ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

24. Сон

Настройки текста
Плечо мягко погладила рука, спускаясь к предплечью и медленно провела по нему самими кончиками пальцев. — Гэвин… Ласковый, тихий голос обволакивал с головой как тёплый липкий мёд, но от этого в животе оставался лишь ледяной страх. Сосущая пустота, порождающая тупую боль между рёбер. — Ну же, посмотри на меня, — пальцы аккуратно обхватили подбородок и подняли голову. Рид не сразу осмелился посмотреть в глаза говорящего, но понимал, что если проигнорирует — хуже будет. — Вот так. Слушай меня, а не их, не обращай внимания на чужие слова. — Ричард… — Гэвин, — промурлыкал андроид, потёршись носом об щеку детектива. — Ты не доверяешь мне? Я это ты. Неужели ты воспримешь чужую ложь и опровергнешь свою правду? Ты не веришь себе? Рид поджал губы. Он не хотел. Не хотел слушать андроида, не хотел отвечать, не хотел сидеть сейчас здесь, в этой тёмной комнате, на этом старом стуле. И очень не хотел видеть Ричарда. Никогда больше не видеть его лицо. Гэвин молчал. Он не ожидал, что снова окажется здесь. Забыл об этом месте, пытался забыть об Ричарде. Но не мог — нельзя забыть про то, что живёт в твоей голове. Андроид стоял нагнувшись над Ридом и ждал ответа, которого не последует. Он знал, что детектив будет молчать. Попросту не соберёт сил придумать что-то, выдавить из себя звук, перечить. — Ты никому не нужен. Все, кто тебя знают, хотят побыстрее избавиться. Они не скучают за тобой, Гэв. И не будут. Это нельзя отрицать — прекрасно видно их отношение к тебе. И в ответ снова тишина. — Тебе опять плохо, да? Ну и где же все твои «друзья», с которыми ты проводил всё своё время, позабыв обо мне?! — в порыве ярости андроид перешёл на крик, но потом, помолчав, продолжил спокойным, таким же ласкающим тоном: — Ты опять сам. Сам с собой, опять в этой комнате. Из глаз неконтролируемо потекли слёзы. Тело мелко задрожало, по помещению стали раздаваться тихие всхлипы. Ричард погладил большим пальцем нижнюю губу детектива, а потом аккуратно стёр капли с щёк. Он всё так же ласково улыбался — Гэвин видел это. Размыто, сквозь скопившиеся в глазах слёзы, но видел. — Ну чего ты? Плачешь из-за того, что эти сволочи делают с тобой? Зачем нам люди? Чужие, злые и абсолютно безразличные к тебе. Ненужное надо убирать. И ты можешь убрать их из своей жизни. Мы можем. А если понадобится — убьём. Ты только скажи. — Ричард… Нет, — тихим, хриплым от рыданий голосом выдал детектив, — не надо, пожалуйста… Андроид замолчал. Он внимательно смотрел в глаза Риду, который уже даже не пытался избежать зрительного контакта. — Я же хочу как лучше. Хочу спасти тебя от боли. Ты же знаешь как мучительно для меня смотреть на твои страдания. Я просто пытаюсь тебя защитить. Почему не разрешаешь сделать себе же лучше? Я в любой момент мог забрать контроль. Но молчал и терпел обиду просто потому что ты не хочешь навредить кому-то. Я знал, что ты будешь грустить из-за чужой смерти. Это нечестно, — Ричард мягко коснулся губами скулы Рида. — Останься со мной навсегда. Ты не можешь снова меня бросить. Только не опять, прошу, — в какой-то миг он перешёл на тихий шёпот, стараясь не заплакать, удержать не настоящие слёзы, которые душили изнутри. — Я люблю тебя, Гэв. Пожалуйста, разреши мне защищать твоё тело и тебя. Обещаю, нам будет хорошо вместе. Только ты и я. И больше никто. Рид поджал губы и прикрыл глаза, с у уголков которых тут же потекли остатки тёплых слёз. Он сомневался, боялся, не знал что будет дальше, но точно понимал, что это решение перевернёт всё. А Ричард знал слабые стороны детектива и очень хотел снова стать значимым. Андроид осторожно обнял Гэвина и погладил его по голове. Очень простое движение, но оно и стало рычагом, который изменил всю дальнейшую жизнь Рида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.