ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

23. Машина

Настройки текста
Ричард криво улыбнулся, получив очередной яркий свёрток и сунул его в пакет к таким же противным свёрткам. Не то, чтобы он не любил день рождения… Скорее, просто недолюбливал то количество внимания, которое приковывается к нему именно в этот день. Эту кучу мишуры и подарков, напускной радости и смеха. Парень предпочитал одиночество или просто компанию одного человека, не больше. — А теперь!.. Главный подарок этого вечера, Рич! Ты рад? — один знакомый окинул взглядом своих дружков и указал на машину. Андерсон пропустил на лице очередную дежурную улыбку даже не глянув на авто. Ну не нужен ему автомобиль — работа прям под домом, продуктовый магазин немного дальше. Абсолютно тупой и, к тому же, дорогой подарок. Ричард вообще не понимал почему малознакомый коллега по работе подарил свою новую машину. Вроде, на прошлой неделе хвалился всему участку, что купил хорошую и качественную «тачку» дешевле, чем можно было. Не очень новая модель — 2028 год — но зато в сохранности. По окончании празднества детектив выпроводил всех из своего дома, прибрался и только потом кинул взгляд на авто. Приятного голубого цвета, нет вмятин или прочих увечий — ничего особенного. Внутри также обычный, кожаный салон со слегка потертыми сиденьями. Разве что, примечательно было то, что ручка на двери какая-то… бедная, по-другому не скажешь. Будто, её так часто дёргали, что была бы она человеком, состарилась бы уже раза три. Это его не насторожило. В принципе, его не настораживали вообще никакие странные события, связанные с машиной. Например, когда автомобиль, казалось, сам по себе объезжает особо опасные ямы или кочки. «— Ну, мало ли чего покажется» — отмахивался от лишних мыслей Ричард. То ли детектив закрывал глаза на странности, не желая подозревать себя в сумасшествии, то ли делал вид, что его это не волнует. Так как ездить никуда особо не надо, Рич старался больше узнавать город. Надо же хоть как-то применять подарок, а путешествия в соседние штаты организовывать ещё слишком рано, да и график не позволял. Андерсон серьёзно задумался по поводу странностей машины, почему ему её подарил малознакомый человек, да и в целом, не спалить ли авто на костре, только тогда, когда произошла действительно пугающая обычного человека вещь. — Хах? Что? Почему дверь не открывается? — Рич дёрнул ручку пару раз на себя. — Ну класс, вот почему она такая подряпаная. Но со мной такое впервые, чесслово… Однако и ремень безопасности отцепляться не хотел. Наоборот, ещё сильнее вжимал в сидение. Машина тихо гудела, не желая слушаться каких-либо команд. Из радиоприёмника раздались тихие, неуловимые звуки, которые после переросли в такое же тихое, но очень пугающее: — Ричард…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.