тебе уже пятнадцать, а ты глубже колена в воду зайти не можешь. Парень страдальчески скривился когда в нос резко ударил явный запах хлорки, свойственный для подобных бассейнов. Вполне стандартно — восемь специальных дорожек, в которых плавают в большинстве своём подростки и очень редко попадаются особи постарше. Тренер долго и занудно объяснял правила безопасности, после чего провёл новичков в зал для так называемой «сухой тренировки». Возможно, это была единственная часть целого занятия, которой Рид был рад. Спортивные упражнения это хорошо. А вот залазить в воду, когда ты её боишься, не очень. Говорить, что Гэвин не умеет плавать немного… неправильно. Плавать он умеет, даже обожал это делать когда-то. Только вот некоторые неприятные события в жизни заставили кардинально поменять предпочтения. Парень аккуратно, медленно слез в прохладную воду по лестнице и тут же вздрогнул. Неприятное чувство незащищённости и паника делали своё дело, однако его резко перехватили сильные руки тренера, которого родители заранее предупредили об проблеме. И на том, блять, спасибо.

***

Два с половиной месяца занятий не прошли даром и Гэвин уже мог спокойно плавать на поверхности. Теперь следующий этап — ныряние. Он уже пробовал несколько раз, однако постоянно сходил с нужной линии и заплывал на соседнюю дорожку. Когда-то Рид даже случайно столкнулся с другим парнем под водой. Это было неожиданно, а от того и немного пугающе. Но этого хватило для того, чтобы Гэвин в панике захлебнулся. Тот самый парень сам взялся откачивать пострадавшего — то ли от резкого сочувствия, то ли от чувства ответственности. Рид вынырнул, а затем вылез из бассейна, поспешно надевая тапочки. Сегодня он припозднился, так что надо спешить, ведь ему ещё ехать чёрт знает куда. Сам факт того, что из-за задержки придётся переодеваться с незнакомыми людьми, ведь все привычные ребята ушли раньше, настораживал. Парень поморщился, отгоняя неприятные мысли, и зашёл в раздевалку. Как ни странно, там было всего двое человек. Рид сразу подметил, что они чертовски похожи — просто на одно лицо. Даже рост одинаковый, разве что, глаза разного цвета. Один из сидящих в раздевалке отсалютовал своему, скорее всего, брату, и поспешил выйти — видимо, у него тренировка только начинается. Второй же проследил за уходящим, хмыкнул, а потом его беглый взгляд остановился на Гэвине. Сердце забилось намного быстрее, как только Рид узнал того самого парня, в которого он врезался. — Ээээ… Привет. Чёрт, наверное, на лице прямо сейчас очень глупая улыбка. — Ох? Привет. Ты, эм… — собеседник прищурился, вспоминая что-то. — Кевин Рид? — Гэвин. Гэвин Рид, — Гэвин печально усмехнулся, даже не чувствуя злобы от коверканья своего имени. Лишь лёгкое разочарование, ведь это такая частая ошибка. А, может, и не ошибка вовсе, и люди на самом деле любят так прикалываться? — Чёрт, прости, я не хотел тебя обидеть или типа того. Меня зовут Ричард Андерсон, — новый знакомый виновато улыбнулся и подошёл ближе, протягивая руку для рукопожатия. Рид замер. Он не замечал раньше такого прекрасного тела вообще у кого-либо. Хотя, тут можно понять — он не заглядывался на чужие тела, а работал. Возможно, у кого-то занимающегося в бассейне есть больше рельефа, но с уверенностью лучшим можно назвать только тело Ричарда. До этого Рид видел Андерсона один раз (или по крайней мере заметил), и это было как раз после столкновения. Но почему-то тогда было не до разглядывания мышц… Гэвин медленно пожал протянутую руку, тупо смотря на торс парня напротив, а потом выпалил: — Давай как-нибудь после бассейна погуляем? На миг в помещении воцарилась полная тишина. Смысл сказанного долго доходил до обоих, но первым среагировал Рид, ярко краснея и отводя взгляд куда-то в сторону. Андерсон, кажется, был удивлён, но никак не смущён. До этого такие вещи говорили только девушки, что вполне ожидаемо — внешность приятная, тут ничего не скажешь. Но вот парни… Гэвин был первым. Возможно, предложение звучало не в том ключе, в котором сначала подумал Ричард, и это вселяло небольшую интригу. — Хаха, вот так сразу? Я бы сказал нет, но завтра в пять по абсолютной случайности я свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.