ID работы: 7541162

Сборник Reed900

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 105 Отзывы 45 В сборник Скачать

22. Ресторан

Настройки текста
Примечания:
Невысокое, но очень ухоженное здание ресторана не сильно выделялось среди таких же роскошных и освещённых кошерных заведений. Гэвин поправил галстук-бабочку, который сдавливал шею, доставляя дикое неудобство. Ричард на этот счёт справедливо заметил, что бабочка — не тугой ошейник, который так любил надевать детектив некоторыми вечерами. В нём и дышать невозможно, а вот галстук более свободный, к тому же он — норма внешнего вида для таких мест. Вот «норму внешнего вида» Рид вообще не одобрял. Ещё с школьных лет он невзлюбил классические костюмы и прочую мишуру, так что в учебных заведениях ходил исключительно в толстовке, игнорируя все замечания. Детская упёртость по этому поводу осталась даже сейчас — на работе детектив ходил исключительно в удобной и свободной одежде, а не положенной форме. Но несмотря на это Ричард всё же уговорил «одеться как нормальный человек хотя бы один раз». Вообще, Гэвин бы ни за что не пошёл в ресторан, особенно с такими требованиями, но уж очень сильно он любил работу под прикрытием. Маскироваться под преступника, а потом задержать его и смотреть на шокированное лицо — кайф! И, конечно же, Рида никто сразу не посвятил в то, какие требования будут на задании, ведь знали — он ухватится за возможность свалить из офиса с зубами. А когда согласится, пути назад уже не будет. Всё же, Гэвин старался находить хоть какие-то плюсы в этой ситуации. Ричард давно уговаривал его пойти вместе в ресторан. Вот и появилась возможность отмазаться от этого свидания. Детектив знал, что от него не отстанут, так что хоть что-то его радовало. Что-что, а мозги ебать он умеет. Мужчина в очередной раз сглотнул, поправил раздражающую бабочку и присел за столик. А напротив уже сидела дама и приветливо улыбалась, при этом нервно постукивая пальцами по столу.

***

— Пустите! Я не виновата! — та самая дама неистово дёргалась и пыталась вырваться из крепкой хватки полицейского. Ричард же стоял и смотрел на этот цирк с победной улыбкой. Конечно она не виновата, и наркотик, который «клиент» якобы заказал, тоже совершенно случайно оказался у неё дозой в точности до грамма, как и было сказано в сделке. Андерсон гордился Гэвином, как бы то ни было. Он думал, что это задание закончится катастрофой, однако с удивлением обнаружил, что ошибался. — Ну как тебе ресторан? Может, всё-таки сходим как-нибудь? — так, невзначай поинтересовался детектив у Рида. — Мы только что там были, Ричи. — Это не считается! Ты был на свидании с той бабой, а я вообще в дальнем углу наблюдал. — Хаха, что, ревнуешь? В любом случае я больше эту хуйню, — Гэвин одёрнул край пиджака и выразительно стрельнул глазами в сторону напарника, — никогда в жизни не надену. А в старой футболке в такое кошерное здание ты меня попросту не пустишь, — Гэвин хотел было развернуться, но увидел недовольное лицо собеседника и поспешил найти компромисс: — Но если хочешь я могу использовать этот костюм в более… интересных целях. Сегодня вечером, а? Его можно испачкать, раз я больше не надену… — он многозначительно замолчал и подмигнул Андерсону. Второй в свою очередь вскинул брови и ухмыльнулся. — Думаю, твой любимый дурацкий ошейник пойдёт этой одежде больше, чем галстук-бабочка, Гэвин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.